Россиян напугали пенсией в 9 тысяч рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Некоторым россиянам грозит пенсия в 9 тысяч рублей. Об этом НСН рассказал бывший глава комитета Госдумы по труду и социальной защите, экономист Сергей Калашников.

Низкую выплату будут получать мастера маникюра, курьеры, представители малого бизнеса и домохозяйки. Им положена социальная пенсия размером 9,4 тысячи рублей, если они работают неофициально, отметил Калашников.

"Во-первых, это те, кто имеет зафиксированный рабочий стаж менее пяти лет. Во-вторых, это самозанятые и малый бизнес, которые не делают отчисления в Фонд социального страхования, в Социальный фонд. Потом, например, взять женщину-домохозяйку, которая никогда в жизни не работала. У нее есть два варианта: она может вносить денежные средства официально в Социальный фонд, а может заключить договор с негосударственным пенсионным фондом, и будет у нее та же самая пенсия, даже лучше, может быть. Курьеры, таксисты, мастера маникюра – все эти категории попадают под пенсию в 9,4 тысяч рублей, если они работают неофициально", - уточнил эксперт.

Также собеседник НСН раскрыл, представители каких профессий смогут получать максимально возможную пенсию, если будут трудоустроены официально. Это госслужащие, военные, народные артисты и обладатели прочих почетных званий.

Изменились правила подсчета стажа для пенсий многодетных родителей и родителей близнецов

Екатеринбуржцы считают достойной пенсию в 53 900 рублей

Средняя пенсия по старости в России превысила 27 тысяч рублей

Напугали ежа голой жопой. У меня стаж 17 лет, пенсию показывает 13 тр

Аноним 700: Напугали ежа голой жопой.

Тоже первое в голову пришло

Ой страшно
Стаж 16 лет, абсолютно все работы были с белой ЗП, пенсию 14 тыс сбер показывает)

А сколько они должны получать?

TOD's: А сколько они должны получать?

Размер социальной пенсии по старости в 2026 году после индексации с 1 апреля составляет 9 424,12 рубля.
размер социальной пенсии не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Если социальная пенсия ниже этого уровня, государство выплачивает социальную доплату из федерального бюджета (если прожиточный минимум в регионе ниже федерального) или из местного бюджета (если выше).

Анонимный А: Стаж 16 лет, абсолютно все работы были с белой ЗП, пенсию 14 тыс сбер показывает)

В Свердловской области в 2026 году минимальная пенсия для неработающих пенсионеров, у которых нет стажа и пенсионных баллов, составляет 16 125 рублей в месяц. Это связано с тем, что размер пенсии не может быть ниже регионального прожиточного минимума для пенсионеров

У меня стаж 30 лет, пенсия 17700.

У меня 27 тр, стаж 25 лет, без перерывов на декрет
И еще 17 лет до пенсии….
Хз как на 27 жить, если бы отчисления я клала на вклад, то уже имела бы несколько квартир и безбедную старость, с учетом высокой белой зп

Думаю, что никакой пенсии не будет к моменту моего выхода на пенсию. Ни 8 тыс, ни 900 рублей

Аноним 700: Напугали ежа голой жопой

ОляВатокат: Тоже первое в голову пришло

+++

До пенсии еще дожить надо. В нашей стране.
Завтра не знаешь, что будет

Зависит от уровня зарплаты. Знаю и тех, у кого 50 тысяч будет пенсия и может больше. К сожалению, про себя такое сказать не могу.

ХомаДома: Думаю, что никакой пенсии не будет к моменту моего выхода на пенсию. Ни 8 тыс, ни 900 рублей

Будет
Но небольшая, да((( И скорее всего лет через 5 еще подвинут пенсионный возраст на 5 лет минимум. Ж будут выходить в 65. М в 70. ( имею некую осведомленность в этом вопросе)

Вроде до 90 лет пенсионный возраст хотели поднять и м, и ж, передумали чтоли?

И знаете кто больше всего будет страдать ? Нет, не пенсионеры. А люди от 50 и до 65. Целых 15 лет! Работы для них практически не будет никакой. К этому все идет стремительно. Я про женщин. С мужчинами будет немного по другому ( не лучше, конечно, просто по другому)

Ясамаясчастливая: Но небольшая, да((( И скорее всего лет через 5 еще подвинут пенсионный возраст на 5 лет минимум. Ж будут выходить в 65. М в 70. ( имею некую осведомленность в этом вопросе)

Мне 36 сейчас. Не верю в то, что в 65 лет мне предложат пенсию. Любую. Вне зависимости от того, где я сейчас работаю и сколько у меня пенсионных баллов. Хорошо, если ошибаюсь, но вот надеяться, думаю, можно только на себя

Новости U-mama.ru: "Во-первых, это те, кто имеет зафиксированный рабочий стаж менее пяти лет. Во-вторых, это самозанятые и малый бизнес, которые не делают отчисления в Фонд социального страхования, в Социальный фонд. Потом, например, взять женщину-домохозяйку, которая никогда в жизни не работала.

По-моему, это справедливо.

Ясамаясчастливая: знаете кто больше всего будет страдать ? Нет, не пенсионеры. А люди от 50 и до 65. Целых 15 лет! Работы для них практически не будет никакой. К этому все идет стремительно. Я про женщин. С мужчинами будет немного по другому ( не лучше, конечно, просто по другому)

Это, увы, да. Это и сейчас уже есть. И с мужчинами тоже.

Народные артисты и военные? Что собрались воевать и развлекать? Где достойная пенсия учителям, врачам, ученым, рабочим?

Стаж 22 года и 7 месяцев - пенсию показывают 23600. Ещё 18,5 лет до пенсии работать. Если конечно возраст опять не поднимут.

Olla lla: У меня 27 тр,

Это заработанная часть. К ней ещё добавится фиксированная часть 9 с чем-то тысяч.

Аноним 105: то заработанная часть. К ней ещё добавится фиксированная часть 9 с чем-то тысяч.

конечно, нет. Это на ГУ уже включено)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы