85-летняя россиянка хочет проехать 20 тысяч километров на велосипеде

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Самая возрастная велосипедистка в России, тверичанка Юлия Михайлюк, рассказала Tverigrad.ru о том, как готовится к грядущей одиссее.

Имя этой пенсионерки занесено в Книгу рекордов России. Бывший учитель физкультуры с 1995 года совершила около 28 поездок на велосипеде по регионам нашей страны, в общей сложности преодолев порядка 160 тысяч километров.

10 апреля Юлии Михайлюк исполнилось 85 лет. Сейчас она планирует совершить сложное путешествие на Сахалин.

"В последний раз я путешествовала в 2024 году, планировала доехать до Крыма, но, не получилось. Добралась лишь до Волгограда. После ковида у меня осложнение на сердце, так что пришлось развернуться и ехать обратно в Тверь. И вот теперь хочу вновь доехать до Сахалина. Мне очень нравится этот регион. Очень! Необыкновенный островок. Была там на Кунашире, в этот раз, может быть, на Итуруп попаду", - рассказала Юлия.

По словам Михайлюк, здоровье у нее в порядке, подводит только сердце. Раньше она могла проехать 150 км в день, а сейчас только 50-70. С собой в путешествия она берет сухофрукты, мед, орехи, шоколад, быструю кашу, рыбу, сыр. "Ничего соленого, ничего связанного с мясом ни утром, ни днем мне нельзя. Это уже испытано. Знаю, как дважды два", - отметила она.

Велосипедистка называет свое увлечение образом жизни: без путешествий она уже себя не представляет.

Неизвестные пытались отравить пенсионерку из-за продажи квартиры аферистам

Таксист спас 94-летнюю пенсионерку, передавшую мошенникам чемодан с деньгами

Новости U-mama.ru: Раньше она могла проехать 150 км в день,

Офигеть!!

Приятная женщина.

Молодец это очень круто 🔥

Странно, 85 лет и Юлия.
Тут все БАБУШКИ лет с 65.

Удачи! Кто- то будет сопровождать? Мало ли чего.

Крутая! Пока здоровье позволяет, почему бы и да.

да урала доедет а дальше ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы