В РПЦ хотят ввести семидневный мораторий на аборты в начале июня

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В РПЦ предложили ввести семидневный мораторий на аборты в начале июня из-за Дня защиты детей.

Об этом заявил ТАСС председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов.

"У нас есть 1 июня — Международный день защиты детей. Предлагаю первую неделю июня сделать Общероссийской неделей жизни, когда аборты "по желанию" в России не будут совершаться. Такая неделя напомнит нам о бесценном даре - жизни ребенка и об обязанности общества защитить детей согласно голосу совести и во имя жизни будущих поколений", - сказал Лукьянов.

Такая акция уже несколько лет проводится в городе Долгопрудный Московской области. В период с 26 мая по 8 июня на территории города не проводят процедуры по прерыванию беременности. Мероприятие организовано благочинием при поддержке администрации города, центральной городской больницы и женской консультации. Акция приурочена ко Дню защиты детей. Например, в 2018 году организаторы отчитались о спасении пяти детей от процедуры аборта.

Матвиенко предложила убрать информацию об абортах с первых страниц поиска

Минздрав связал катастрофический рост бесплодия с модой на антидепрессанты

«Семьеведение»: школьникам расскажут, что гражданский брак - это грех, а контрацепция равна убийству

Какие прелестные люди!

Пусть вводят. Мы не против. Только в своем государстве.

Что это даст? Объясните мне, пожалуйста. Будет аборт неделей раньше или позже.

День защиты детей, а не эмбрионов. Когда защищать начнут уже родившихся детей?

Аноним 879: Что это даст

Новости U-mama.ru: Например, в 2018 году организаторы отчитались о спасении пяти детей от процедуры аборта.

Аноним 879: Будет аборт неделей раньше или позже.

Расчитывают что кто-то не успеет или передумает за неделю. Они их припишут в "спасённые".

Объясните мне, как церковь может руководить государственными клиниками.

Больше интересна Чехия и что там случилось на днях

Иногда это критично. Не успеют - будут рожать ненужного ребенка

Аноним 231: Больше интересна Чехия и что там случилось на днях

а что там случилось ? поясните...

urtica: Объясните мне, как церковь может руководить государственными клиниками.

они только предложили, а не руководят...по моему тоже, делать аборт 1 июня кощунство...

Аноним 238: делать аборт 1 июня кощунство.

А 2-го уже нормально, получается?

Аноним 501: Расчитывают что кто-то не успеет или передумает за неделю. Они их припишут в "спасённые".

++
но на самом деле нет, вся истерия вокруг абортов делает кол-во детей еще меньше,
раньше были "случайные" дети, женщины вообще-то не планировали, думали "нуу если чо аборт есть", а потом передумывали и рожали не планированных, сейчас аборта ну считай что нет, медикаментозного нет, значит предохранятся все будут в 5 раз тщательнее, я вот трубы иссекла.

Аноним 879: Что это даст? Объясните мне, пожалуйста. Будет аборт неделей раньше или позже.

Аноним 238: по моему тоже, делать аборт 1 июня кощунство...

Вы даже не осознаете всю степень собственного лицемерия

Аноним 238: по моему тоже, делать аборт 1 июня кощунство...

а 2 июня можно?

Аноним 238: .по моему тоже, делать аборт 1 июня кощунство...

А чо не так с 1 июня вдруг стало? а 8 марта можно? а 23 февраля? в Новый год? День взятия Бастилии, чтоб не зря прошел?

Ну кому-то позже уже не вариант - что тогда?

Новости U-mama.ru: В РПЦ предложили ввести семидневный мораторий на аборты

А РПЦ тут при чем? Они аборты проводят?

Znayka: что тогда?

Тогда плюсик в РПЦ-сохранили жисть, чо как маленькая.

Или не будет, если вы не успеете из за этой недели

Аноним 231: Больше интересна Чехия

Ну, кто где живёт, тот тем и интересуется. Мы вот в России, нас больше российские дикости тревожат. Не все успели или смогли уехать в Чехию.

Лагерта: ? а 8 марта можно? а

Вот я как раз хотела предложить в честь 8 марта открыть в частных клиниках возможность

Лагерта: Тогда плюсик в РПЦ-

Надо им на ступени подкидышей приносить потом

Аноним 231: что там случилось на днях

Вы про скандал с митрополитом?

Там в Долгопрудном совсем одуревшие? Ну пусть православные развлекаются как хотят. Но с чего ради всем подряд отказывать в процедуре. Вообще у нас права женщин смотрю ничего не значат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы