Большинство екатеринбуржцев считает креативные кластеры неинтересными

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Креативный кластер Домна

Опрос о востребованности креативных кластеров в Екатеринбурге завершился 26 апреля на платформе обратной связи (ПОС) портала "Госуслуги". Об этом сообщил официальный сайт города.

Жителям уральской столицы предлагалось ответить на два вопроса:

– Посещаете ли вы мероприятия в креативных кластерах («Л52», «Центр города» в ТК «Сити-центр», «Хлебозавод № 6»)?

– Как вы считаете, нужно ли горожанам больше креативных кластеров в черте Екатеринбурга?

По итогам опроса более 28% участников (264 человека) ответили, что стараются приобщиться к жизни кластеров. Почти 72% опрошенных (675 человек) мероприятия кластеров не кажутся интересными.

При этом 55% отдавших свои голоса (519 человек) уверены, что креативные кластеры – важная для города институция. Порядка 45% (420 человек) не понимают, для чего они нужны.

Куда поступают выпускники екатеринбургских школ в этом году

Расходы на репетиторов в старших классах выросли до 6 тысяч в неделю

Женщины выходят на субботники гораздо чаще мужчин

Новости U-mama.ru: Порядка 45% (420 человек) не понимают

что это такое

Креативные кластеры — это пространства, объединяющие творческие бизнесы, мастерские, офисы и зоны отдыха, создавая синергию для развития креативных индустрий. Они трансформируют исторические здания и промзоны в центры активности, играя важную роль в городской культуре. Примеры включают «Винзавод» (Москва)

По-любому винзавод востребован

Гончарное дело например попробовать, удобно, пришел, слепил, окультурился, гругозор свой обновил. А дома не надо грязь разводить

Так пишут как будто это бесплатное что-то. Или опять по голосованию будем выбирать, нужный музей или нет

Я думаю большинство не понимает что это и зачем нужно.
Потому что и вправду часто не понятно.

Новости U-mama.ru: Опрос о востребованности креативных кластеров в Екатеринбурге

Зашла узнать, что такое креативный кластер

Новости U-mama.ru: Порядка 45% (420 человек) не понимают

Что это такое

Ну если б был анонимный опрос нужны ли и востребованы музеи и театры и нужен ли людям билет, то в случае честных ответов половина ответила бы нет

Новости U-mama.ru: Порядка 45% (420 человек) не понимают, для чего они нужны.

мне вот очень прямо интересно, как тако вывод следует из тех вопросов, которые были заданы:

Новости U-mama.ru: – Посещаете ли вы мероприятия в креативных кластерах («Л52», «Центр города» в ТК «Сити-центр», «Хлебозавод № 6»)?
– Как вы считаете, нужно ли горожанам больше креативных кластеров в черте Екатеринбурга?

м? Люди, умные социологи, которые точно у нас тут есть - объясните ради бога, из какого вопроса следует подобный вывод, из первого или из второго?

AnnaNim: Так пишут как будто это бесплатное что-то.

В кластерах бывают как платные, так и бесплатные мероприятия.

Татьяна Вакалюк: Люди, умные социологи, которые точно у нас тут есть - объясните ради бога, из какого вопроса следует подобный вывод, из первого или из второго?

Я думаю что такой вывод сделали не социологи. А туп... от создателей кликабельных заголовков люди ахнули

Zezka: Я думаю большинство не понимает что это и зачем нужно.
Потому что и вправду часто не понятно.

Я вот тоже не понимаю, что к чему. Но прочитав о том, о каких кластерах идёт речь, для себя сделала вывод, что это что-то вроде Домов творчества (Дворец пионеров). Только для взрослых.

Аноним 238: Я вот тоже не понимаю, что к чему. Но прочитав о том, о каких кластерах идёт речь, для себя сделала вывод, что это что-то вроде Домов творчества (Дворец пионеров). Только для взрослых.

не только. там и лекции бывают интересные, и выставки.

Zezka: там и лекции бывают интересные, и выставки.

Я и говорю, Дворец пионеров.

Аноним 238: Я и говорю, Дворец пионеров.

поняла. да, вы правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы