Пенсионер из Москвы отдал мошенникам почти 300 миллионов рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Москве пенсионер и его сожительница лишились более 298 млн рублей после звонка аферистов. Об этом сообщила столичная прокуратура.

Все началось с сообщения в одном из мессенджеров, где 76-летнему мужчине предлагалось перейти по ссылке "по вопросам электроснабжения", что он и сделал. Сразу после этого ему начали поступать звонки о взломе личного кабинета на "Госуслугах" с номером телефона якобы для связи с компетентными органами.

Далее потерпевшего обработали лжесотрудники Росфинмониторинга и лжеправоохранители. Пенсионер должен был срочно снять все имеющиеся сбережения со счетов, а затем передать их для размещения на "безопасном счете".

В течение месяца аферисты контролировали мужчину, который, следуя их инструкциям, снимал со счетов в различных банках деньги и покупал на них золотые монеты и слитки. После этого он передавал деньги и ценности курьерам, получая взамен якобы банковские документы о приемке.

Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 298 млн рублей. Ведется расследование.

В Екатеринбурге школьник помог мошенникам обокрасть собственный дом

Пауэрлифтер Александр Пожидаев разбился в Таиланде после звонка от мошенников о смерти отца

Таксист спас 94-летнюю пенсионерку, передавшую мошенникам чемодан с деньгами

Самдурак

Чем они занимаются?
Тоже хочу 300 млн.

Пенсионеры, они такие пенсионеры.

Где-то облегчённо вздохнула Лариса Долина

Наверное свет за собой выключает всегда, раз так наэкономить получилось пенсионеру

Чем у меня мама всю жизнь занииалась не пойму
Где её 300 миллионов?

Манулa:

Пора сажать уже таких «дураков» за финансирование террористов. Сразу ум включится.

TOD's: Пенсионеры, они такие пенсионеры.

В начале тоже подумала..где взял....а потом вспомнила своего начальника, своя фирма у него была, может и поболее денег у него...а ему сейчас 86...тоже если так попадется напишут пенсионер....

Аноним 91:

Он одинок? Привет от меня передайте.

Московские пенсионеры все такие богатые?

svetlonio: Где её 300 миллионов?

Видимо там же, где и мои

Уже не жалко...

Новости U-mama.ru: Все началось с сообщения в одном из мессенджеров,

В максе?

Сыну сбербанк заблокировал перевод 2500 рублей за онлайн курс. Переговоры со специалистом не дали результатов. Пришлось делать перевод через другой банк.
У меня один и тот же вопрос. Каааак? Как они смогли вывести такую сумму

Я понимаю что в мск есть квартиры по такой цене( как часто любят писать - продал) но не поголовно же.
Как за такими богатыми дедушками не следят наследники?

Коко_в_шанели: ? Как они смогли вывести такую сумму

Просто приходят и снимают. Говорят, что на покупку недвижимости. Банк не вправе не выдавать, иначе попадёт на миллионные штрафы

Можно удочерить меня такому пенсионеру ??
Обещаю охранять от мошенников, фильтровать все звонки, сообщения и ссылки.

Смех смехом, а если попробовать представить, какие мошеннические схемы будут, когда нам стукнет по 76 лет... И сможем ли противостоять им... Мневот кажется, что не сможем. И на защиту государства надежда слабая

Манулa: Просто приходят и снимают

Я снимала 150 тысяч на импланты, не пенсионер, зарплатная карта Сбербанк, то есть вся движуха моих денежных средств через них. Полчаса доказывала, что меня никто не отправил, не давил, не просил итд итп. Банкомат заблокировал снятие, пришлось идти в кассу и там доказать,что это действительно нужно мне.
Тоже удивляюсь, как многомиллионные переводы так легко уходят, похоже изначально выходят на сотрудника банка, и уже через него всё легко проделывают.

Не верю я в такие суммы. Честным трудом их не заработать. А не честным .... если хватило на это мозгов, то должно хватить их не отдать мошенникам.

svetlonio: Чем у меня мама всю жизнь занииалась не пойму
Где её 300 миллионов?

Тот же вопрос

Рекорд побит? Или было больше?

Аноним 510: В максе?

Как язык у вас только повернулся! Нет, конечно

Аноним 439: Смех смехом, а если попробовать представить, какие мошеннические схемы будут, когда нам стукнет по 76 лет.

да не переживайте, у вас один хрен нет 300 млн чтобы отдать их мошенникам:)
Или есть?

duska: Полчаса доказывала, что меня никто не отправил, не давил, не просил итд итп. Банкомат заблокировал снятие, пришлось идти в кассу и там доказать,что это действительно нужно мне.
Тоже удивляюсь, как многомиллионные переводы так легко уходят,

При мне был случай, пришла женщина закрыть вклад досрочно. Деньги конечно заказали, но минут 40 сотрудники расспрашивал и оказалось не зря, женщина признала, что по звонку. Сотрудник попросил позвонить сыну, та сначала отказалась, потом позвонила. В результате деньги не ушли мошенникам. Сын по телефону на громкой связи благодарил, что позвонили. А так бы женщина потеряла накопления.

Так что иногда нас бесят, что спрашивают, а с другой стороны кому-то и спасают их сбережения.

TOD's: Пенсионеры, они такие пенсионеры

Мааасковские. А где-то в Зажопинске бабушка побирается ходит, ибо на пенсию в 12 тыщ не прожить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы