Михаила Слободяна, который насмерть сбил двух девочек в Ревде, приговорили к 17 годам колонии

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети

Михаил Слободян, насмерть сбивший двух девочек в Ревде, приговорен к 17 годам колонии общего режима. Также он должен выплатить 12 миллионов рублей семье погибших девочек и 4 миллиона семье выжившей.

Дело расследовали военные следователи, так как обвиняемый с 2023 года участвовал в СВО и награжден медалью Суворова. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови Слободяна в день ДТП, а также следы марихуаны и метамфетамина.

Защита Слободяна настаивала на том, что в ходе следствия был допущен ряд ошибок. Родственники мужчины пытались обвинить мать погибших девочек в плохом воспитании.

На оглашении приговора Михаил Слободян выступил с последним словом:

«По памяти не смогу сказать свое последнее слово. Оратор я никудышный. Зачитаю с листа. Последний год моей жизни похож на фантасмагорию в стиле «Мастера и Маргариты». Сначала осознание неизбежного, потом его принятие. Затем ранение. Доктора, опять же не без божественного вмешательства, вырвали меня с того света. Заново учился сидеть, стоять, ходить. Я оказался дома, и это событие стало для меня приговором. Прокручивая раз за разом 27 октября, мне не приходит в голову то, как бы я мог избежать этой трагедии. Кадр за кадром, секунда за секундой – все вело меня к неизбежной трагедии.

Простите меня. Но я понимаю, что прощения мне быть не может. Я не умаляю своей вины в гибели двух ангелочков и каждый день благодарю Бога за то, что выжила Лиза. Я никогда не перестану молиться за ее здоровье. Для меня эта трагедия уже стала наказанием высшей меры».

27 октября 2025 года в Ревде произошло ДТП, в результате которого погибли двое детей. 37-летний Михаил Слободян, водитель автомобиля Lada, не справился с управлением и допустил наезд на трех девочек, которые в этот момент стояли возле светофора перед пешеходным переходом. После наезда на людей автомобиль въехал в здание магазина. Две сестры, 7 и 9 лет, скончались на месте. Их 11-летняя подруга была госпитализирована в тяжелом состоянии. Сейчас выжившая Лиза проходит реабилитацию и заново учится ходить.

Михаил Слободян работал монтажником, автомобиль он приобрел в начале октября в Первоуральске. Незадолго до трагедии местные жители видели Михаила, который опасно ездил по улицам Ревды: его автомобиль носило из стороны в сторону, а сам он ехал на большой скорости. После аварии в машине нашли много бутылок алкоголя. У осужденного есть жена и сын.

Пьяный водитель снёс несколько автомобилей на Уралмаше, погибла мать малыша

В Лесном водитель сбил двух семилетних девочек на пешеходном переходе

Молодая мать и трое детей погибли в жуткой аварии на федеральной трассе «Урал»

Новости U-mama.ru: Защита Слободяна настаивала на том, что в ходе следствия был допущен ряд ошибок. Родственники мужчины пытались обвинить мать погибших девочек в плохом воспитании

Сволочи какие.
В инста есть аккаунт мамы погибших девочек, она писала об этом, что родня делает все, чтоб отмазать этого скота по максимуму и ее еще грязью поливает.
Там и жена этого черта тоже прилагала все усилия, чтоб муженька отмазать. Позорище.

Новости U-mama.ru: Для меня эта трагедия уже стала наказанием высшей меры

Не верю. Пил и употреблял наркоту. Пофик ему на всех было.
Читал свое "раскаяние" по листочку.

Текст то ему явно кто-то написал.
Срок хоть дали реально большой, а не отмазали. Я так понимаю, сейчас он уже не сможет на сво сбежать ?

Всего 17 лет общего режима! За двоих убитых девочек!
Выйдет по удо, через 8 лет.
Почему не строгий режим ему вменили?
Он 8 лет кайфовать будет, специальность приобретет, либо вообще на СВО свалит, и вернется героем.

Так мало потому что герой СВО?

Аноним 236: Он 8 лет кайфовать будет, специальность приобретет, либо вообще на СВО свалит, и вернется героем.

У него чот какие-то серьезные проблемы по здоровью были, он полукалекой в этой машине разъезжал обдолбанный.
Так что, может успеет помереть в тюрьме. Туда ему и дорога.

Новости U-mama.ru: Доктора, опять же не без божественного вмешательства, вырвали меня с того света.

Знали бы доктора кого вырывают, уж молчал бы лучше

А когда такие герои массово начнут возвращаться что власти делать будут?

Две оборванные жизни девочек и потерявшие смысл жить родители и родные.... Всего 17!!! Лет.

Аноним 236: Выйдет по удо, через 8 лет.

Думаете за 8 лет выплатит 16 миллионов? Иначе какое УДО?

Пока моральный ущерб не выплатит, никто его по УДО не отпустит.

Жена его позорница конечно, такое чмо пытаться отмазать, в самом начале она ведь сама говорила, что он пьяный ездит и она ничего не может сделать.

Бог даст сдохнет на зоне

Новости U-mama.ru: Родственники мужчины пытались

Сволочи, уж бы молчали.

Taya07: Бог даст сдохнет на зоне

В смысле? Пусть живёт, мучается и выплачивает семьям погибших. Сдохнуть для него - слишком легко

Новости U-mama.ru: Родственники мужчины пытались обвинить мать погибших девочек в плохом воспитании.

вообще люди без ума и сердца, читала что они выкрикивали что-то типа "за детьми следить нужно",
как будто этот нелюдь их ночью сбил или что-то подобное.

Темная ЛОшадка: Так мало потому что герой СВО?

Статья такая, до 15 лет

Шквaркa: Статья такая, до 15 лет

Когда надо засудить, нашим судьям никакая статья не помеха

Новости U-mama.ru: Доктора, опять же не без божественного вмешательства, вырвали меня с того света. Заново учился сидеть, стоять, ходить.

Двоих ни в чем неповинных девочек никто с того света не вернет

Новости U-mama.ru: вело меня к неизбежной трагедии.

Запрещённые вещества вели туда

Новости U-mama.ru: Родственники мужчины пытались обвинить мать погибших девочек в плохом воспитании.

Гады

Аноним 32: Жена его позорница конечно, такое чмо пытаться отмазать, в самом начале она ведь сама говорила, что он пьяный ездит и она ничего не может сделать.

100%
Но мне кажется, они больше бились еще из-за денег, тк ему ж как бывшему контрактнику немалые выплаты причитаются, плюс комиссовали из-за ранения. Там тоже может какие деньги.
Жена, а может и родня на все это претендуют.

А тут такие миллионы выплат по решению суда погибшим и пострадавшей на реабилитацию.
Делиться то не хочется.
А если он помрет, то материальный ущерб перейдёт автоматом на его наследников.

Вот тут тоже может быть собака зарыта.

Если, допустим, мать погибших девочек требовала за "моральный ущерб" то это обязательство не наследуется. А вот если родители выжившей 3ей девочки подали на "материальный ущерб" те на реабилитацию, то при смерти этого урода, его наследники будут обязаны и дальше оплачивать долг, если захотят вступить в право наследования.

Новости U-mama.ru: Прокручивая раз за разом 27 октября, мне не приходит в голову то, как бы я мог избежать этой трагедии.

Серьёзно, не приходит в голову? Варианта пьяным за руль не садиться не приемлет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы