Москвич потерял все здоровые зубы и полмиллиона рублей после одного визита в частную клинику

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Mash

Россиянин потерял полмиллиона рублей, лишился здоровых зубов и набрал 20 кг веса после неудачной установки виниров. Об этом Марат рассказал Telegram-каналу Mash.

По словам Марата, он обратился в стоматологию "Доктор Каро" к врачу Гайдару Садраддинову, выбрав клинику по отзывам в интернете. Мужчина планировал поставить брекеты, но врач убедил его поставить виниры. Для этого пациенту провели депульпацию, удалили клык и обточили зубы. Первый этап лечения обошелся россиянину в 85 тыс. рублей.

Ночью у Марата поднялась температура, его мучили сильные боли. На следующий день он обратился к врачу, но Садраддинов заверил, что "у всех так бывает", и не увидел в ситуации ничего особенного. Самочувствие мужчины ухудшилось, и он обратился в другую клинику, где врачи были потрясены действиями коллеги. Марату пришлось потратить 500 тыс. рублей на исправление зубов.

Сейчас мужчина намерен отсудить у "Доктора Каро" потраченные средства. В самой клинике сообщили, что врач Гайдар Садраддинов у них больше не работает. Из-за произошедшего Марат впал в тяжелую депрессию и набрал 20 кг веса.

Туристка повелась на низкие цены и лишилась всех зубов в турецкой клинике

В Екатеринбурге женщина проглотила стоматологическую отвертку во время протезирования (ФОТО)

В российской клинике красоты пациентов оперировали терапевт и ее сын без медицинского образования

Ужас. У меня верхняя единица с пломбой с 10 лет. Сейчас уже пломба больше половины зуба занимает. Мне ни разу не предлагали поставить виниры.

Никогда не соглашаюсь, когда предлагают действия со здоровыми зубами. Обточить или удалить. Была недавно у стоматолога, тоже половину удалить сказал. Отказалась. В итоге прекрасно обошлись пломбами и имплантами. Ни один здоровый зуб не пострадал

Аноним 248: тоже половину удалить сказал.

Это вообще как?
Ужас какой, хорошо, что не согласились

Заголовок - огонь. Прям все-все зубы потерял?

Когда уже пройдет мода на эти виниры.
Как вообще можно пожертвовать здоровыми живыми зубами ради красивой улыбки.

Аноним 764: Это вообще как?

Бывают такие врачи замечательные. Я всегда рассказываю один случай, который поверг меня в шок уже лет 16 назад. Время идет, а недоразумение мое крепнет.
У меня откололся кусочек пломбы в сб, а в вс мы улетали в отпуск. Я бегом побежала в ближайшую стоматологию к врачу, которую мне восторженно рекомендовала соседка.
Врач Дроздецкая Марина Владимировна, я сейчас проверила, всё еще гуглится в «Стоматология ТРИСМАЙЛ» на Пехотинцев.
Она начала все зубы смотреть. А у меня в подростковом возрасте как-то всё печально было, поэтому пломб достаточно. Во взрослом возрасте всё стабилизировалось, всё в порядке, и под регулярным контролем. Коронок не было.
И вот она мне начинает в каждую пломбу тыкать и говорить: "Штифтовкладка, коронка! Штифтовкладка, коронка!" - типа, это ее рекомендации. Я возмутилась, она вообще не в себе? Она так возмущенно пихнула мне в руки зеркало, типа, сама смотри, показываю: и дальше, вот пломба провалилась, вот стенка тонкая.. штифтовкладка, коронка! Потом, видимо, оценила степень моего офигевания и говорит: "Ну хоть по зубику в месяц!" Потом наляпала мне заплаточку не в цвет - и я унесла от нее ноги просто в крайне возмущенном состоянии.
И вот прошло больше 15ти лет. Да, за эти годы я кое-что сделала для красоты, но ведь ни одного зуба не потеряла. А эта... хотела мне просто всё снести!! Это врач вообще?

Мама Июнь: "Штифтовкладка, коронка!

Да уж, эти стоматологи конечно.
Мне тоже самое про один зуб сказали, предложила снять старую пломбу и заново сделать, тоже штифтовкладку сказала и коронку
Зуб запломбированный давно, но совершенно не беспокоит, пломба хорошая еще
А зуб, который надо лечить, отказалась, только удаление говорит. буду искать другого стоматолога. Но а так она мне три зуба хорошо сделала, как раз после другого стоматолога пломбы переделывать пришлось, один очень сложный, эта справилась

Аноним 764: про один зуб

Ладно, про один!

У меня в Германии история была. Мне сделали санацию, снимок, потом что-то напутали, уж не помню, я или они. Прихожу - а плана, что сегодня делаем, нет. И врач мне говорит: вот пломба темная, давайте поменяем? Ну, ок, мне тоже не нравилось, что она потемнела, меняйте. Там телевизор на потолке, в телевизоре футбол, матч Германия-Испания. Врач с медсестрой меня лечат и футбол обсуждают. Я спросила, может можно море-пляж включить? Говорят - можно, но оставили футбол. Ладно, глаза закрыла, дремлю. Мне врач старую пломбу высверлил и говорит: "Ой, тут такая проблема, такой зуб сложный, надо коронку делать!" - как меня бомбануло! "Что вы такое говорите? Полчаса назад не было никакой проблемы с этим зубом, а сейчас вдруг проблема? Делайте пломбу, не согласна я на коронку!" - говорит "Окей, кайн проблем!" - а я глаза выпучила и уже не сомкнула, моргнуть до конца приема боялась, вдруг моргну - а он мне зуб снесет.
Прошло несколько лет, зуб стоит как новенький. А ведь кто-то согласился бы на коронку, на что расчет и был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы