30% россиян не поедут в отпуск, потому что у них нет на это денег

Аноним 548: А смысл?

Посмотреть новые достопримечательности и развлечения. Обычный смысл.

У всех приоритеты разные. Знакомая на съёме живет много лет и ездит пару раз в год отдыхать. У нас ипотека, ремонт, дети, несколько лет без отпуска сидели. Надеемся поехать в этом году. Недавно лечение зубов на дикую сумму вылезло.
Есть и путешественники на дошике, лишь бы поехать. Дело не только в финансах, но и в приоритетах.. Везде преуспеть не всем удаётся.

Аноним 482: Мне самой море ну не принципиально наверное, я плавать не люблю, не умею, валяться на пляже скучновато. Я бы туристические путешествия хотела, горы например. Но это же не дешевле.

ключевое-наверно. Я тоже плавать умею, только как бревно, но это мне не мешает ездить на море и в "Баден".

Irma7: 30-40% россиян имеют загранпаспорт

у меня есть загранпаспорт, толку то? предыдущий так и лежал, никуда не съездила, этот биометрия мне и ребенку, надо хоть успеть, наверно, а то через года 3 превратится снова в тыкву.

Milena29: надо хоть успеть

прям сейчас хорошие цены на Египет, Турцию. Вьетнам

Аноним 803: В этом году планируем поехать, копила 3 года по 10 тыс в месяц.

И что вы на 360 т, плюс%, еще скорее всего, не можете в отпуск поехать?
А через год накоплений на 120 тоже не могли?
Или вам вип 5* с омарами и красной рыбой надо и лететь бизнес классом?
Условный полтинник можно на отдых потратить, и спокойно ездить 2-3 раза в год.

Новости U-mama.ru: В исследовании приняли участие более 1 тыс. россиян.

из почти 150 млн? очень репрезентативная выборка

Аноним 195: прям сейчас хорошие цены на Египет, Турцию. Вьетнам

Да, тоже смотрела. Надо научиться ловить горящие.

НаталЪя: И что вы на 360 т, плюс%, еще скорее всего, не можете в отпуск поехать?

Тур на этот год куплен. Пишу "планируем" в связи с обстановкой и у нас, и на Ближнем Востоке.

НаталЪя: А через год накоплений на 120 тоже не могли?

Нас четверо, надо минимум 200 на наш состав.

Аноним 803: Нас четверо

Вас слишком много

Аноним 435: Эх, а помните лет 20 назад в это время вся юмама выбирала отели.

во первых не вся. во вторых ю мама не вся страна. странные иллюзии у людей рождают искаженное представление о реальности.
загран паспорта есть у 20% граждан страны. и чо та жирные года это никак не изменили.

Вопрос приоритетов...
кто привык ездить летом к морю , тот и будет дальше ездить, несмотря ни на что, даже в кредит...

Новости U-mama.ru: Чтобы точно поехать в отпуск, 37% россиян живут в режиме жесткой экономии, а 16% — лишь немного сокращают повседневные расходы.

Да ну. Какая-то чушь. 37% опрошенных, может быть. За всех Россиян вообще некорректно говорить.
Потому что более 50% вообще не ездят в отпуск, часть живет на югах, часть отдыхают в своих регионах, а часть вообще не отдыхает.

Аноним 195: прям сейчас хорошие цены на Египет, Турцию. Вьетнам

На 6-7 дней, с непонятными вылетами, т.е. в отеле к вечеру будешь, например. И еще + постоянные задержки в аэропортах.
У меня тоже несколько групп в подписках и подруга занимается турами)
Тот же Вьетнам выкладывают дешево, но часто вообще без питания.

Аноним 862: Тот же Вьетнам выкладывают дешево, но часто вообще без питания.

Там питание на каждом углу идеальное и недорогое

Аноним 194: Работала в торговле и у нас фасовщица могла себе Турцию позволить по горящим. Раза 3 летала

Ну не знаю, я врачом работала. Когда все массово летали, то нам тоже стало надо. Мы смогли себе с двумя детьми позволить только 3+ Турцию один раз и то занимали для этого деньги. Паспорта на 10 лет делали, так и пролежали. Всегда для нас отпуск дорого, если наш юг, то дикарями, сами готовим. Если санаторий, то без лечения.

Аноним 51: кто привык ездить летом к морю , тот и будет дальше ездить, несмотря ни на что, даже в кредит...

+++ Кто привык к сервису Турцииегипта вряд ли поедет за этим в Сочи, ибо ценник будет несопоставим, а качество хуже.

Аноним 194: меня как у продавца была ЗП 30-35, путевку можно было поймать за 25-40 на неделю.

Это в какие годы?.
20 лет назад я работала медсестрой и получала 8-10 тыс.
Ездили на наш юг на плацкарте.

Раньше ездили на Кипр в 3+ или 4+. Сейчас такие траты не по карману. Ездим раз в 2 года дней на 5 - Питер, Казань и на турбазу.

Какие 30% кого смешить? думаю больше половины отпуска проводят в саду или своих деревнях.
Эх, и мы в этот ра никуда не едем. Нет денег. Были времена по 2 раза в год могла себе позволить отдых на юге.

у меня есть деньги на отпуск, ездила бы пару раз в год за границу, но мне не с кем, а в одиночку для меня не вариант абсолютно.
селяви....

Аноним 194:

Даже можно себе Тай позволить

LudMil@: Это в какие годы?.

2010-2013 , смены доп конечно брала. 160-180 за час ставка была

Аноним 194:

Зп медсестёр в это время макс 30 000.

Это работать с утра до ночи.
И год копить, если нет мужа или его зп не супер.

Сейчас так же можно.

Аноним 548: смысл? Можно так же его провести никуда не выезжая)

Сменить картинку
Для меня отдых - это когда вокруг другая картинка становится

даже не знаю какую тут аналогию придумать чтобы как с пирожными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы