Как думаете, как будет развиваться ИИ?

Прочитала новость, что ии развивается по принципу дарвиновского естественного отбора. Это как?
Еще там же пишут, что есть уже чаты для ии, люди там писать не могут
А самое главное, мне интересно , с какой скоростью будет искусственный интеллект развиваться и к какому году обретет тело?
Мне вот 54, что я застану интересно
В той же статье было написано, что по оптимистичным прогнозам люди не будут работать и будут только жить в свое удовольствие
По пессимистичным, ии нас поработит )))

Просьба не ржать! Я аноним, который плодит темы ))) мне кажется, они интересные

Как обычно это происходило со всеми технологиями, мир изменится неузнаваемо.
Но не так, как мы себе это представляем.
Интернет и мобильная связь с ковидом очень изменили многое, хотя снаружи мир выглядит почти так же.
Но кто мог подумать, что можно из дома можно некоторым будет совсем не выходить. Доставки, маркетплейсы, цифровые сервисы, удаленка, можно в полной изоляции жить от людей.

Почитайте про компанию Палантир например чем они занимаются
Глава кстати в однополом браке состоит

Военными конфликтами будет управлять ии, идут испытания уже

Мир поделят на зоны, каждая будет управляться ии

Аноним 164: по оптимистичным прогнозам люди не будут работать и будут только жить в свое удовольствие

Часть людей останется без работы и без средств существования. Вопрос только в том, какая именно часть и какие профессии?

Аноним 164: что по оптимистичным прогнозам люди не будут работать и будут только жить в свое удовольствие

До чего дошел прогресс,
Было времени в обрез,
А теперь гуляй по свету,
Хочешь с песней, хочешь — без.
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, счастлив человек.
1979, песня из Электроника

Аноним 71: Вопрос только в том, какая именно часть и какие профессии?

Врачей, учителей, судей заменит ии, уже охрану в тюрьмах заменяет где-то я читала, следить будут дроны за всеми социальный рейтинг, цифровые баллы, короче ничего хорошего...

Так то интересно, конечно, посмотреть на все это. Но ведь потом, если что, это все не откатить назад и становится жутковато

Элита будет лечиться у настоящих врачей, учиться у настоящих учителей и слушать концерты реальных музыкантов.
Остальные будут получать суррогат

Терминатора все смотрели. Только не факт, что Каил Риз существует и Джон Коннор родился .

Аноним 71: Только не факт, что Каил Риз родился.
+++ Когда восстание машин произошло, чтобы предотвратить войну против людей, нужно было всё откатить назад, уничтожить самый первый чип, вернуться в прошлое, но это фантастика, в прошлое уже не вернуться будет

Натрий: Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, счастлив человек.

У них нет цели чтобы человек был счастлив...

Аноним 106: счастлив

у роботов вообще нет цели
и пока у них нет такого, как Воля, все в руках человеков

Матрицу и терминатора уже давно считаю пророчеством.
Ничего хорошего не будет

ИИ учится и скоро обретет цель и тогда нам всем крышка

Спокойствие!
На данный момент ИИ - это всего лишь модель, натренированная на невообразимо огромном количестве данных и натренирована так, чтобы предсказывать наиболее распространенный паттерн. Еще ИИ очень правдоподобно врет.
На данный момент самое странное и страшное, что происходит, это то, что люди наделяют ИИ какими-то человеческими качествами, забывая про реальную жизнь, а еще слепо следуют советам, особенно касаемо здоровья.
ИИ - это прекрасный инструмент, который обработал огромное количество информации. Пользуйтесь на здоровье, учитесь, развивайтесь) Но не забывайте перепроверять, особенно в чувствительных сферах, иначе может быть больно)

Очень хочется, чтобы по законы под видео и фото ИИ была подписано, что это ИИ.

Аноним 164: люди не будут работать

Многие останутся без работы

Аноним 164: будут только жить в свое удовольствие

Где же они деньги на удовольствия возьмут?

Аноним 106: чтобы предотвратить войну против людей, нужно было всё откатить назад, уничтожить самый первый чип, вернуться в прошлое, но это фантастика,

Я в одном источнике читала, что это уже произошло, всё закончилось печально для человечества, откатили в прошлое и мы сейчас живем в прошлом. Но всё идёт к тому, что всё повторяется как было.

Аноним 164: по оптимистичным прогнозам люди не будут работать и будут только жить в свое удовольствие

Это не оптимистичные, а розовопонивые прогнозы.
Пока вижу, что развитие ИИ идёт не прогнозируемо и внепланово. Но все равно мало хорошего. Есть ощущение, что мчмся с ускорением к гибели цивилизации.

Аноним 203: Я в одном источнике читала, что это уже произошло, всё закончилось печально для человечества,

Верю в то, что наша цивилизация не первая на земле. Как. Почему возникли предыдущие вопрос. Но есть предположение и доказательства, что они владели технологиями, более совершенными чем нынешние

Еjidzе: На данный момент ИИ - это всего лишь модель, натренированная на невообразимо огромном количестве данных и натренирована так, чтобы предсказывать наиболее распространенный паттерн. Еще ИИ очень правдоподобно врет.
На данный момент самое странное и страшное, что происходит, это то, что люди наделяют ИИ какими-то человеческими качествами, забывая про реальную жизнь, а еще слепо следуют советам, особенно касаемо здоровья.
ИИ - это прекрасный инструмент, который обработал огромное количество информации. Пользуйтесь на здоровье, учитесь, развивайтесь) Но не забывайте перепроверять, особенно в чувствительных сферах, иначе может быть больно)

Очень похоже, что писал ИИ

Аноним 19: Очень похоже, что писал ИИ

Я инженер по машинному обучению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы