Самокатчик сбил девушку возле «Радуга Парка» и сбежал

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: ГИБДД Екатеринбурга

Сотрудники Госавтоинспекции Екатеринбурга устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пешеход.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 20 мая в 21:21 возле ТРЦ "Радуга Парк". Неустановленный водитель электросамоката сбил пешехода, двигаясь со стороны ул. Серафимы Дерябиной в сторону ул. Ухтомской. После наезда он скрылся.

В результате ДТП пострадала 17-летняя девушка, у нее диагностированы различные травмы. Ее доставили в ДГКБ № 9. По данному факту проводится проверка, скрывшийся с места ДТП водитель СИМ разыскивается.

Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает, что водители электросамокатов, двигаясь по тротуарам, обязаны уступать дорогу пешеходам, не создавать помех и не подвергать их риску. Оставление места ДТП водителем СИМ может привести к аресту на срок до 15 суток.

Началось: самокатчик сбил 8-летнего мальчика на Металлургов и сбежал

Новые ограничения для электросамокатчиков заработают в Екатеринбурге

«Я хочу, чтобы они все горели в аду»: звезды ополчились на самокатчиков

Новости U-mama.ru: а напоминает, ч

Кому напоминает? Пешеходы, и так, "шкерятся" по обочинам уже и десять раз оглядываются, чтоб перейти на другую сторону ТРОТУАРА!

Новости U-mama.ru: обязаны уступать дорогу пешеходам

Ага, только они об этом не знают. Я считаю, для самокатеров нужно ввести обязательное обучение на права, как для аатомобилей.

Надо добиваться, чтобы самокаты запретили на тротуарах. Как это сделать? Куда обращаться?

Аноним 908: Как это сделать?

Никак.

Новости U-mama.ru: Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает

Кроме напоминаний никаких больше методов нет?

Аноним 908: Куда обращаться?

В Спортлото

Аноним 908:

Так они и на дорогах не нужны. Велосипедных полос в городе считай нет. Тут же движение парализуют, ОТ в том числе.
Пусть открывают самокатные трассы где нибудь, и там вволю указываются.
Я понимаю, что это " всего лишь бизнес", и никто лавочку не прикроет.
Но индивидуальные личные самокаты город выдержит, а вот то что сейчас происходит, это полный бред

Аноним 908: Как это сделать? Куда обращаться?

Никуда. Слишком много заинтересованных в существовании кикшерингового бизнеса во власти. Их интересы для них приоритетнее проблем каких-то там жителей.

Анна Великая: Я считаю, для самокатеров нужно ввести обязательное обучение на права, как для аатомобилей

И тогда пусть ездят по тротуарам? Мое мнение, запретить надо эти средства повышенной опасности. Пусть катаются только на специально отведенных и огороженных территориях (по аналогии с картодромами)

Аноним 581: Их интересы для них приоритетнее проблем каких-то там жителей

А в Подмосковье стали запрещать
moskvichmag.ru/gorod/solnechnogorsk-stal-uzhe-shestym-podmoskovnym-gorodom-gde-polnostyu-zapretili-samokaty/

Убрать электросамокаты из Екатеринбурга.Чтобы ни на тротуарах и ни на дорогах их просто не было.Пешеходы должны спокойно пешком ходить,а водители-передвигаться по дорогам.Для электросамокатов места нет.Да еще и в таком количестве.

Меня лично еще бесят доставщики на электронных велосипедах разъезжающие по тротуарам

Аноним 953: Так они и на дорогах не нужны.

Ага , очень смешно а на тратуарах по пяткам ездить очень нужны . Дак если они нигде не нужны может просто запретить ездить если мозгов нет у людей.

-Лиса Алиса-: Меня лично еще бесят доставщики на электронных велосипедах разъезжающие по тротуарам

Да это копец. Мне кажется скоро не реальный бунт будет среди населения.

Аноним 908: Надо добиваться, чтобы самокаты запретили на тротуарах. Как это сделать? Куда обращаться?

Жалобы отправлять на сайте губернатора. Там есть форма для жалоб. Чем их больше тем лучше и эффективнее

Loveyou: Жалобы отправлять на сайте губернатора. Там есть форма для жалоб. Чем их больше тем лучше и эффективнее

Интересная идея
А губернатор открестится, что у города мэр есть. Или губернатор может на что-то повлиять в нашем городе?

Аноним 908: Как это сделать? К

Для начала считаю надо добиться того чтобы им ограничили скорость. Они должны двигатьсЯ со скоростью основного потока и "в своей" полосе. Т.е. к примеру если взять дороги: едет правый ряд, левый, едут встречные ряды... На светофоре когда мигает зелёный останавливаются... Что делает самокатчик? Шныряет из ряда в ряд: то он по тротуару, то резко на дорогу, то между рядами, то на встречную полосу... На красный поехать дальше через перекресток... Да вообще изи... То же самое на тротуарах исполняют. Скорость гораздо выше и змейкой между людьми шныряют, люди для них уже не люди воспринимаются, а как столбы, мешающие им.

Аноним 943: если мозгов нет у людей

Если у них будет ОСАГО и номера... То сразу мозги включатся.

-Лиса Алиса-: Меня лично еще бесят доставщики на электронных велосипедах разъезжающие по тротуарам

Вчера вечером переходим дорогу с мужем и ребенком на зелёный, все машины остановились, ждут, и один только долбо#б на электровелосипеде пронёсся между рядами машин на красный подрезая нас. Они вообще ездят, где хотят и как хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы