Москвичка сделала мужа покойником через суд за отказ платить алименты

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: SHOT Telegram

Москвичка "убила" мужа через суд за отказ платить алименты. Теперь мужчину ждут большие проблемы при попытке подтвердить свою личность, рассказала юрист Яна Солдатова.

По данным SHOT, супруги развелись в 2020 году. После этого бывший муж исчез и перестал платить алименты на своего сына. В 2021 году он вышел на связь в последний раз, высмеяв попытки бывшей супруги подать против него иски о взыскании сумм на содержание ребенка.

В 2023 году горе-отца объявили в розыск. Женщина регулярно посещала судебных приставов, но никакого результата не было. Приставам не удалось выяснить местонахождение должника, и женщина подала иск о признании супруга безвестно отсутствующим. Суд встал на сторону матери.

Теперь мальчик получает пенсию по потере кормильца, а отец будет признан умершим через пять лет с начала розыска — уже в 2028-м. "Покойник" не сможет официально устроиться на работу и взять кредит, а его имущество перейдет под доверительное управление. Если должника удастся найти, ему придется выплатить около 1,5 млн рублей накопившихся алиментов и компенсировать государству выплаченную пенсию.

Заводчик продал клиенту больного щенка и попытался обвинить его в смерти питомца

Больницу обязали содержать ребенка погибшей пациентки

Супругам, которые четыре года держали троих детей взаперти, назначили мизерные сроки

Круть крутая!

Вот это класс! Какая молодчина!

Удивительно. Работающие приставы где-то существуют..

Новости U-mama.ru: ему придется выплатить около 1,5 млн рублей

А как, если он типа мёртвый?

Новости U-mama.ru: пенсию по потере кормильца,

Не придется вернуть в таком случае?...

Новости U-mama.ru: компенсировать государству выплаченную пенсию

Невыплату алиментов осуждаю, но с пенсией понять не могу. А почему он должен пенсию вернуть, если это она инициировала все мероприятия?

Новости U-mama.ru: "Покойник" не сможет официально устроиться на работу и взять кредит, а его имущество перейдет под доверительное управление. Если должника удастся найти, ему придется выплатить около 1,5 млн рублей накопившихся алиментов и компенсировать государству выплаченную пенсию

все это прекрасно при соблюдении двух условий: у должника есть хоть какое-то имущество и должник находится в стране. Если он все продал и свалил за границу - ничего не выйдет. Мать получила моральное удовлетворение и пенсию по потере кормильца - молодец. Мужику - ожидаемо пофигу

Ух ты, а так можно было?
Рада за женщину, так их, горе папаш )

Молодец женщина. Бедные женщины, сколько должны унизиться, пороги обить всех инстанций, чтобы хоть что-то получать от папаши ребенка.
Ой, сейчас набегут моралистки, которые "я все сама", а по сути, все родственники помогают немерено. И гордые, что не подают на алименты, "не унижаются".
ждем ответ от Останиной, что женщины сами виноваты

Аноним 58: А как, если он типа мёртвый?

я видела пост этого адвоката в инстаграм

как понимаю, платит государство, а он будет очень долго и муторно доказывать то, что жив.

Аноним 555: А почему он должен пенсию вернуть

потому что сейчас за него государство платит на основании решения суда, те типа ребенка содержит его, поэтому мужик будет должен государству, когда пройдет 7 кругов ада и докажет, что существует в природе.

отличный способ привести в чувства вот таких вот папашек, "ушедших за хлебом"

Аноним 794: свалил за границу - ничего не выйдет.

если только вступил где-то во второе гражданство.

если нет, закончится его российский загран паспорт и он очень удивится, придя в посольство для оформления нового.

Новости U-mama.ru: В 2021 году он вышел на связь в последний раз,

Так поди в самом деле помер где- то.
Если уже 5 лет нигде не появляется, не высвечивается.
Раз он в розыске как безвести пропавший, то значит с его родственниками(мать, отец, братья, сестры) уже тоже общались по этому поводу. И они подтвердили, что связей с ним не имеют.
Не москвичка "сделала мужа покойником", а и в самом деле где- то сгинул мужик

Ну вообще, это достаточно сложно доказать, что ответчик мертв. Была у меня такая идея тоже

ancora85: если только вступил где-то во второе гражданство.
если нет, закончится его российский загран паспорт и он очень удивится, придя в посольство для оформления нового.

на пмж можно жить и без российского заграна. Например, гринкарта США - нафига там российский загран

но чтобы это провернуть - надо мыслить на 3-4 шага вперед, умеет ли это конкретный индивид - вопрос

я знаю истории, когда люди тут брали кредиты и сваливали в США, начала по турвизе, потом разными путями получали гринки и все, больше никогда не пересекали границу РФ. Тут на них исполнительные производства открыты, а с кого взыскивать-то, ответчик недоступен (хоть и не признан умершим)

Аноним 794: на пмж можно жить и без российского заграна.

тут уже не известно, есть ли оно.
вопрос открытый в этой ситуации.

Женщина-огонь!

Аноним 58: А как, если он типа мёртвый?

Если он объявится, то будет должен.

Давно пора ввести практику, что платит государство, и потом взыскивает с папаши.
Почему выгоднее, когда отец мёртв, чем живой, бегающий от алиментов?

Аноним 58: Не придется вернуть в таком случае?...

Долг по алиментам накопился до момента признания гражданина умершим. После пенсия по потере кормильца. Разные периоды.

Вот если мужчина воскреснет, тогда СФР будет иметь полное право предъявить претензии о возмещении расходов за период с момента назначения пенсии.

Дама огонь!

Аноним 208: Раз он в розыске как безвести пропавший, то значит с его родственниками(мать, отец, братья, сестры) уже тоже общались по этому поводу. И они подтвердили, что связей с ним не имеют

Вообще необязательно. Мое место нахождения тоже найти не смогли, хотя я про адресу прописки нахожусь с ними в одном городе, да что там в одном районе, и имею родственников и имущество. Но вот так потерялаСЯ я.
На самом деле ни черта они и не искали, написали бумажку, сама типа если что приду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы