Рособрнадзор сообщил об обсуждении отмены домашних заданий для школьников

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Рособрнадзоре сообщили об обсуждении отмены домашних заданий для школьников из-за ИИ.

Вопрос целесообразности домашних заданий обсуждается в связи с распространением искусственного интеллекта и появлением готовых решений для всех учебных задач, заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

"С приходом в нашу жизнь искусственного интеллекта для меня было удивление - готовые домашние задания. Уже все прорешанные, можно просто списать, и все. Смысла задавать задания нет, поэтому сейчас обсуждается вопрос о целесообразности их проведения", - сказал Музаев в интервью ТАСС.

По словам главы Рособрнадзора, традиционная система домашних работ теряет эффективность, когда нейросети могут мгновенно выполнить любое упражнение.

Учительница не согласилась с увольнением из-за слов «дебилоиды» и «заразы»

Девятиклассник показал учительнице неприличный жест и поплатился за него

Куда поступают выпускники екатеринбургских школ в этом году

Да, что-то в этом есть, безусловно, но обучение без домашних заданий мне кажется нереальным, повторенье-мать ученья

Будутб задавать устно учить и аминь )

Зерно правдивое есть.
Мне например нравится, как задают задание у сына в 10 классе по истории и обществу.
Тесты много, в виде кроссвородов, в иавить слова, найти слово
В итоге пока на 5 ответишь все запомнишь уже.
Даже если не читал тему.
Такие задания да, будут иметь эффект

Новости U-mama.ru: По словам главы Рособрнадзора, традиционная система домашних работ теряет эффективность, когда нейросети могут мгновенно выполнить любое упражнение.

да все равно кто списывает или за кого решают, об этом их мамы с папами переживать должны. но за такие инициативы, антипедагогические надо увольнять чтобы даже учителем на нищенскую зп не взяли.

Совсем уже. Вот вредители!! Да давайте детей вообще ничем не нагружать 🤦‍♀️🤦‍♀️ капец просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы