Татьяна Савинова сообщила, что в поликлиниках сократилось время ожидания приема терапевта

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Минздрав Свердловской области

Первые результаты пилотного проекта в Екатеринбурге: время ожидания приема терапевта сокращено вдвое. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики.

В рамках реализации регионального проекта "Поликлиника-Перезагрузка", инициированного заместителем губернатора Татьяной Савиновой, получены положительные результаты. В пилотных поликлиниках Екатеринбурга время ожидания записи на прием к врачу-терапевту сократилось в среднем в два раза – с трех дней до менее двух дней. Об этом Татьяна Савинова сообщила в программе "Открытый диалог" на ОТВ.

Пилотный проект продлится до 20 апреля, охватив поликлиники екатеринбургских ЦГКБ №24, ЦГКБ №6, ДГКБ №11 и ДГП №13, Арамильской городской больницы, ДГБ Первоуральска и ГП №4 Нижнего Тагила. До 20 ноября он будет внедрен во всех 93 поликлиниках региона.

Проект "Поликлиника-Перезагрузка" направлен на комплексное преобразование работы амбулаторно-поликлинического звена здравоохранения Свердловской области. Среди ключевых задач – сокращение времени ожидания приема специалистов, повышение доступности диагностических исследований и улучшение качества медицинского обслуживания населения.

"Мы хотим, чтобы каждая поликлиника стала местом, где пациент чувствует себя комфортно и получает помощь быстро и эффективно", – подчеркнула Татьяна Савинова.

Сокращение среднего срока ожидания записи к участковому терапевту и педиатру до одного дня, а также доступность приема узких специалистов в течение двух недель вместо нынешних 50 дней – таковы расчеты авторов инициативы. Проект также предусматривает сокращение сроков проведения плановых диагностических исследований (КТ, МРТ, ЭХО-КГ) с 60 до 14 дней.

Помимо этого, ожидается рост показателей профилактической работы: выполнение плана по диспансерному наблюдению и диспансеризации будет доведено до 100%. Доля медицинской документации в электронном виде увеличится до 100%, а число пациентов, записавшихся на прием дистанционно, возрастет с 32% до 50%.

Кроме того, в регистратурах свердловских больниц тестируют аудиобейджи. Устройство крепится на грудь и записывает весь разговор с пациентом, а в конце смены файл отправляется на сервер. Искусственный интеллект переводит речь в текст, анализируя её на наличие запрещенных фраз. Система также выделяет положительные слова и проявления эмпатии. Если ИИ находит грубые выражения, подключается руководство — с сотрудником проводят беседу или отправляют на обучение к психологу.

"Наша главная задача — тиражировать эту систему. Я верю, что мы можем сделать так, чтобы наши пациенты стали довольнее. Для этого нужно заниматься управленческим ремеслом, организацией процессов", — отметила Татьяна Савинова. 

Вскоре в поликлиниках появится и видеомониторинг очередей: камеры установят у регистратуры и кабинетов забора анализов. "Видео в режиме онлайн будет отслеживать главврач и наш "Центр изменений". Установим определенный КПИ для поликлиник. Если будут трудности – будет звонок поступать главному врачу: "У тебя 5 человек уже в регистратуре – иди и разбирайся, помогай понять, почему так", - объяснила Татьяна Савинова.

Отдельно в эфире обсудили поликлинику №3 на улице Парина в Академическом районе, на которую поступает много жалоб. Татьяна Савинова признала, что проблемы там сохраняются из-за закрытия поликлиники на Серафима Дерябина на капремонт.

"У нас новый главный врач, она приступила к обязанностям буквально на прошлой неделе. Мы поставили задачу по этой поликлинике как приоритетную — выстроить процессы. Насколько мне известно, уже приняты кадровые решения по руководителю поликлиники. Мы будем принимать кадровые решения, если линейный руководитель не готов к изменениям", — подчеркнула Савинова.

Путин призвал увеличивать число россиян, проходящих репродуктивную диспансеризацию

Десятки детей-самокатчиков попали в больницы Екатеринбурга всего за один месяц

В Екатеринбурге женщина проглотила стоматологическую отвертку во время протезирования (ФОТО)

На целый пиджак денег не хватило?
Может скинемся? А то, бедолага, все о народе думает, а о себе некогда, в рванье ходит.

Новости U-mama.ru: верю, что мы можем сделать так, чтобы наши пациенты стали довольнее

Может, она хотела сказать "здоровее"?

Писала, писала - лень стало....
В поликлинике второй день... Прием быстро, ничего не скажу. Но по факту - вообще ничего не меняется

так а смысл попасть к любому терапевту. анализы выписать может только участковый терапевт. А если чтото срочное так и так примут

Зимка_Мёрзлая: Прием быстро, ничего не скажу. Но по факту - вообще ничего не меняется

Я тут тоже пошла с результатами мрт, где мне написали что нужна консультация невролога. Терапевт даже не взглянула на эту бумагу, она и на меня то посмотрела 2 раза за прием, когда слушала стетоскоп и мерила давление. Все у меня возрастное, а мне всего то 45. Разговаривала со мной уткнувшись в комп, попросила у неё к гастроэнтерологу направление, говорю у меня хронический гастрит. Не дала.

Аноним 324:

Какая причина отказа?

Новости U-mama.ru: доступность приема узких специалистов в течение двух недель вместо нынешних 50 дней – таковы расчеты авторов инициативы

Вот только жить в том дне чудесном уж не придется ни мне ни тебе

Мама 70 лет пришла к терапевту - головные боли и головокружение . Выписал таблетки, предупредив что от них будет тремор рук.
На вопрос про МРТ или невролога врач сказал - идите в травму, скажите что упали , вам рентген сделают 🤦‍♀️

Зато к терапевту очереди нет 🤷🏼‍♀️

TOD's: Какая причина отказа?

Про хронический гастрит сказала питаться правильно) Я говорила что 1 год назад находили хеликобактери. Хотела бы проконсультироваться по этому поводу, надо все таки мне лечить его или нет. Сказала сделать платно дыхательный тест и если что, она сама может назначить антибиотики для лечения.

Ай. молодец, ведь главное-отчитаться. Была по записи к педиатру тут на прошлой неделе, просидела час. Один педиатр на 2 участка.

Талонов к узким специалистам и на обследования, кроме простых анализов, у терапевтов нет, от них не зависит их наличие, проблема ведь не в очереди к терапевтам, их возможности ограничены. Но пишут красиво, да.

Новости U-mama.ru: время ожидания приема терапевта сокращено вдвое.

Но дальше терапевта к узким специалистам вас не пропустят…

Пришла к терапевту, поставил в лист ожидания на УЗИ. Сказал, ждать 2 месяца. Зато к терапевту очереди нет.

Аноним 324:

Так вам наверное уже сказали, что нужно лечить. У вас год пропущен, конечно новый анализ нужен.
Ответ врач дала, теперь, выбор за вами.
Вы пришли с МРТ для напр.к неврологу, а хотели попасть к гастро?

Аноним 149:

Терапевты нынче занимаются записью, раньше это делала регистратура.

TOD's: Так вам наверное уже сказали, что нужно лечить.

Нет, когда результаты отдавали сказали что количество малое, возможно не надо лечить, надо консультацию гастроэнтеролога. Я понимаю, что анализ просрочен и даже готова сделать платно это дыхательный тест. Но я после хочу к гастроэнтерологу, а не чтобы терапевт мне лечение назначала.

У нас фельдшер . Внимательная. Молодая. Выслушала кучу моих жалоб.
Дала направление на кровь и ФГС с седацией. Ожидание ФГС 1-1,5 месяца.
После выхода я только сообразила, что осмотра не было.
Теперь мне интересно, что в карте приема написано - температура, давление, дыхание??? Я на это и жаловалась.

Аноним 251:

Ого, даже с седацией? Разве по омс предусмотрена седация?

Аноним 324: Я говорила что 1 год назад находили хеликобактери. Хотела бы проконсультироваться по этому поводу, надо все таки мне лечить его или нет. Сказала сделать платно дыхательный тест и если что, она сама может назначить антибиотики для лечения.

Мы не к одному фельдшеру ходили? Прямо дословно.

Blagovo: Ого, даже с седацией? Разве по омс предусмотрена седация?

Я два года назад делала ФГДС за 16 тр. В поликлинике нашей не делали тогда. А надо было срочно.

Держу кулачки, чтобы нынче успеть. Пока делают.

Аноним 251: Мы не к одному фельдшеру ходили?

Это терапевт. На Сыромолотова

Аноним 324:

Вы сами всё знаете, ни один врач не направит вас к специалисту, в таком случае.

Новости U-mama.ru: проблемы там сохраняются из-за закрытия поликлиники на Серафима Дерябина

Кто такой Серафим Дерябин?
Или журналистам русский не родной?

Аноним 251: Я два года назад делала ФГДС за 16 тр

Без седации в Новой больнице 4 тыс руб. На след день записали.

Морозко: Без седации в Новой больнице 4 тыс руб. На след день записали.

16 было в ЦПХ, включая биопсию 5 элементов.

Я не уверена, что осилю без седации. Меня спросили, как первый раз делали, сказали, значит также. И дали направление.

Не дождусь, пойду в НБ. Там нормально смотрят и описывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы