Иерей Клюев: Дети, остающиеся после развода с мамой, страдают всю жизнь

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Священник Вячеслав Клюев/VK.COM

Иерей Клюев заявил, что причина большинства детских неврозов — это проживание ребенка с мамой после развода.

По словам председателя правления Православного родительского комитета, после развода родителей у детей усиливаются неврозы. Он назвал дискриминационной практику оставлять детей после развода с матерями. Клюев считает, что люди, выросшие без отца, несут разрушительные установки во взрослую жизнь.

Демографические меры, предлагаемые государством, не дают ощутимого результата, так как в основе лежат духовно-нравственные ценности и психическая травма, которую переживает ребенок, покалеченный разводом своих родителей, подчеркнул иерей.

"Когда на демографических мероприятиях мы говорим: давайте закидаем деньгами, давайте облегчим проценты по ипотеке, давайте устроим комнату матери и ребёнка в вузах итд. Это вроде бы всё на поверхности лежит, и вроде бы правильно. Но у нас есть очень хороший пример Венгрии. Там много-много лет делали всё то, что сейчас предлагают делать нам. Все демографические меры, которые лежат на поверхности, обкатали в Венгрии. Принципиально ничего не меняется.  Если это всё не уврачёвано, то "вы его хоть закидайте деньгами", человек не может себя преодолеть, и будет искать причины, чтобы не вступать в брак и иметь детей", - заявил он.

Ранее Вячеслав Клюев рассказал, что разрушенный авторитет отца влечет разрушение всей педагогической системы: "рушится авторитет учителя в классе, полицейского на улице, ученого в науке, священника в храме, правителя в стране, церкви в обществе". Суды в подавляющем большинстве случаев оставляют детей с матерями, и это наносит вред психологическому состоянию ребенка и родителя, отметил священник.

Крещеные атеисты не попадут в рай, заявили в РПЦ

Священник объяснил, можно ли носить вещи умерших

В Свердловской области женщины, желающие сделать аборт, могут поговорить со священником

О какой умный. А если папа устраивать новую жизнь укатил? Православие головного мозга у этого дяденьки
Пусть почитает пример Эдисона и его мамы на досуге, просвЕтится

Пошла скажу моим детям что они страдают... Вот они удивятся

Так, а если отец бл#дун. И ребёнок ему не нужен. Отец как-то не горит желанием забирать к себе ребёнка.

Ну вот так... будут страдать.

Новости U-mama.ru: Клюев считает, что люди, выросшие без отца, несут разрушительные установки во взрослую жизнь.

ну кагбы да, есть в этом зерно правды. А делать-то что предлагает с этим?

по спрашивал бы у мусульман счастливы ли были дети оставшиеся в семье отца и жившие там на правах Ваньки Жукова.

Ну то есть смотреть на несчастную мать в неудачном браке это хорошо для ребёнка, так что ли? Или на отца лентяя смотрит , который работать не хочет, а потом вырастет такой же..

Новости U-mama.ru: Клюев считает, что люди, выросшие без отца, несут разрушительные установки во взрослую жизнь.

Опять бабы виноваты 🙈 Не везет России с женщинами 😂
И пофигу ведь ему,что в нашей стране,мужчины,в основном ,если Хотя бы деньги зарабатывают,это уже хорошо.В воспитании же основная часть просто не участвует.И это я пишу про брак.А если развод,то все,сушите весла 😱

Новости U-mama.ru: разрушенный авторитет отца влечет разрушение всей педагогической системы: "рушится авторитет учителя в классе, полицейского на улице, ученого в науке, священника в храме, правителя в стране, церкви в обществе"

Какие интересные причинно-следственные связи

Новости U-mama.ru: "рушится авторитет учителя в классе, полицейского на улице, ученого в науке, священника в храме, правителя в стране, церкви в обществе".

эээ, а можно убрать полицейского, священника, правителя и церковь из этого перечня? Они то какое имеют отношение к педагогической системе?

Горшочек, не вари!

Новости U-mama.ru: Суды в подавляющем большинстве случаев оставляют детей с матерями, и это наносит вред психологическому состоянию ребенка и родителя, отметил священник.

А с кем их оставлять?
Если они отцу не очень то и нужны. Новой даме папы тоже чужие корзинки не нужны.
И с хорошим мужчиной женщина до последнего не разведется.

Авторитет отца может разрушить только сам отец

Новости U-mama.ru: "рушится авторитет учителя в классе,

на минутку
он рушится сознательно и совсем не отсутствием отцов в семьях
вспомним историю преподавателя географии и троллинга девицы подростка
учителей мужчин планомерно выживают из школ

Новости U-mama.ru: разрушенный авторитет отца влечет разрушение всей педагогической системы: "рушится авторитет учителя в классе, полицейского на улице, ученого в науке, священника в храме, правителя в стране, церкви в обществе

Невольно Шурик вспоминается

А отцы прям в очередь встают после разводов, чтоб с детьми остаться, ага

Ну и что этот лысенький предлагает то, какую альтернативу?
Первоочередное право после развода на детей отцам предоставить и все чудесным образом везде поменяется, да?
Ну а вообще, высказался и высказался, смешной теоретик.. много странных людей с очень оригинальными мыслями в голове ещё похуже его существуют, и каждый думает что знает, как этот мир спасать надо )

Ну наконец! Отдам детей отцу, а то они страдают бедняжки

Эгоиста: ну кагбы да, есть в этом зерно правды.

Пойду расскажу это своим успешным (ттт) довольным сыновьям)))
Даже когда жили с БМ и он всех очень хорошо обеспечивал, для детей всегда я была любимый родитель и авторитет.
10 лет не живем, дети выросли - с отцом почти не общаются, меня любят, холят и лелеют)))

Аноним 659:

Расскажите, пожалуйста, как вам удалось так воспитать детей? Хочется почерпнуть для себя
У меня есть пример, как дочь больше любит отца, за то, что с ним безопаснее и он ее содержит. А мать там пашет на двух работах, но она вообще не авторитет, хоть и любит ее. Сейчас еще такое время, что дети у нас потребители какие то. А вам это удалось преодолеть

И что предлагает? каждого мужику в семью?

смотрела тут в инсте, ребенок спрашивает: папа, почему ты не ходишь ко мне на игры, не болеешь, я тебя ждал.
папа: твоя мама, с*ка, мужиков в дом водит? и давай ее разными словами, ребенок ревет, а он и рад.

ну и что какой авторитет может быть у этой ошибки природы с членом?

1% может и есть, когда действительно хороший отец теряет детей при разводе по дурости матери или каким-то еще причинам. нормальные мужчины детей своих не бросают, дети им отвечают взаимностью.
но большинство сливаются и "бывших детей" из жизни вычеркивают

Аноним 156: как дочь больше любит отца, за то, что с ним безопаснее и он ее содержит. А мать там пашет на двух работах, но она вообще не авторитет, хоть и любит ее.

ну тут вопросы к воспитанию. то, что аноним 659 описала - норма.

Странные выше комментарии. То есть все выше отписавшиеся готовы отдать детей, если захочет муж? Зря вы ведетесь на провокации. сейчас всякие мд движения ведут активную пропаганду в этом направлении. И , знаете, найдутся миллионы мужиков, которые начнут отбирать детей под улюлюканье клюевых. Чтобы либо наказать бывшую жену, или чтобы не быть лохом перед другими. если это пропаганда победит.Мне без разницы нужны ли дети мужу, я их рожала, я их кормила. А насчёт того с кем им лучше. вот проживут со мной и пусть к 14 годам решают с кем им лучше. А лучше через три года после развода. У бм скорее всего нарисуется новая семья. Все за три года остынут. Посмотрим и на неземную заботу мужа к детям за этот период

Мирка: смотрела тут в инсте, ребенок спрашивает: папа, почему ты не ходишь ко мне на игры, не болеешь, я тебя ждал.
папа: твоя мама, с*ка, мужиков в дом водит? и давай ее разными словами, ребенок ревет, а он и рад.

ага, тоже сегодня видела этот ролик. Одно смотрим, видимо жесть, конечно. Так папаш показывают, и врагов нет надо с ними.

Аноним 654: То есть все выше отписавшиеся готовы отдать детей, если захочет муж? Зря вы ведетесь на провокации. сейчас всякие мд движения ведут активную пропаганду в этом направлении.

нет, конечно. Мне штаны в доме не важны, важнее вырастить ребенка без всяких недопапаш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы