Офисным работникам разрешили мыться раз в три дня

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Простой вопрос о том, как часто нужно принимать душ, уже не первое десятилетие вызывает споры в медицинском сообществе. В беседе с "Ямал-Медиа" врач-терапевт, эксперт президентской платформы "Россия — страна возможностей" Алексей Селиванов предупредил о возможных проблемах из-за частого мытья.

"Ежедневный душ — это же хорошо? Допустим, если вы грузчик или бегаете марафоны — да, определенно. Если вы офисный работник, то ополоснуться после тяжелого дня — это ваш выбор, а вот мыть все тело с мылом каждый день — быстрый способ получить сухую, шелушащуюся кожу. Вы просто смываете защитный слой, и микробы, которых миллиарды вокруг, бросаются в атаку. Раз в 2–3 дня — это лень? Нет, это норма для большинства. В промежутках достаточно ухода за зонами, которые больше всего подвержены потоотделению, — подмышки и пах", - заявил эксперт.

По словам Селиванова, частое мытье действительно может навредить из-за чрезмерного применения моющих средств. Мыть голову ежедневно тоже не стоит, но все зависит от вашего образа жизни, отметил он.

"Берегите липидный слой, он у вас один", — подчеркнул Алексей Селиванов и добавил, что с годами кожа становится более тонкой и сухой, а микробиом скудеет.

Специалист советует выбирать гели "для сухой кожи", а после принятия душа использовать увлажняющий крем. Пожилым людям можно мыться один-два раза в неделю с мягким средством, в остальные дни - просто ополоснуться теплой водой, резюмировал Селиванов.

Дорогие подарки детям на выпускной могут привести к бедности в будущем

Что происходит с людьми, которые с возрастом становятся невыносимыми

Хочешь уступить место пенсионеру — не говори про возраст

Новости U-mama.ru: Простой вопрос о том, как часто нужно принимать душ, уже не первое десятилетие вызывает споры в медицинском сообществе.

Новости U-mama.ru: По словам Селиванова, частое мытье действительно может навредить из-за чрезмерного применения моющих средств. Мыть голову ежедневно тоже не стоит, но все зависит от вашего образа жизни, отметил он.

В трусы бабам уже залезли рожайте-рожайте, ещё куда охота?

Вообще пофиг кто и сколько раз моется. Для меня главное чтоб от человека не воняло, а мылся он сегодня или нет мне пофиг.

Новости U-mama.ru: Пожилым людям можно мыться один-два раза в неделю с мягким средством, в остальные дни - просто ополоснуться теплой водой, резюмировал Селиванов.

Спасибо, а то мы без тебя ну никак разобраться не могли, мылись и мылись каждый божий день, а нельзя оказывается

Аноним 976: человека не воняло, а мылся он сегодня или нет мне пофиг

Вот- да,главное чтоб не вонял рядом и ладно

Ну и новости пошли..

Новости U-mama.ru: По словам Селиванова, частое мытье действительно может навредить из-за чрезмерного применения моющих средств

Видимо он не в курсе менструации у женщин, и нужно чаще мыть определенные части тела.

С возрастом с сухой кожей тоже приходишь а этому выводу. Моешься два раза в день в основном водой. Средство для сухой кожи моющее есть и оно не спасают. Сохну капец.

Аноним 42: Сохну капец.

Мойтесь раз в 3дня, как рекомендуют

У меня тоже сухая кожа, но раз в 3дня... По мне, дак капец, как мало. Моюсь каждый божий день, да не по разу, использую крема для тела, получаю огромное удовольствие и... Это такой замечательный отдых.

Новости U-mama.ru: врач-терапевт, эксперт президентской платформы "Россия — страна возможностей" Алексей Селиванов

Оставайтесь на линии, ваше экспертное мнение очень важно для нас

Аноним 42: Моешься два раза в день в основном водой

Ну всё правильно, по факту кожа у обычного человека, не занятого на грязных работах, ведь не настолько грязная, чтобы ее мыть ПАВами как жирную посуду. Достаточно смыть пот и уличную пыль. Ну, конечно, есть места, которые необходимо мыть тщательнее, на них можно сосредоточиться дополнительно)
Мне моя косметолог говорит, что и лицо не надо часто мыть умывалкой, чтобы не нарушать защитный липидный слой. Вечером со средством, а утром простой водой.

Они там с ума что-ли посходили?

Едрить колотить 😂

Аноним 42: С возрастом с сухой кожей тоже приходишь а этому выводу. Моешься два раза в день в основном водой. Средство для сухой кожи моющее есть и оно не спасают. Сохну капец.

Крема в помощь

Мы и так не размножаемся, а если ещё и мужики мыться перестанут

Пару раз в день обязательно, а в жару еще и сразу после работы могу ополоснуться
При сухой чувствительной коже главное не натираться с головы до ног гелем для душа, ополоснуться с увлажняющей легкой пенкой без фанатизма и скрабирования
Я и после прививок моюсь, водой ополоснуться - это вместо психотерапии весь груз дня снять, а утром в прохладном душе взбодриться!

Скорее все споры про интенсивное намыливание, скрабы или про мытые в ванной

Чохотел: Мы и так не размножаемся, а если ещё и мужики мыться перестанут

Мне вспомнился один случай, который произошёл ещё когда я училась в колледже.
Подруга по группе пригласила меня в дендрарий погулять там с ней и её МЧ. Встретились, сели на лавочку и тут..... Вонь резкая, бьющая в нос кисло-потная от этого МЧ. Ну просто сидеть рядом невозможно. А подруга сидит, обнимает его, ластится по его груди, как кошка.... Я прифигела, откланилась и бежать от этой вони, а то уже глаза даже заслезились от неё.
После спрашиваю подругу, как она терпит этот его запах? На что она на меня смотрит и понять не может о каком запахе я говорю? "От него мужчиной пахнет" - говорит она.
Похоже это и есть химия. Меня его запах выворачивал, был отвратительным, а подругу напротив привлекал и она по нему елозила, как кошка.

Чохотел: Крема в помощь

Ну не 3 раза в день

Аноним 42: Моешься два раза в день в основном водой.

+++
Без павов и никакой мицилярной
Без интенсивного намыливания, а ароматное ополаскивание при сухой коже достаточно, если моешься не один раз в день, все верно

Реально люди не моются и ходят вонючие, еще зубы не чистят, это ужасно очень!

Ну что, чрезмерные чистюли, моющиеся по несколько раз в день, шах и мат вам

Я почти каждый день тренируюсь, в жару могу и перед тренировкой помыться и после, выворачивает в зале от вонючих потных мужиков

В транспорте и так невозможно ездить от вони некоторых товарищей! А тут ещё эти новости....

Никогда не думала, что мыться нужно по графику, а не по мере необходимости. Как можно ходить и вонять, извиняюсь за выражение, и не приять душ для меня загадка. И периодичность не имеет значение, хоть два раза в день, хоть раз в два дня для всех людей это индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы