Мать семерых детей пожаловалась на ужасные жилищные условия и равнодушие властей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Многодетная мать пожаловалась "Московскому комсомольцу" на борьбу с властями за улучшение жилищных условий.

36-летняя москвичка Нина Маликова воспитывает семерых детей. Все они живут вместе с её мамой в трехкомнатной квартире площадью 76 кв.м в сталинской кирпичной пятиэтажке. Помещения просторные, высокие потолки, но для девятерых – все равно тесно. Тем более что одну из комнат полностью отвела под себя бабушка, так как она считает, что от семерых внуков надо хоть иногда уходить в свой угол.

Нина со своим мужчиной и детьми делят две другие комнаты. Подростки отказываются жить с малышами, поэтому старшеклассники и студенты живут в одной комнате, а малыши со взрослыми – в другой. Детям Нины – от 3 до 18 лет. Почти всю жилую площадь занимают двухъярусные кровати. Шкафов у них нет, для одежды используются боковины кроватей и место в ногах.

Пятеро детей учатся в школе, колледже и вузе. Столы для них тоже не вмещаются в квартиру. Пришлось поставить их в комнату бабушки, хотя она не очень-то этому рада. В пятиметровой кухне семья не может с комфортом разместиться: едят посменно. А по утрам в туалет и ванную выстраивается очередь.

"Мы хотели встать на очередь в декабре 2023 года, - рассказывает женщина. - Наша семья – 9 человек: я, моя мама и семеро детей. До этого я не сидела сложа руки, а как могла пыталась улучшать наши с детьми жилищные условия: сначала мы жили в Бирюлеве-Восточном, потом с помощью материнского капитала я купила еще одну квартиру в Подмосковье. Позднее мы решили поменять жилье, чтобы переехать поближе к месту учебы детей, но в этом районе жилье дороже. С разрешения органов опеки я продала квартиру, купленную на маткапитал, а также квартиру в Бирюлеве. Так купили трешку, в которой все теперь живем с марта 2023 года".

Покупка бабушкой квартиры в августе 2023 года привела к проблемам. Семейных накоплений хватило на две комнаты в поселке под Тверью - деревянный дом без водопровода. Пенсионерка раздумала переезжать, и квартиру продали, но сделка теперь проходит по базам. Согласно закону, для улучшения жилищных условий должно пройти не менее пяти лет с момента последних сделок.

"Продав жилье, мы якобы ухудшили жилищные условия детям! Каким образом квартира бабушки в двухэтажном деревянном доме без места для мытья улучшала наши жилищные условия в городе Москве?" – недоумевает Нина.

Нина дважды была замужем, сейчас у нее новый парень. Судебные разбирательства продолжаются: женщина надеется в ближайшее время переехать с детьми в просторную квартиру.

Екатеринбурженка наказала соседа за тараканий апокалипсис от арендаторов-мигрантов

У россиянки взломали аккаунт Госуслуг и прописали в ее квартире 55 человек

Мама мальчика, сломавшего вместе с друзьями инсталляцию ко Дню Победы, устроила скандал

Новости U-mama.ru: женщина надеется в ближайшее время переехать с детьми в просторную квартиру

...в хорошем районе Москвы.
Я тоже хочу

Можно подумать, кто-то заставлял ее рожать столько детей в две комнаты

Новости U-mama.ru: Нина со своим мужчиной

Раз мужчина с ними живет, то пусть поучаствует в расширении жилплощади семьи.

Новости U-mama.ru: Покупка бабушкой квартиры в августе 2023 года привела к проблемам. Семейных накоплений хватило на две комнаты в поселке под Тверью - деревянный дом без водопровода. Пенсионерка раздумала переезжать

Какая то мутная история с покупкой квартиры бабушкой, бабушка не знала до покупки что покупала?

Новости U-mama.ru: в двухэтажном деревянном доме без места для мытья

я вот тоже многодетная мать
и мы в впятером ютимся в четырехкомнатной квартире 136 кв метров
реально тесно

может написать?

Новости U-mama.ru: Нина дважды была замужем, сейчас у нее новый парень.

Шедеврально))) Если у нее парень, то Нина девушка с 7-ю детьми возрастом до 18.

Я так понимаю, новость о том, что бабушка мешает семейному счастью, что ей на старости лет отдельный угол понадобился?

Аноним 113: я вот тоже многодетная мать
и мы впятером ютимся в четырехкомнатной квартире 136 кв метров

Вам ещё 2-х родить можно и вы в "нормативе" Не нуждающихся будете)))

Аноним 113: я вот тоже многодетная мать
и мы впятером ютимся в четырехкомнатной квартире 136 кв метров
реально тесно

Какая боль и теснота и наверняка не в Бирюлёво

Парень то бомж у неё?в такие условия пришел

Аноним 113:

Впятером в 4ке тесно?

Новости U-mama.ru: поселке под Тверью - деревянный дом без водопровода.

Новости U-mama.ru: Позднее мы решили поменять жилье, чтобы переехать поближе к месту учебы детей, но в этом районе жилье дороже

Логика покинула чат.
То есть Баку хотели отослать в деревню под Тверь, а она, коза такая, не захотела, ишь ты решила в Москве помереть.

Новости U-mama.ru: Согласно закону, для улучшения жилищных условий должно пройти не менее пяти лет с момента последних сделок.

Что за закон такой?

Аноним 334: Парень то бомж у неё?в такие условия пришел

Очень странный парень. Он же пришел не нянькой, а любовь покрутить. А тут же в комнате несколько чужих маленьких детей живёт. То есть на площади 12-15 метров спят примерно 4 ребенка и любовная парочка.

конФФетка: Что за закон такой?

Есть такой закон, подруга пыталась тоже расшириться в Москве, долго в очереди стояли, в итоге быстрее наследство от бабушки получили, чем дотацию.
Когда их жилищную нуждаемость рассчитывали, они снимали комнату, так при расчете их нуждаемости учитывалась собственность арендодателей .

Аноним 557:

В одном реалити была многодетная мама( детей меньше) такой де пришёл к ней на территорию жить.
Там комната в общаге была и она ему родила ещё ребёнка, но тещи не было

Новости U-mama.ru: Тем более что одну из комнат полностью отвела под себя бабушка, так как она считает, что от семерых внуков надо хоть иногда уходить в свой угол.

прозвучало, как осуждение бедная бабушка

Новости U-mama.ru: Наша семья – 9 человек: я, моя мама и семеро детей.

Новости U-mama.ru: Судебные разбирательства

Какая энергичная женщина, семь детей, два мужа в анамнез, суды, переезды, иии...новый парень. Мне кажется, я завидую такому здоровью и энергии

Аноним 557: Какая то мутная история с покупкой квартиры бабушкой, бабушка не знала до покупки что покупала?

Судя по всему они на мат кап купили квартиру у бабушки, а ей в замен этот домик, а когда бабушка отказалась переезжать - продали и купили то где сейчас и живут - поэтому бабушка и занимает целую комнату, тк изначально жилье/деньги от его продажи ее и было

Аноним 334: Впятером в 4ке тесно?

Тесно... Подтверждаю.
Мы в 4 в четырешке. правда площать меньше.
Но тесно. Еще комнату надо.
А если впятером, то 2.

Аноним 813:

Полно кто 4 в 2ке живут. Родители в одной,дети в другой. Так по нормам было когда давали жилье.
Знаю впятером в 42 метров живут,вот там тесно

Наверное, и ребёночек скоро новый народится Прэлестно, просто прелэстно.

А могли бы целый дом купить в каком-нибудь Кукуево.

Если съедет новый парень, то места будет больше

Про мужа и отца детей так как бы случайно упомянули. Мимо проходил.. И про бабку так, как будто это не естественно, хотеть отдохнуть от этой толпы. В конце концов, не она без счету нарожала..

А что в этой новости иллюстрируют шкаф с табурет кой?

Прочитала. Новый парень… я в шоке. Женщина личную жизнь при семи детях устраивает. Может,.. детей отцам раздать и дальше ахаться в свое удовольствие?

Аноним 113: может написать?

Рожайте еще пятерых и... Надейтесь😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы