Мем «6-7» назвали угрозой для школьников, в Госдуме требуют его запретить

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

Депутаты Брянской областной думы потребовали запретить популярный среди школьников мем six-seven. Парламентарии назвали безобидную шутку угрозой национальной безопасности.

Мем "6-7" или "67" набирает популярность в подростковой среде. Дети выкрикивают фразу six-seven и двигают руками вверх-вниз каждый раз, когда слышат или видят числа 6 и 7. Подобное поведение даже приводило к срывам уроков.

На прошлой неделе учитель одной из школ Перми запретил ученикам использовать на уроке число 67, чтобы поддержать дисциплину. Позже в местном департаменте образования объяснили, что школьники проявили бурные эмоции на число, решая задачу на уроке математики. Педагог с юмором отреагировал на ситуацию, повесив на доске объявление, запрещающее использовать в классе число 67. Тот, кто скажет 67, "сикс сэвен" или сделает характерный жест, получает право выбора: решить 67 примеров или сделать 67 презентаций по математике.

Депутаты назвали мем "6-7" симптомом "цифрового слабоумия": две цифры, не имеющие четкого значения, используются молодежью в качестве реакции с неопределенным смыслом в соцсетях. Председатель общественного движения "Россия православная" Михаил Иванов заявил, что мем стал угрозой для психического здоровья детей. "Это прямое следствие того, что мы пустили на самотек потребление низкокачественного, бессмысленного и разрушительного контента", — отметил он.

Этот тренд далеко не новый: многие бренды использовали эти цифры в маркетинге, а музыканты посвящали ему треки. "Чистая линия" выпустила мороженое с числом 67 на упаковке, а в одной из пиццерий "Додо" ровно в 16:07 давали скидку 67%.

В российских соцсетях уже начали шутить, что тренд six-seven — отражение упавшей покупательной способности. Вместо приобретения трендовых игрушек, например, плюшевых монстров-лабубу, антистрессов и слаймов, представители поколения "альфа" (те, кто родился в 2010 и по нынешний год) вынуждены развлекать друг друга просто фразой six-seven.

Внушительные усы турецкого политика внезапно стали мемом в соцсетях (ФОТО)

Росмолодежь потратит 100 млн рублей на чат-боты для духовного и нравственного развития подростков

Бастрыкин поручил проверить книги Григория Остера на наличие вредных советов

Новости U-mama.ru: Депутаты Брянской областной думы потребовали запретить популярный среди школьников мем six-seven.

Фигасе, в Брянской области насколько жизнь прекрасна и все проблемы решены, что депутаты уже за забавности типа 67 взялись.
Следующая проблема у них на повестке: запрещение мемов с котиками?

Новости U-mama.ru: Дети выкрикивают фразу six-seven и двигают руками вверх-вниз каждый раз, когда слышат или видят числа 6 и 7.

Все проходит и это пройдет!"(с)

Новости U-mama.ru: Это прямое следствие того, что мы пустили на самотек потребление низкокачественного, бессмысленного и разрушительного контента",

Я здесь согласна .Молодёжь а большинстве своём не умеет анализировать ,не понимает и не справляется с многозадачностью. Я молчу про бытовые моменты .
Несколько раз сталкивалась с ем,что парням и девчонкам лет по 18,а спрашивают у гигачата о том,что ответить девушке. Или что значит ее взгляд/жест и тд.вохможно и девушка так же у гигачата спрашивает .и гигачат учит
А учит так,как заложили программой.

Как можно запретить мем???
А то что дети тупеют массово, так это совсем-совсем не из-за того, что образование развалили к чертям, ненене!

Квадроберы были, лабубу, теперь вот 67. Скоро забудут, новые приколы появятся

Новости U-mama.ru: Депутаты назвали мем "6-7" симптомом "цифрового слабоумия":

мне кажется, слабоумие только у этих, кому заняться нечем.

Дядям и тетям делать что ли ничего, как детские приколы разбирать?
Они бы с таким рвением добивались бы открытие в каждом жилом квартале детских и спортивных клубов, где любой ребенок мог бы бесплатно петь, танцевать, заниматься спортом и т.д.

Учитель вот с юмором, подыграл, а депутаты только одно и могут

Это же не абстрактные депутаты, а конкретные люди. Пишите их фамилии. Все должны знать героев , защитников ... Их же выбрали люди, не просто так они в думу попали же

Новости U-mama.ru:  две цифры, не имеющие четкого значения, используются молодежью в качестве реакции с неопределенным смыслом в соцсетях

Ниче не понятно, поэтому, на всякий случай запретим, да? Ну че, логика уровень сотка...

Как депутаты собираются запретить мем?

Тоесть нынешние дети от слова 67 приходят в дикий восторг? А я то думаю этой зимой, что с детьми? когда мне сын сообщил что у них в 9 классе чтение и пересказ по русскому обязателен типа как допуск к огэ. Думаю надо же, какая деградация. Мы вроде как в 3 классе контрольным чтением перестали заниматься. А тут ….

Представляю, если бы в советское и постсоветское время депутаты всерьез взялись обсуждать анекдоты про Вовочку, рассказы про чёрную руку и гроб на колёсиках, а также расцветки женских трусов. Уровень политики, конечно, стал ниже некуда.

Аноним 898: Уровень политики, конечно, стал ниже некуда.

Так уровень у всех упал.
Даже элементарные правила русского каждый второй игнорирует, что по форуму очень заметно. Если раньше быть безграмотным было стремно, сейчас "ачетакова?"
Сейчас модно быть дебилом, "принимать себя таким какой есть" и бравировать этим.
Одна надежда, что мода на ум и образование когда-нибудь вернется.

Прям угроза угроз.

а что в математике уже никого не смешит наши старые добрые одночлены и многочлены? это ж по моему классика всех уроков математики в среднем звене. Ржачка на последних партах была всегда, было бы с кем )))) Эх, школа...
Там и без 67 есть над чем поржать))

Новости U-mama.ru: требуют его запретить

Наконец-то новый запрет, а то два дня ничего не запрещали, я уже беспокоиться начала.

У депутатов память отшибло и чувство юмора атрофировалось? Сами себя не помнят в подростковом возрасте?
Я вот помню, как легко было нас рассмешить или подбить на какую-нибудь массовую глупость) как выгоняли из класса за шуточки и шипели бабки в автобусе, когда мы ржали аки кони и не могли успокоиться
Нынешние дети ровно такие же, с поправкой на цифровизацию

Аноним 351: Как депутаты собираются запретить мем?

Не получится запретить мем - запретят цифры!
Ну а что, у нас свой путь...
1, 2, 3, 4, 5, 8, 9

Новости U-mama.ru: две цифры, не имеющие четкого значения,

А тут я зависла. То есть по их мнению, у цифр 6 и 7 нет чёткого значения?! Цифры Шредингера?!

Новости U-mama.ru: на уроке математики

Учителю придётся заранее обеспокоиться, чтоб где-нибудь в ответе 67 не получалось

Нашим англичанка пообещала нули ставить за сикссевен. Пусть только попробует попросить посчитать до 10

Лично меня это не так бесит, как в наше время "купи слона" или "рассказать тебе сказку про белого бычка"

Какой то недалёкий депутатишко что то вякнул и сразу СМИ разнесли. Как можно мем запретить??

Держись, 67 школа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы