Турист не смог отдохнуть на море из-за шезлонгов, «забронированных» полотенцами

Я не часто бываю на классическом пляжном отдыхе, но разве работники отеля не убирают полотенца, если видят, что лежаками не пользуются? Там же обычно есть человек, который дает пляжные полотенца, я его заведующим пляжем называю

ю.л.и.я.: обычно есть человек, который дает пляжные полотенца,

Обычно их выдают либо на ресепшн, либо в спа-центре отеля.
Тоже бесят эти полотенца, загорающие часами без хозяев как-то психанула с утра и сгребла их все на один шезлонг в последнем ряду
А вообще мне нравятся пляжи с платными лежаками и зонтами. Всегда есть свободные

Аноним 582: Каждый бы начал с себя. И не было б таких
Проблем.

У меня проблем нет, зато у тех кто приходит к 9-10 есть, и если бы я полотенца не оставляла, то под солнцем с детьми была бы я, а не они.

Аноним 582: Чем Вас не устраивает?

Ну как минимум тем, что мест просто не будет это раз, если и найдут, то где-то на максимальном расстоянии от моря и нормального входа в него
Мне удобно в тени первого ряда с лежака спокойно следить за детьми
Могу себе позволить занять удобные места, раз встаю раньше всех без будильника и с удовольствием

Аноним 323: Боюсь даже спрашивать сколько полотенец.

Целых 2 штуки на троих человек

И никто там на час-два не приходит, особенно во время завтрака, не надо сочинять... также бегут занять место и пойти на завтрак встающие позже. На пару часов те, кто без тени остался на солнце, но это после 10 уже, там обычно совсем всё занято, и не полотенцами, а людьми. Не видела, чтобы полотенца положили утром и до 10 не пришли ни разу на пляже

Лето: Тоже бесят эти полотенца, загорающие часами без хозяев как-то психанула с утра и сгребла их все на один шезлонг в последнем ряду

Т.е. вы пришли С УТРА и как то определили, что полотенца часами тут загорают...
А не то, что люди их полчаса назад положили, чтобы с ними в ресторан не идти и сейчас после завтрака на пляж придут?!

Я с детьми именно на пляжный отдых часто езжу, и ни разу не видела, чтобы после завтрака не пришли люди на разложенные свои полотенца. И вижу кто во сколько приходит с полотенцами и когда возвращается потом, т.к. плаваю утром продолжительное время
А вот те, кто спит долго, такое любят повторять, да...

Вопрос недостатка лежаков и зонтов не к туристам, хотя удобно вместо решения вопроса их между собой стравливать.

ДиВа*: Ушла я поплавать на 20 минут.
На шезлонге полотенце и вещи.

Вот мы так и ушли в море плавать. Приходим - а на наших полотенцах немцы лежат 🤣

С утра полотенцем занимать шезлонги это была как раз привычка немцев помнится в нашем отеле в Турции

Полотенцами занимают места, если их не хватает.
Если мест достаточно, никто не побежит утром занимать места, спать будут.
Максимум перед завтраком займут, чтоб с пляжными вещами на завтрак не идти.
А если мест мало, то это к отелю претензии предъявлять надо, а не к туристам, которые бедняги некоторые по будильнику бегут на пляж, чтоб потом с детьми без тени и места не остаться.

Я чо то давно не помню полотеничных битв, как то всегда мест на пляже нам хватает. А по теме , считаю, это ну не совсем правильно.

tiun1982: Китайцы тоже дисциплинировнные.

Сразу понятно, что вы никогда с китайцами не летали и не находились рядом. Бедные стюардессы не знали, как угомонить броуновское движение по самолету. На Байкале наш экскурсовод прервался т на китайском заткнул толпу, орали на весь музей. Во Вьетнаме сидели на скамейке, подошли и встали впритык перед нами просто поговорить . На пустом пляже поставили свадебную арку для церемонии. Угадайте, где они сели? В метре от арки. Ну а что, красиво же. Для них, видимо, поставили

Вот как раз немецкие туристы и занимали все лежаки на Тенерифе Пришла я, а все вообще лежаки заняты полотенцами и ни одного человека нет, я с одного лежака переложила полотенце на соседний и легла, как же психовал этот немецкий дед, когда через 3 часа приперся таки к лежакам, потом бабуся его подошла и остальные немчики подтягиваться начали, если б я понимала что они там бубнят и гавкают, то может и ушла бы, но я немецкий не знаю во первых, а во вторых изо дня в день немцы занимают все лежаки у бассейна и сваливают в свои номера, так что я просто раскозлилась и решила что буду лежать сколько хочу и плевать мне на их бубнеж. Люди приходят к бассейну купаться и с детьми и просто взрослые, но им некуда сесть, лечь и просто положить вещи, потому что немцы с утра все заняли

Новости U-mama.ru: По данным BBC, мужчина был в отпуске в Греции. В своем иске он заявил, что тратил по 20 минут в день на то, чтобы найти незанятый шезлонг, хотя просыпался в 06:00. Все шезлонги неизменно оказывались "забронированы" чужими полотенцами. Немец подал в суд на своего туроператора, позволившего туристам такую систему "брони".

Бедолага... А просто на полотенце на песке нельзя лежать?

АнонимR: А не то, что люди их полчаса назад положили, чтобы с ними в ресторан не идти и сейчас после завтрака на пляж придут?!

А зачем? В чем проблема вернуться после завтрака за пляжными вещами в номер? А если территория отеля большая и далеко, то почему нельзя взять сумочку с полотенцами и прочим, сходить с ней на завтрак и пойти на пляж? Я обычно так делаю....

Вот в апреле были на Камрани, наблюдала картину, как стояли три лежака с полотенцами.
За пять часов, которые мы там были, хозяева один раз на полчаса пришли, за это время они еще успели сходить в лавку за фруктами, и снова ушли.
А лежаков при отеле немного, даже откровенно мало. Так что тоже посчитала, что некрасиво так поступать.

Я выползаю к 12.00-13.00 на море, в обед. В жару самую. И что? Пляж полупустой, но все лежаки заняты полотенчиками)) Т.е. пошли на обед, потом в номер жару переждать, чтобы к 16.00 подойти на пляж. т.е. на три часа минимум занимается лежак.
А я что? Меньше заплатила? Или у меня лежак не включён? Так что спокойно убираю бутылочку воды, полотенчико чужое и ложусь. Не испытывая не малейшего чувства вины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы