Минздрав связал катастрофический рост бесплодия с модой на антидепрессанты

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России в течение нескольких лет растет число диагнозов "бесплодие". По последним открытым данным Росстата, за 2024 год его выявили у 245,8 тыс. женщин (+5,5% к 2020-му) и у 32,7 тыс. мужчин (+6,9%), пишут "Известия".

С 2024 года в России начали проводить диспансеризацию мужчин и женщин от 18 до 49 лет для оценки репродуктивного здоровья. Кроме этого, профилактически осматривают детей и подростков и реализуют меры по снижению числа абортов.

По словам репродуктолога Марии Милютиной, бесплодных пар становится больше во всем мире. Это связано не только с ухудшением состояния здоровья, но и с тем, что беременность планируется в более позднем возрасте, пояснила она.

Главный внештатный специалист Минздрава по репродуктивному здоровью мужчин Олег Аполихин сообщил "Известиям", что на развитие бесплодия могут влиять особенности образа жизни, экология, психосоматическое состояние пациента. Одна из веских причин - прием определенных лекарственных препаратов.

"Некоторые антидепрессанты, нейролептики, химиотерапевтические средства снижают качество спермы и нарушают гормональную регуляцию", — отметил Олег Аполихин.

Так, лекарства из группы СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) могут увеличивать фрагментацию ДНК сперматозоидов, что снижает их способность к оплодотворению, влияет на качество эмбрионов и может привести к прерыванию беременности.

Согласно данным аналитической компании DSM Group, продажи антидепрессантов в России стабильно растут с 2021 года: если в 2020-м было продано 7,9 млн упаковок, то в 2025-м — 22,3 млн. Эта тенденция сохранилась в текущем году: в I квартале продажи выросли на 22%.

Путин: Поддержка рождаемости и многодетности — приоритет России

Возраст вступления в брак в России предложили «потихоньку» снижать

Как то надо запасы сделать.
А то эти пятилетку за три года все таки выполнят. По тупым открытиям.

Зачем дети тем, кто в депрессию сваливает легко?

Ну не растёт поголовье, ну что ты будешь делать... о, вот таблетки виноваты. Отменить.

Аноним 529:

Я сваливаю.
Что теперича?

Сво заканчивайте и люди с АД слезут. Тут или бухать или Ад. Иначе не вывозим.

Как будто мы не понимаем, почему молодежь не хочет рожать и почему у них поголовно депрессия и тревожность. Конечно эти вещи связаны между собой. Но отнюдь не таблеточками.

АД сейчас это уже не мода, это суровая необходимость.

Аноним 529: Зачем дети тем, кто в депрессию сваливает легко?

Зачем дети тем, кто бухает? Странные вы вопросы задаете. Зачем дети тем, кто ежедневно в зоне риска?

Дама Бубён: Я сваливаю.

Ольга, здравствуйте. Видела, что Вы психолог. Удивилась, что у Вас депрессия. Как справляетесь?

А с чем связывают моду на антидепрессанты?)

Уж не знают, к чему еще придраться.
Говорили, что во всем виноваты западные нетрадиционные ценности. Запретили. Эффекта 0.
Говорили, что во всём виноваты компьютерные игры. Запретили. Эффекта 0.
Говорили, что во всем виноват интернет. Отключили. Эффекта 0.
Запретят антидепрессанты - народ ведь не трахаться пойдет, а спиваться или вешаться.

Дайте просто спокойно жить. Просто жить. Без рывков, движух, войн, мобилизаций, беспилотных опасностей и бесконечных запретов.

Анонимус: Ольга, здравствуйте. Видела, что Вы психолог. Удивилась, что у Вас депрессия. Как справляетесь?

Так не удивительно же. Во первых свои дети могу жару давать, экзамены там всякие. Да еще и пациенты все как один сплошняком с проблемами и так изо дня в день это слушать. Это надо стальные яйца иметь работать в этом направлении

Аноним 296: Говорили, что во всем виноваты

если мужчины начнут жениться и достойно обеспечивать семью, то женщины начнут размножаться.
Это только так работает.
А вот почему мужики не женятся и не в состоянии обеспечивать семью достойно, вот тут вопрос к государству.

Женщины почкованием не размножаются и не все бабо кони, чтобы работать и в декрете сидеть, а потом в одну каску детей растить.
Нужны гарантии какие то в надежности завтрашнего дня

Mariwell: если мужчины начнут жениться и достойно обеспечивать семью, то женщины начнут размножаться.
Это только так работает.

ну я например не из за этого, я сильно медицины нашей боюсь, даже платной, плавали-знаем(

Анонимус: Как справляетесь?

Да по разному.
Вот вот ад пропила
В другие разы помогал отдых, спорт ещё что то про себя
Но там были депрессивные эпизоды, поэтому забота о себе помогала.
А тут прямо накопилось долго и много разного, пришлось медикаментов помогать.

Я привыкла, у меня такая психика после ковида, я бдю)

Ого...сил Вам преодолеть

Новости U-mama.ru:

И бады сюда же бесконтрольные. А людям смешно...а хорошо смеется тот...как известно

Mariwell: почему мужики не женятся и не в состоянии обеспечивать семью достойно, вот тут вопрос к

женщинам, которые этих мужиков родили и воспитали такими инфантильными, слабыми, несостоятельными

Анонимус:

Психологи тоже люди, у Лора никто не спрашивает: " Вы лор, и у Вас сопли". У ортопеда может быть плоскостопие, у травматолога травма итд.
Отличие, что психолог знает, что с этим делать, ну, примерно.
А так, все может быть.

мчс предупреждает: женщинам, которые этих мужиков родили и воспитали такими инфантильными, слабыми, несостоятельными

А отцы не растили мужиков "такими инфантильными, слабыми, несостоятельными"?

мчс предупреждает: женщинам, которые этих мужиков родили и воспитали такими инфантильными, слабыми, несостоятельными

Опять бабы во всем виноваты? вот и не хотят рожать. Не родишь - виновата, родишь - снова виновата. И только мужики все в белом стоят красивые

Треть страны каждый день под сиренами живет. Странно было бы бежать размножаться.

Аноним 464: А с чем связывают моду на антидепрессанты?)

Ну сейчас пить не модно, а трезвыми глазами внутренний с внешним никак не совпадает, вот и колбасит.
Плюс не забываем это время - внешних оболочек и никто не хочет задумываться, а что внутри стоит.
Одни демонстрируют успешный успех, а другие верят, что у всех хорошо кроме меня. Поэтому горстями жрут таблетки, в надежде убедить себя , что при капитализме и эксплуатации одних другими самая лучшая и перспективная жизнь. А горечь от того, что балы и булки французские у других заедаётся таблетками.

Аноним 6: Опять бабы во всем виноваты? вот и не хотят рожать. Не родишь - виновата, родишь - снова виновата. И только мужики все в белом стоят красивые

Не виновата, а ответственна.
Она сама выбрала такого самца мужика, который оплодотворил и ушел в закат или лег на диван с чувством выполненного долга. Она сама всю жизнь прятала сыночку под юбку, оберегая от всех трудностей и проблем. Она сама сделала этот выбор - быть конем, тянущим всё на своих плечах.
Вот и получили на выходе поколение мужчин-инфантилов, чья безответственность и привычка за маминой спиной отсиживаться сейчас высветилась как на лакмусовой бумажке.
Если глобально: мужчины - это побочная ветвь эволюции. А главная, основная - женщины. Поэтому им больше дано от природы, но и больше спрашивается. Это как палка о двух концах.
Да, такой подход сейчас чисто психологически непопулярен, потому что женщины устали от давления, от того, что кругом что-то должны. Плюс обломки патриархата давят и еще долго будут влиять.
Что остается? Осознать свою силу и природу, попробовать выйти из состояния "вечной жертвы", и начать уважать себя. Тогда и другие подтянутся.

мчс предупреждает: Она сама выбрала

мчс предупреждает: сама

мчс предупреждает: сама

Я с первого раза поняла, что баба виновата во всем. Не надо мне пояснять дальше

мчс предупреждает: Осознать свою силу и природу, попробовать выйти из состояния "вечной жертвы", и начать уважать себя.

Демагогия

мчс предупреждает: Тогда и другие подтянутся.

Или покажут место женщины в пищевой цепочке, чем сейчас и занимаются, пока по капельке, как будет дальше, неизвестно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы