Россиянка отказалась удалять матку из-за множественных миом и чуть не погибла

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Минздрав Воронежской области

В Воронеже врачи перинатального центра помогли пациентке с множественными миомами родить долгожданного малыша.

Более десяти лет назад врачи обнаружили у 39-летней пациентки множественные миоматозные узлы. Размеры и количество опухолей указывали на необходимость радикального подхода в лечении – специалисты рекомендовали женщине удалить орган. Пациентка мечтала стать матерью, поэтому категорически отказалась от операции.

В 2025 году у женщины наступила долгожданная беременность. На сроке 15 недель будущая мать с болями была срочно госпитализирована в БСМП №10. Беременность спровоцировала быстрый рост миоматозных узлов, из-за недостатка кровообращения в них появились признаки некроза. Несмотря на проводимую терапию, системное воспаление прогрессировало. Женщину срочно перевели в перинатальный центр ВОКБ №1.

На врачебном консилиуме было принято решение провести сложнейшую операцию для спасения двух жизней – малыша и матери. Бригада в составе акушеров-гинекологов Любови Григорьевой, Дмитрия Балюка и анестезиолога Натальи Ковалевой выполнила технически сложное оперативное вмешательство. Оно заключалось в удалении измененных миоматозных узлов (диаметр одного из них достигал 10 сантиметров). Медики справились со своей задачей и подобрали комплексную терапию для сохранения беременности.

В апреле на свет появилась здоровая девочка весом 3050 граммов и ростом 49 сантиметров. Сейчас малышка и мама чувствуют себя хорошо.

12-летнего мальчика затянуло в аттракцион в парке отдыха, у него тяжелые травмы

Врач, уволенная за замечание о губах пациентки: «Она сказала, что я морщинистая и дряхлая»

Лерчек начала публиковать медицинские документы из-за обвинений во лжи

Новости U-mama.ru: Оно заключалось в удалении измененных миоматозных узлов (диаметр одного из них достигал 10 сантиметров).

Что мешало сделать операцию до беременности? Всё им лишь бы удалить

Новости U-mama.ru: Более десяти лет назад врачи обнаружили у 39-летней пациентки множественные миоматозные узлы.

сколько ей? сейчас 39 или более 10 лет назад было 39?

Получается удалить миомы все-таки можно было, да?
Если до беременности еще не было такого роста их, как началось в беременность, так что мешало удалить миомы (часть миом?) но сохранить женщине матку, раз она рожать хочет.

Такие тоже интересные, развели вой про аборты с ровного места, что из-за них, якобы, у нас детей не рожают, а что у нас каждой третьей в 40 лет предлагают матку удалить, когда видят миому, это ничего...

vrijheid19: удалить миомы (

Манулa: им лишь бы удалить

Думаю, что тогда не было возможности, не было способов, инструментов, квалификации.

Новости U-mama.ru: Более десяти лет назад

Анонимка: Думаю, что тогда не было возможности, не было способов, инструментов, квалификации.

Так перед беременностью. Она ж точно не раз в 10 лет к гинекологу ходила.
И вроде у нас, даже тут я читала, про операции по удалению сложных миом у беременных, довольно давно, дети родились и выросли почти уже.

ПС: написала не голословно, мне самой зимой в 14ГБ предлагали удалить матку "вам же она больше не нужна" из-за большой миомы, в другом месте за деньги миому удалили, матка при мне.

vrijheid19: Так перед беременностью. Он

Не факт, что она к врачам обращалась за это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы