«Ваш напомаженный муж в латексе и коже»: Собчак жестко ответила Мизулиной, которая написала на нее донос

Ужас 90-х застали рожденные с 77 до 82 примерно, это чисто мои предположения.
У меня есть подруги 86, 87 года рождения. Они это все, в силу возраста не помнят. Они в школу пошли, уже не было пионеров, талонов и адских очередей. Они помнят сникерсы и кипу вещей из за бугра. Которые начали челноки завозить в Екб.
У меня брат тоже бизнес поднимал в эти годы, купить за границей и привезти в Екб. Брата убили в 97 году.
Когда тут начинают доказывать, что это не было довольно странно. Было и наркоманы и братки и синие/смотрящие. И люди с поломанной психикой после афгана и прочих войн. И беженцы из союзных республик, с одним чемоданом и детьми. Но люди рожденные в конце 80-х конечно это помнить не могут, ибо были слишком малы и детская психика негатив стирает.

Olga_v_ekb2: Я его помню, хоть небольшая была,

А я взрослой уже была. И институт уже давно закончила, и уже давно работала. Ну и каждый ведь здесь свой опыт озвучивает

Шквaркa: А я большой уже была

Но значит вы были из тех счастливчиков, которые после 94 года стали жить лучше и кризис 98 вас не коснулся. У моей подружки мама работала бухгалтером и вела учет в нескольких "комках", у их семьи реально благосостояние в этот период росло.

Аноним 576:

Я 76 года, так мы школьники были, потом 5 лет универа, всё учились, сами не работали, ни забот, ни хлопот, учёба, молодость, дискотеки. Че там помнить то. Наоборот, кто старше ещё был, они и помнят может

Olga_v_ekb2: Дефолт (1998) - вот это трындец был, деньги превратились в бумажки.

Спад российской экономики, произошедший в 1998 году, был кратковременным и вскоре сменился масштабным экономическим ростом. Переход от спада к росту объясняется комплексом причин:

Рост цен на мировом рынке на товары российского экспорта, прежде всего на нефть, нефтепродукты и на природный газ.

Позитивные изменения в макроэкономической политике.

• Во-первых, возобновление экономического роста было признано более важным приоритетом, чем сдерживание инфляции.
  • Во-вторых, было признано неэффективным использование завышенного курса рубля как средства сдерживания инфляции, формирование курса рубля фактически стало рыночным.
  • В-третьих, были предприняты меры по ликвидации задержек по пенсиям, пособиям и зарплатам, а государство практически полностью отказалось от имевшей место до этого практики неисполнения своих финансовых обязательств перед подрядчиками по госзаказам и перед бюджетными организациями.
  • В-четвёртых, было принято решение об отказе от восстановления рынка финансовых гособязательств, поскольку было признано, что покрытие дефицита бюджета за счёт масштабных займов создаёт значительные риски экономической стабильности.
  • В-пятых, в конце 1998 года и в 1999 году власти успешно применили регулирование цен естественных монополистов как экономический рычаг и до начала 2000 года темп роста цен на продукцию естественных монополий был значительно ниже среднего темпа роста цен в экономике.

Снижение средней реальной зарплаты у наёмных работников и снижение прочих денежных доходов населения.

Наличие большого объёма законсервированных производственных ресурсов, появившегося в период глубокого экономического спада в 1990-е годы.

Когда в конце 1990-х годов спрос на российском рынке стал расти, значительная часть ранее простаивавших мощностей была введена в действие, что не потребовало сколько-нибудь больших капиталовложений.

В целом, все это привело к росту экономики и ВВП

Мирка: нас в парковом наркоманов было овердофига. это факт.

В моем окружении не было. Т.е., люди, с которыми я/мы общались, не наркоманили. В конце 80х моя подружка была замужем за визовским "синим". Он позже на героин подсел. Но она к тому моменту с ним развелась

Terraa: Так ещё 4 года, это жесть так то

Почему четыре? Сколько угодно

AnnaNim: все работали-зарабатывали

Ну да. В моем окружении, как я и упомянула, наркоманов не было. Некогда было. Все работали и деньги зарабатывали. Опять же, в моем окружении

Terraa: Вице-премьер Александр Новак объяснил ожидаемое замедление темпов роста ВВП нехваткой рабочей силы.

Мне вот ещё понравилось

Шквaркa: Спад российской экономики, произошедший в 1998 году, был кратковременным и вскоре сменился масштабным экономическим ростом

Кратковременный для кого? Люди обнищали за этот "кратковременный период".
С 1997 по 1999 год объём ВВП страны уменьшился в два раза. Россия потеряла 96 млрд долларов. Из них 19 млрд потеряли обычные люди, более 30 млрд — компании, а 45 млрд — коммерческие банки.
Обанкротились несколько крупных банков, в этих банках было до 68% сбережений россиян.

По итогам 1998 года инфляция достигла 84,5%. Реальные доходы населения уменьшились более, чем на 30%. Безработица была более 10% от трудоспособного населения.

AnnaNim: Хотя я Ксюше благодарна но по личному делу - во время приезда в Екатеринбург, расселила наш аварийный родительский барак, все получили квартиры.

Ого. Молодец

Аноним 488: Всё заметили изменения в речи президента в последнее время. И все все поняли. Ему можно простить

Господи, что там не так с нашим Гарантом ?! (Я не смотрела)
Дай бог ему здоровья)

Terraa: давно бы она иноагентом уже была. Поговорили, отпустили, она потише стала

Она бы была сдержаннее.

NOWAR13: Почему четыре? Сколько угодно

Да, к выборам расформируют Е ди ную Россию, ТК она станет в конец непопулярной. Создадут новую партию или будут выдвигаться как "независимые" кандидаты (н о лица у власти останутся те же)

Новости U-mama.ru: Москве брутальные бородатые парни килты шотландские на Китай-городе носят, ни разу не видели?

Мне одно интересно- кто это?

Material girl: Она выполняет свои должностные обязанности

Это когда она на встрече девушку, задавшую ей вопрос, просила "пробить по базе" у присутствующих ментов? Ни разу не доносы и не репрессии, до.
Интервью с Синяком не смотрела и как-то пофиг.
Чета Мизулиных и Лизун в штанах вызывает рвотный рефлекс.
Кстати, лично у меня его образ ассоциируется с Германией 30х.
И как это Лизун бедняжечка в год семьи то к Мизулиной ушёл? Вот где ирония, вот где семейные традиционные ценности!
Мало Лебедев и Ксюша напихали.

Sтропа: Ну как бы, тут я согласна с Собчак

Вот да. Не являюсь ее сторонником, но тут не в бровь, а в глаз зарядила. Все эти конвульсии с микрофоном в кожаных штанах уже изрядно надоели.

Кароши люблю, плохой-нет: Мне одно интересно- кто это?

Шотландцы. Такими темпами, матушка, мы с изоляцией, поддерживаемой на властном уровне, нарядам сумоистов удивляться будем.
Мрак.
Как можно было пр*фукать то, что закладывала система образования в 80-90 и мультикультурализм.
Когда уже Лизуны и присосавшиеся к кормушке нажрутся то

Olga_v_ekb2: Кратковременный для кого? Люди обнищали за этот "кратковременный период".

Я в школе работала в это время, не успела обнищать. Через 3 года вообще забыла уже, что кризис был

Аноним 394: Шотландцы.

Аа, я думала модники какие-то )))

Какая она умница!

Аноним 822: школе работала в это время, не успела обнищать

Государство худо бедно выполняло свои обязательства, у меня мама ушла из проектного института в муп, поскольку у бюджетников зп была гарантирована

Шквaркa: В моем окружении, как я и упомянула, наркоманов не было.

Так они по улицам ходили. Странно было не замечать.

Terraa: Че там помнить то. Наоборот, кто старше ещё был, они и помнят может

Это как? Я 83. Прекрасно помню пустой холодильник, одежду из сэконда - и это ещё повезло, пункт был у мамы на заводе и она первичный отбор проводила , могла получше вещи взять. Помню, как пилили Марс на троих. Как было два комплекта одежды в школу - носила по неделе, потом стирка. Сосед принес коробку йогуртов списанных за пару дней до просрочки - счастье. Не знаю, что должно произойти, чтоб не замечать очевидного или потом все забыть

Аноним 45: Государство худо бедно выполняло свои обязательства, у меня мама ушла из проектного института в муп, поскольку у бюджетников зп была гарантирована

Обнищания не было вокруг меня. Но я никогда богато не жила, может поэтому и не заметила особо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы