Бастрыкин занялся делом о смерти 9-летней екатеринбурженки, которую «залечили» от туберкулеза

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Глава СК РФ Александр Бастрыкин затребовал доклад о расследовании обстоятельств гибели 9-летней девочки в Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным E1.RU, осенью 2025 года медики выявили случай туберкулеза у взрослого родственника в семье с двумя детьми. Медики ГКБ № 11 назначили превентивный курс лечения обеим дочерям 9 и 6 лет. Компьютерная томография (КТ) легких не выявила у детей никаких признаков болезни, обе были привиты. Противотуберкулезные лекарства очень токсичны, поэтому у девочек регулярно брали анализы. К декабрю анализы старшей сестры стали критическими, но ей не отменили основную терапию, а лишь дополнительно прописали гепатопротекторы для защиты печени.

После Нового года у ребенка стала отказывать печень. 12 января девочку госпитализировали и экстренно перевели в реанимацию областной больницы. Все это время родители искали донора для пересадки печени. Отец не подошел по медицинским параметрам, а мать не могла стать донором из-за беременности. В конце января девочка скончалась. Причиной смерти стало сдавление ствола головного мозга, развившееся из-за подострой печеночной недостаточности на фоне приема лекарств.

По словам отца, представители больницы пытаются переписать документы и утверждают, будто девочка изначально была тяжело больна туберкулезом. Сейчас родители сосредоточены на спасении 6-летней дочери, которая также получила повреждение печени. Ребенку предстоит сложное обследование в Москве.

Екатеринбурженка чуть не пропустила редкий вид меланомы из-за увлечения педикюром

Россиянин два года прожил с веткой клёна в голове

Жена Александра Цекало показала фото межпозвоночной грыжи, которую ей удалили

То есть здоровых детей убивали?
А родители такие послушные позволили это делать? тьфу прям

Какой ужас.

И как доверять врачам?

Аноним 531: А родители такие послушные позволили это делать? тьфу прям

Хорошо, конечно, с дивана клевать ...

Аноним 531: родители такие послушные позволили это делать?

А у них был повод не доверять врачам?

Разве назначается терапия просто из-за контакта? Что за бред, как такое может быть

Аноним 531: родители такие послушные позволили это делать? тьфу прям

Вы в своем уме?

Родителям соболезнования

Аноним 552: Разве назначается терапия просто из-за контакта? Что за бред, как такое может быть

Да, назначается. По крайней мере раньше точно. Я помню как моей дочки в тубдиспансере выдавали тоже лекарства и мне как контактным после постановки диагноза моему папе

Анна Иванна: А у них был повод не доверять врачам?

У нас у всех есть повод им не доверять. Родители всегда должны включать голову и брать ответственность за здоровье своих детей на себя. В конце концов сходить и проконсультироваться у другого врача, консилиума врачей. Тем более если было видно, что печеночные показатели все хуже и хуже.

Аноним 286: В конце концов сходить и проконсультироваться у другого врача, консилиума врачей.

В этом есть смысл только если эти врачи заинтересованы тебе помочь. А так никто не будет оспаривать лечение другого врача по назначенной схеме. Это ведь как с прививками - в основном помогает, но бывает и личная непереносимость.

Аноним 286: У нас у всех есть повод им не доверять.

У нас уже ни к кому доверия не осталось - ни к врачам, ни к педагогам, ни к продавцам, ни к кому. Такое ощущение. что живем в каком то мире где тебя все пытаются обмануть и за всеми надо всё перепроверить. И должен во всем разбираться. А это не всегда получается.

Аноним 286: Родители всегда должны включать голову и брать ответственность за здоровье своих детей на себя

Прекратите вешать вину на родителей

Аноним 424: Прекратите вешать вину на родителей

Я не отрицаю полной вины в этой смерти с врачей. Но и родителей не понимаю.

Аноним 286: Но и родителей не понимаю.

Просто проявите сочувствие, без понимания. Не у всех людей хватает ума и образования, чтобы разбираться во всех научных направлениях. Именно поэтому существуют учебные заведения, чтобы были специалисты в медицине, строительстве, психологии, электроэнергетике, юриспруденции. Не все умеют объять необъятное

Господи бедные дети, бедные родители, какое горе...

Аноним 531: А родители такие послушные позволили это делать? тьфу прям

Ой, какие умные…
А когда пишешь, что не доверяешь врачу и его назначениям, так тоже кучу помоев выльют

очень страшно, что ребенок сейчас может умереть от туберкулеза, точнее от лечения от туберкулеза

Аноним 358: Хорошо, конечно, с дивана клевать ...

Я родитель тоже, и да я тревожная, перечитала бы про препараты и взвешивала, ну вот если дети здоровы, зачем лечить их?
Мне старшему ребенку школьная медсестра угробила иммунитет, жалею, что жалобу не подала. Мой ребенок не болел с 2-х лет простудными, он единственный в садике, кто ни разу не был на больничном, в школе тоже самое. У него даже в карте мало записей. В шестом классе подписала ОТКАЗ от гриппа, но эта медсестра все равно поставила прививку ему, после чего у сына поднялась высокая температура. И два года он только и делал, что болел ОРВИ, и началась аллергия на цветение, очень в тяжелой форме. И вот после этого у него иммунитет не восстановился, он так и болеет в период ОРВИ и каждый год аллергия на цветение. Ему уже 27 лет. Хрен бы я дала лечить своих детей без подтверждения туберкулеза, ездила бы с ними регулярно проверять их. Но я чувствую своих детей, где надо я хватаю и бегу в больницу

Анна Иванна: А у них был повод не доверять врачам?

Да, диагноз не подтвержден

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы