Дочери Алтушкина разрешили построить ресторан в старинном павильоне на Плотинке

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru; телеграм-канал "Екатеринбург. Главное".

Елизавете Величкиной, дочери уральского миллиардера Игоря Алтушкина, разрешили построить ресторан на Плотинке. Об этом сообщает E1.RU.

Результаты историко-культурной экспертизы оказались положительными. Помимо реконструкции самого здания, нужно будет внести изменения в действующие сети уличного освещения, электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и др.

"Планируемые к производству работы и предусмотренные проектом меры соответствуют требованиям законодательства в области государственной охраны объектов культурного наследия, не приводят к повреждению и изменению облика объектов культурного наследия", - сказано в заключении.

В 2025 году стало известно, что Елизавете Величкиной одобрили строительство ресторана на Плотинке. Заведение расположится в бывшем цветочном павильоне на Малышева, 31. Величкина - владелец гастропроектов Sofuto и Olio. Здание на Малышева является объектом культурного наследия федерального значения. В этой зоне разрешается капитальное строительство объектов максимальной высотой 8 метров от отметки земли до максимальной отметки крыши.

Помимо павильона, новые владельцы восстановят сквер рядом с музеем ИЗО. Несколько лет эта территория оставалась закрытой и создавала неудобства для горожан и гостей города. Сообщалось, что в здании 1949 года частично реконструируют стены и кровлю. Внешний облик будет воссоздан в историческом виде: колонны, вазоны и растительный орнамент не пострадают.

Мать троих детей, потерявшая дом из-за пожара в Монетном, неделю назад похоронила мужа

Самокатчик сбил девушку возле «Радуга Парка» и сбежал

В Екатеринбурге трудоустроенные подростки будут получать дополнительно 4284 руб. в месяц к зарплате

Ужасный проект. На бархатном платье заплатка из дешевой синтетики

Можно уже не трогать исторический вид города? Реставрируйте исторические здания, но зачем эти бесконечные реконструкции то? Ладно бы ещё что-то в том же стиле делали, а то очередные стекляшки ставят вместо красивых исторических построек.

И эта новость уже была несколько месяцев назад. В точно таким же виде.

Что это за стеклянный барак на фото?

Very black Jack (ex유지니아): И эта новость уже была несколько месяцев назад. В точно таким же виде.

А мне кажется, не месяцев, а лет. И помню, что там вокруг павильона было все перекрыто якобы для строительства ресторана

Как то неудивительно, что резрешили, а главное, кому разрешили. Любой студент архитектурного сделал бы проект гораздо круче, чтобы вписалось новое, и не испортить исторический вид

ЛилМа: А мне кажется, не месяцев, а лет

Месяцев. Именно про эту Елизавету.

Новости U-mama.ru: В 2025 году стало известно

А лет может ещё про кого-то было. Такое здание простаивает, там не один миллионер присматривается.

Very black Jack (ex유지니아): Месяцев. Именно про эту Елизавету.

Недавно в Екатеринбурге?
Вот новость от 2021 года с этими же фигурантами: www.e1.ru/text/realty/2021/11/12/70248695/
Все ссылки на предыдущие статьи по теме на е1 приведены под новостью, даже искать не нужно

У нас при новой власти, что то уж много старых зданий продается. Видимо старые власти продали все пустующие места, сейчас исторические в ход пошли

Новости U-mama.ru: Несколько лет эта территория оставалась закрытой и создавала неудобства для горожан и гостей города.

Ну ресторан естественно решит этот вопрос

ЛилМа: Недавно в Екатеринбурге?

Кто? Я всю жизнь. Вы путаете белое с теплым. Я лично писала именно про эту новость именно на юматери и именно про 2025 год и реконструкцию. А вы уже собрали всё вместе в один винегрет.

Отдаленно похоже на ананас, который уже построили.

Аноним 794:

Ответ: ананас хорошо выглядит, а этот проект не красивый, не вписывается

Было бы странно если бы ей не разрешили

Так. Я не поняла, на фото опалубка, строительные леса или уже готовый вид?

Нормального архитектора на проект не нашлось что ли? Или денег пожалели? На Вайнера киоски в 90-е и то колоритнее были.

Скоро совсем никакой истории не останется.
Как можно рядом с таким, вот такое?
Сляпают опять и говна и палок.
Ничего нам не жаль.

да пусть делает
уж лучше чем есть и много лет стоит

TOD's: Сляпают опять и говна и палок.

Откуда у рмка говно и палки? Они максимально дорого и качественно все делают и с британскими архитекторами, это ии картинка скорее всего, ей сто лет в обед.

Страшилище какое-то. Хоть немного в стиль вписаться попытались бы....

Похоже адрес не тот. Вбил в яндекс карты малышева 31 и меня вынесло возле "американки"

Васька ершистый: малышева 31

Лит забыли добавить

А мне нравится

Аноним 997: Лит забыли добавить

Так там давно ресторан или кафе какое то же. Ттпо теперь ресторан от рмк будет?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы