Следователи не отпускают на роды девушку, которая случайно потратила деньги с карты коллеги

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Осторожно, новости

В Москве следователи не отпускают на роды девушку, которая случайно потратила 11 тыс. рублей с карты коллеги. Об этом сообщил телеграм-канал "Осторожно, новости".

В январе на 28-летнюю Евгению Г. завели уголовное дело за кражу, хотя ущерб был возмещен, а пострадавшая отказалась от претензий. Евгения работала в Москве менеджером по рекламе в компании по производству одежды. В сентябре 2024 года, получив аванс, она несколько раз расплатилась картой в магазине и аптеке. Последняя покупка не прошла, и она перестала пользоваться картой. Спустя три месяца Евгения уволилась.

В январе 2026 года полиция задержала нижегородку по обвинению в краже денег у бывшей коллеги. На очной ставке выяснилось, что Евгения перепутала банковские карты: они неименные и с одинаковым дизайном. В офисе часто царил беспорядок: документы и ткани лежали на виду в свободном доступе. Разобравшись в ситуации, Евгения возместила ущерб, а потерпевшая написала отказ от претензий с просьбой прекратить дело. Сотрудница не обсуждала на работе, что потеряла карту, она просто ее заблокировала через три дня. СМС-оповещения у обеих девушек не были подключены.

В марте Евгения собиралась уйти в декрет и уехать в родной Нижний Новгород, но теперь она находится под подпиской о невыезде до решения суда.

"Это просто нелепая случайность. В деле прописано, что я тогда не нуждалась в деньгах, чтобы их похищать. Наоборот, той осенью даже одолжила другому коллеге крупную сумму. У меня вообще нет других правонарушений. […] После задержания меня держали в отделе больше 10 часов и запугивали, что, если не признаю вину, я останусь в СИЗО, потому что нет московской прописки. Мне может грозить условный срок, но с судимостью за кражу я никогда не найду нормальную работу", — жалуется она.

Сейчас Евгения на девятом месяце беременности, у неё заключен контракт на роды в больнице Нижнего Новгорода. Девушка четыре раза направляла ходатайство в отдел Северного Медведково с просьбой временно снять с неё подписку о невыезде, но ей отказали. Более того, на предполагаемую дату родов запланированы следственные действия, изначально они должны были закончиться 15 мая.

Евгения вместе с бывшей коллегой писали жалобы в прокуратуру и СК. Им ответили, что во время проверки нарушений не нашли. Следственную группу по делу о краже увеличили до шести человек (это весь отдел).

"Я не сплю ночами и не могу нормально есть. Всё это выглядит как издевательство надо мной и малышом. Большая часть беременности прошла в стрессе. Я планировала рожать в больнице Нижнего Новгорода, там вся моя семья, здесь я одна. Даже если рожать придется в Москве, то как я буду с двухнедельным ребёнком ездить на следственные действия? Их специально поставили в самый важный период моей жизни, это бесчеловечно", — считает Евгения.

В Воронеже самозанятую «по ресничкам» обвинили в сокрытии дохода в 168 рублей

В Казани бабушку с внучкой случайно заперли в отделении пенсионного фонда

Турок обвинил российского туриста в домогательствах в отеле Кемера

Дико странная история.

Так то можно и в Москве родить, не обязательно для этого в Нижний Новгород ехать!

Не верю, что случайно
В офисе царил хаос… ага, и все банковские карты раскидывали по офису..
но изза 11 тысяч, издеваться над беременной, конечно, это ппц, в стиле наших пр.органов

Аноним 413:
Так она возместила ущерб. У меня часто карта в офисе часто лежит на столе, она именная конечно, была бы неименная, тоже могла бы путаница возникнуть. Контракт заключен в Нижнем, поэтому она туда и хочет уехать. Но вот это издевательство давно стало постоянной практикой наших карательных органов. Не правоохранительных. Но будут убивать - не приедут

Новости U-mama.ru: Следственную группу по делу о краже увеличили до шести человек (это весь отдел).

В следственном отделе, судя по всему, совсем нет работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы