Молодой россиянин сломал себе гортань, чихнув с зажатым носом

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Подмосковье молодой человек пострадал из-за чихания с зажатым носом. Об этом рассказали в региональном Минздраве.

В Пушкинскую больницу бригада скорой помощи доставила молодого человека, который чихнул "внутрь себя", зажав нос пальцами. После инцидента он услышал хруст в горле, а позже возник отек шеи и щек. При небольшом надавливании на шею она хрустела и напоминала воздушно-пузырчатую упаковочную пленку.

В ходе обследования врачи диагностировали перелом хрящевой части и эмфизему – так называется проникновение воздуха в мягкие ткани клетчаточных пространств шеи.

"Кольца трахеи и хрящи гортани между собой соединены связками. Во время чихания произошел разрыв связки, и воздух из легких через образовавшееся отверстие пошел в ткани. Такое состояние лечится консервативно. Пациенту была назначена гормональная терапия, антибиотики, и полный покой, чтобы отверстие в трахее затянулось и хрящ восстановился. Основное – лежать, не кашлять и не чихать. Разговаривать было можно", – рассказал врач-отоларинголог Михаил Дорош.

Под наблюдением врачей пациент находился неделю. За это время отек практически спал, боли уменьшились, и его выписали домой.

Врачи настоятельно не рекомендуют чихать "внутрь себя" - лучше чихнуть в локоть. Помимо перелома хрящей гортани, сдержанное дыхание может привести к повреждениям слизистой оболочки носа, барабанной перепонки, сосудов глаза и носовых пазух.

15-летняя девочка вырастила в животе опухоль размером с младенца

Лерчек прошла четвертый курс химиотерапии и уже танцует

Новости U-mama.ru: лучше чихнуть в локоть

Это как? Зачем чихать в локоть? Просто чихнуть и извиниться нельзя?

Аноним 959: Зачем чихать в локоть? Просто чихнуть и извиниться нельзя?

Чем-то же надо прикрываться. Считается, что лучше в локоть, чем в ладонь, которой потом касаются всяких поверхностей

Так он не только нос зажал, но и рот закрыл.
Как ему это удалось?
Нельзя чихать " в себя".

Аноним 959: Это как? Зачем чихать в локоть? Просто чихнуть и извиниться нельзя?

угу, можно, и забрызгать всех соплями и слюнями

Аноним 959: Просто чихнуть и извиниться нельзя?

Держите свои сопли и чихи при себе

Ой, я всегда чихаю в себя

Аноним 883:

Как нужно?
Рот, нос закрыть что бы гортань перебить или что бы кишка вылезла?
Научите чихать.

Чихаю в воротник, если есть, в плечо, прикрываю рот. Отворачиваюсь. Если есть куда отойти, то отойду.

Новости U-mama.ru: чихнул "внутрь себя", зажав нос

TOD's: Как нужно?

Женщина, которой я ответила, написала "просто чихнуть можно?" в ответ на "чихать в локоть". Ну вы же как то прикрываете поток своего чихания ? написали даже как. Я же не вам отвечала, а на "просто чихнуть". Можно и просто. Но вокруг люди, поэтому и пишут в статье про "локоть". Что не так то вам опять? Чему надо учить?

У меня муж так чихает, однажды у него глаз чуть не выпал, огромная шишка надулась под глазом. Ходил к хирургу, но продолжает так делать! Сложно переучиться

Аноним 44:

Это очень сильный толчёк по сердцу и по всем внутренностям. Вредно и как видите- опасно.

AnnaNim:

По- русски и продолжает так делать.

TOD's: Так он не только нос зажал, но и рот закрыл.
Как ему это удалось

Не возможно чихнуть с заткнутым носом и при этом открыты ртом.
Чихаю иногда на людях ,не затыкая нос,просто ,,в себя,,.Знаю,что вредно.
Во время чихания все функции организма перестают действовать,

Nnitka:

Возможно, я пробовала.
Чихайте, как хотите.

TOD's: Возможно, я пробовала.

У вас физиология не как у всех людей? Или вы не что т о другое подразумеваете под процессом чихания.
И да,я у вас разрешения не спрашивала ,как мне чихать,ваше разрешение ни к чему

Nnitka:

Не цепляйтесь.

Манулa: Держите свои сопли и чихи при себе

Спасибо конечно, но не буду. У меня на этот случай всегда платок есть или салфетка.
Чихать в локоть ни разу не слышала и не видела . Будьте здоровы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы