Матери запрещают дочерям бриться и ухаживать за собой из-за боязни старости

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Некоторые матери запрещают своим дочерям-подросткам пользоваться косметикой, бриться, носить лифчики и ухаживать за собой. Психолог Денис Власов в разговоре с РИАМО рассказал, почему так происходит.

По словам эксперта, такой запрет на взросление — это проекция собственных травм матери. Из-за страха перед старением мать часто блокирует естественные процессы взросления дочери. Расцветающая женственность ребенка становится триггером для бессознательной зависти, отметил психолог. Матери хочется "законсервировать" удобную девочку и сохранить контроль.

В результате у девочки формируется отчуждение от собственного тела, стыд за физиологию и ощущение своей неполноценности, таких детей нередко буллят в школе. Власов посоветовал девочкам в такой ситуации апеллировать не к эмоциям, а к фактам гигиены и здоровья. Если не получается наладить контакт с матерью, стоит искать поддержку у психологов или близких родственников, которые могут выступить посредниками.

Специалист отметил еще один вариант для "тихого бунта": покупать необходимые вещи на карманные деньги, постепенно отделяясь от токсичного слияния.

Супругам, которые четыре года держали троих детей взаперти, назначили мизерные сроки

Матери ставят психику сыновей под угрозу из-за женских раздевалок

Мария Голубкина делает старение трендом

закройте уже этот ящик Пандоры....новости все бредовее и бредовее....

слышала про такое среди женщин моего поколения 40-50 лет, так мамы себя вели,
среди нас как мам такого не видела, слава богу.

Откуда редакция черпает эти бредовые новости?

Давайте ещё больше вины навалим на женщин в общем и матерей в частности!
На любую проблему в мире найдется женщина, которая в ней виновата

Аноним 845: На любую проблему в мире найдется женщина, которая в ней виновата

за что я люблю психотерапевтов - во всем виновата моя мать!)))

Аноним 399: во всем виновата моя мать!)))

А у ваших детей, - вы Преемственность поколений главное, всегда есть на кого спихнуть

Аноним 399: виновата моя мать!)))

Аноним 845: На любую проблему в мире найдется женщина, которая в ней виновата

Что собственно не исключает друг друга.
Да, женщины такие: всем должны и во всем виноваты.

Аноним 12: не исключает друг друга.

Не исключает. Но в последнее время женщину очень сильно стигматизируют

Моя мать стыдит с юности за депиляцию, но я все равно делаю, неприятно конечно.

Я наоборот в 14 лет стала ноги брить и маму научила

Трындец.... Реально есть такие матери???
Моя была нормальная, очень прогрессивная и всегда говорила: когда еще экспериментировать если не в юности?
Только говорила про уместность.
Моя мама родилась в 1946 г.
Приведу пример её реакции на молодежные выпады: 95-97 гг. провинция, все друг друга знают. Мы с подружкой приехали на каникулы домой, из разных городов, пошли в общественную баню.
Подружка в интимном месте выбрита полностью( тогда ещё не было моды). Помылись, пришли домой. Через несколько часов мама приходит и говорит: ну и произвели вы фурор на местных динозавров!
Посмеялись и не поднимали тему. Больше в общественную баню не ходили.

vrijheid19: слышала про такое среди женщин моего поколения 40-50 лет, так мамы себя вели,
среди нас как мам такого не видела, слава богу.

Соглашусь. Мне мама долго не покупала купальник, говорила, что нечего там прикрывать еще, лифчик долго не покупала, тоже считала, что не нужен еще. Депиляцию ног считает ненужной процедурой, но я с ней это даже не обсуждала никогда. Но причина этого не в том, что

Новости U-mama.ru: Из-за страха перед старением мать часто блокирует естественные процессы взросления дочери.

Она искренне считает, что это все не нужно. Что девочкам в плавочках купаться удобнее, чем в купальнике с лифчиком, что бюстгалтер нужен, чтоб поддерживать грудь, а если там еще 2 "прыщика", то и поддерживать нечего. Волосы на ногах ничуть не уродуют никого и вообще это больно, зачем мучатся... Ну вот такая она...

"Психолог Денис" вообще не должен заморачиваться проблемами женщин. Это его не касается. Как-то женщины сами разберутся, брить или не брить, надевать-не надевать итд. итп

У меня ощущение, что папы более консервативны в данном вопросе. Обычно против макияжа, стрижек и пирсинга

Никогда не видела таких матерей в своём окружении,а я уже очень взрослая.

Что,впрочем,не отменяет того что они существуют.

Сестра моя вон всё жалуется что старшая дочь ни в какую не хочет даже на выпускной надеть что то яркое,модное,пусть даже вызывающее ,уже и на это согласна,но нет-чёрные балахоны и штаны .Хорошо хоть младшая есть,та к счастью другая,той надо всё попробовать))).
Единственное,я своим сказала насчёт необратимых изменений типа проколов,тату и всяких раздвоений языков и подпиливания зубов,чтоб дождались 18 лет ,а так я не против. Кстати,к 18 уже никто не захотел себя членовредить(на то и был расчёт).

Аноним 596:
Моя была нормальная, очень прогрессивная и всегда говорила: когда еще экспериментировать если не в юности?

Такие же женщины и меня окружали и я сама такая. Всегда говорю что "конфеты нужно есть в детстве",потому что когда вырастешь,уже невкусно.И когда вижу женщин "За 40,50 и далее..." в нелепых нарядах,никогда не осуждаю,потому что вижу в них тех самых девочек,которые в детстве хотели,но не имели.

Анонимно: Мне мама долго не покупала купальник, говорила, что нечего там прикрывать еще, лифчик долго не покупала, тоже считала, что не нужен еще

Ага, моя такая же была. Ей даже бабушка говорила, мол пора бы внучке лифчики купить наверное, а она отмахивалась, чё там закрывать то я тихо страдала ) ещё тогда решила, если у меня будет дочь, то так я себя вести точно не стану

Новости U-mama.ru: Из-за страха перед старением мать

Что это за страх такой? Зачем писать о больных людях и распространять это на всех

Аноним 12: Моя мать стыдит с юности за депиляцию, но я все равно делаю, неприятно конечно.

а сама ходит как йети, с волосней во всех местах?

Анонимно: Что девочкам в плавочках купаться удобнее, чем в купальнике с лифчиком, что бюстгалтер нужен, чтоб поддерживать грудь, а если там еще 2 "прыщика", то и поддерживать нечего.

есть такие дуры, да! Помнится давным-давно отдыхали мы где-то на островах, где было много бритов. И на пляже рядом с нами очень часто попадалась мать с девочкой лет 15. Девочка была умственно отсталая, играла с малышами нашими ( моей дочке 3 года было) и вот мамаша ее придурошная никогда не надевала ей лиф, только плавки. А девочка при этом взрослая, физиологическое развитие по возрасту - грудь, оволосение. Муж у меня скрипел зубами, но молчал. Но когда придурошная мамаша сняла с дочери трусы прилюдно и отправила ее в море купаться, благоверный мой не выдержал и со всей русской удалью напихал мамаше полную панамку. Укутал ребенка в полотенце, заставил мамашу надеть ей трусы и орал на весь пляж, что если у овцы нет денег на полноценный купальник, он готов купить ее дочери слитник нормальный, но позорить ребенка нельзя. Скандал был знатный. Бриты морщили рожи и молчали, а наши мужики русские поддержали моего скандалиста На следующий день мамаша привела девочку в купальнике.
И мы доооолго еще изумлялись, ну неужели мамаша без скандала сама не могла понять что совершенно недопустимо, большую половозрелую девочку держать голой среди мужиков. Она то, понятно, в силу того, что она уо, ничего не понимает. Но люди то вокруг всё понимают! Они то не уо!

А на официальном сайте профессиональной корпорации психологов России такого специалиста, как

Новости U-mama.ru: Психолог Денис Власов

нет
psyrus.ru/psychologists/rpopsych/v/

И я не смогла найти ни биографичную информацию о нем, ни фото, допускаю, что плохо искала

Oga-Oga: Откуда редакция черпает эти бредовые новости?

и с какой целью, чтобы что, подрывать авторитет материнства и родительства на родительском сайте?

Аноним 379: ещё тогда решила, если у меня будет дочь, то так я себя вести точно не стану

У меня 2 дочки. С лялишного возраста в купальниках на пляже были и лифчики купила им еще -1 рамер.

Аноним 379: пора бы внучке лифчики купить наверное, а она отмахивалась, чё там закрывать то я тихо страдала )

А я просто отказалась на пляже раздеваться и в трусах ходить. Бабушка пошла и купила мне купальник. У меня груди не было лет до 13 ти, так что в одних трусах ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы