Орангутан на баннере ко Дню Победы вызвал критику в соцсетях

Кароши люблю, плохой-нет: животные это наши друзья, а не оскорбительные символы

Ну давайте вам на открытке ко дню свадьбы изобразим обезьяну. Или козла. Приятно будет? Я еще могу понять, что молодежь пишет «ачетакова», но директор зоопарка вроде человек в возрасте уже, элементарные вещи должен чувствовать. Одно радует: ветераны войны в силу возраста в зоопарк вряд ли ходят, так что эту мерзость не увидят.

Читала новость без фотки,
Фотка действительно выглядит "интересно" как из фильма Планета обезьян. Но по сути ничего оскорбительного в прекрасном высокоорганизованом животном нет, конечно.
Бату у новосибирцев зачётный вообще, он уже участвовал в одном общественном скандале, практически иноагент от зоопарка.

Я очень люблю животных, и Бату великолепен, но не с Днем Победы же, баннер идиотский.

Аноним 651: Дума

В Северодвинске чиновники разместили на баннерах свои портреты

Совершенно неуместно.
Хоть зверь и симпатишный и прочая.

Башмак: Ну давайте вам на открытке ко дню свадьбы изобразим обезьяну. Или козла. Приятно будет?

А что тут неприятного?
В целом согласна, что баннер на грани неуместности, но не более, не настолько чтобы вызывать прям гнев народный и махание тяпками

мне тоже этот плакат ничем не нравится

Интересно послушать мнение ветеранов.
Думаю, что моей бабушке бы понравилось такое поздравление от зоопарка) но ее уже нет..

Аноним 504: Интересно послушать мнение ветеранов

Ветераны, кто их застал, люди из совсем другого теста. Они столько видели горя и столько вложили здоровья и труда в эту войну, что ценят жизнь во всех её проявлениях. И уж точно не стали бы раздувать в себе фальшивые обиды. Посмеялись бы просто.
Очевидно же, что тут не имелось в виду, что ветераны подобны обезьянам, или какие там оскорбления все увидели.
Это баннер - благодарность от всех живущих за возможность жить и радоваться

Новости U-mama.ru: Чиновники рассчитывали на победу снежного барса Саяна, однако более 40% голосов новосибирцы отдали именно орангутану в знак протеста против местных властей. Тогда голосование быстро свернули

Прикольно

Башмак: Ну давайте вам на открытке ко дню свадьбы изобразим обезьяну. Или козла. Приятно будет?

На открытках к свадьбе изображают голубей или лебедей, какая несправедливость, ведь обезьяны и козы животные ничуть не хуже, но почему-то людям кажутся менее красивыми!

Алетея: Понятно, пояснить не можете.

А смысл Вам пояснять? Если сами не понимаете, то пояснения бессильны.

Обезьяну - на плакат в праздник Победы над фашизмом, в память о 27 забранных миллионах жизней, мирных жителей, павших солдат, безумных разрушений, лагерях смерти, уничтожения деревень, районов.. реально нужны пояснения?

Аноним 504: Интересно послушать мнение ветеранов.
Думаю, что моей бабушке бы понравилось такое поздравление от зоопарка) но ее уже нет.

Моя б возмутилась. Ибо все должно быть к месту. И хоть уставьтесь синих баб.

Я сначала возмутилась баннеру.
Но потом пояснения послушала, они в этом зоопарке разместили своих животных, которые для них как родные, питомцы. Они не воспринимают их как карикатуру какую то , это поздравление от любимых зверей.
Ну вообщем не подумали

У нас всегда сначала действуют, а потом думают. Поколение уже выросло на веселых картинках и мемасиках, что с них взять?

Меня вот больше возмутил образ любовницы Жоги на параде сегодня чем поздравляющий орангутанг
Вот где плевок и издевательство над народом
А не зверь

Рекламщики тут недоработали, конечно. Директор зоопарка в интервью пояснил, что животные зоопарка очень благодарны за спасение в годы войны. Что бы стоило эту связку разместить на плакате. Совсем по-другому смотрелось бы.

Аноним 718: Меня вот больше возмутил образ любовницы Жоги

а что там

С животными связаны разные мифы, сказочные образы, и отделаться от них невозможно. Если бы на баннере о победе изобразили льва, никаких проблем бы не было. С обезьяной не всё однозначно. Мы смотрим на обезьяну и испытываем сложные неприятные чувства.

Аноним 82:

Жога шел в Бессмертном полку со спутницей. В приличном белом костюме , юбка до щиколоток. СМИ насчитали стоимость наряда больше миллиона. Вот не написали б - не обратила внимания. Выглядит хорошо, волосы в гульку, без каблов, юбка до пят. Она же не в неоновом купальнике и босоножках для пилона была. Странные люди...

Барбамбия: Поколение уже выросло на веселых картинках и мемасиках, что с них взять?

Как мне это нравится, оно само выросло, мы же ни причём. Просто сунули им в руки смартфоны, что бы не мешались,под ногами не путались, вопросы всякие не задавали, а уж они там сами, все сами. Выходит первое поколение выросшее без участия взрослых.?
Кто виноват? Что делать?

Аноним 82: а что там

На е1 раздув

А девушку на миллион тут не обсуждают?

Докопались до обезьянки славной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы