Необычный конфликт: женщина стрясла миллионы рублей с мебельной фабрики «Мария» и поплатилась за жадность

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Суд взыскал с покупательницы 3,1 млн рублей по спору о неосновательном обогащении. Об этом сообщила пресс-служба судов Свердловской области.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила рассмотрел необычный спор между ООО "Мебельная фабрика Мария" и местной жительницей Ольгой С. Компания перечислила женщине 2,4 миллиона рублей в качестве компенсации за бракованный кухонный гарнитур, однако покупательница так и не вернула мебель. В итоге суд взыскал с неё всю сумму, а также проценты и госпошлину — более 3,1 миллиона рублей.

В апреле 2023 года Ольга заключила с ИП Перетыкиной договор на покупку и установку элитной кухонной мебели. Стоимость составила 2 408 723 рубля. После установки у покупательницы возникли претензии к качеству товара и монтажу.

В феврале 2024 года стороны составили акт осмотра, зафиксировав дефекты. Продавец их не оспорил, и женщина потребовала расторжения договора. В дело вмешался производитель — ООО "Мебельная фабрика Мария". Чтобы не доводить спор до суда, компания добровольно перевела покупательнице полную стоимость кухни. Условие было одно: вернуть мебель.

Однако женщина внесла свою правку в трехстороннее соглашение, включив в документ два пункта: требование выплатить ей ещё 2,4 млн рублей неустойки и пункт о том, что кухня остаётся у неё до уплаты этой суммы. Продавец, не заметив подвоха, подписала измененный документ.

История перешла в судебную плоскость, где было установлено, что фабрика вообще не является стороной договора, а спорная мебель приобреталась в магазине. 

Тогда компания подала новый иск — о взыскании неосновательного обогащения. Суд пришёл к выводу: между фабрикой и Ольгой С. никогда не было договорных отношений, а перечисленные 2,4 миллиона нельзя считать правомерной компенсацией. Доказательств производственных недостатков мебели ответчица не представила.

Решением Ленинского районного суда Нижнего Тагила с Ольги С. в пользу ООО "Мебельная фабрика Мария" взыскано:

🔹  2 408 723 рубля — неосновательное обогащение;

🔹 737 404,43 рубля — проценты за пользование чужими денежными средствами;

🔹 46 023 рубля — расходы по уплате государственной пошлины.

«Если вы это видите, меня осудили за то, чего я не совершал»: Артем Чекалин записал видеообращение

В России впервые в истории оправдали мужчину по статье о педофилии

Родители отсудили 4 миллиона у НИИ ОММ из-за рождения ребенка-инвалида

Если бы у меня было 2,4 мл на кухню, я бы не жила в нижнем Тагиле

🍓 КлубНика: Если бы у меня было 2,4 мл на кухню, я бы не жила в нижнем Тагиле

так может у нее было 2 млн именно потому что она жила в Нижнем Тагиле, кто знает...

🍓 КлубНика: бы у меня было 2,4 мл на кухню,

В тагиле квартиры чуть дороже,чем кухня)

так и в деревне есть люди с деньгами. Им екат никуда не упёрся. А Тагил и деревней назвать трудно. Там и заводы и зоны, богатых людей много кто от этого кормится.
А так ничего не меняется, как жили в 90-х так и живут. Кидают друг другу по кругу, все на уровне повезет не повезет

Юрист МФ Мария молодец, не зря зарплату получает.

Стерва: Юрист МФ Мария молодец, не зря зарплату получает.

Надеюсь ей выписали нехилую премию)

А мне интересно, такой словарный запас якобы журналистов , это норма сейчас? С какого базара сленг?

Аноним 531: А мне интересно, такой словарный запас якобы журналистов , это норма сейчас? С какого базара сленг?

Да,не люди эти заголовки пишут))))

Подруга юрист рассказывала про одного "умника", которому за долги по коммуналке отключили электроэнергию. Он тут же сам подключился. Ему сперва что-то вроде предупреждения выписали. Но ему было походу вообще пофиг и он снова самовольно подключается.
В итоге на него естественно УК подала в суд, где было решение не в его пользу. Но и тут он не остановился подал уже сам в суд на УК за нарушение его прав. Потом ещё один иск и ещё.... То что он выплачивает свой долг (оплачивает по 10₽ в месяц). Типа он же платит.
В итоге суд всё пересчитав, и применив штрафы в итоге с начального долга, что-то около 18тыс, приписал ему выплатить сумму уже почти в 300тыс. рублей.
Вот так вот он решил обмануть систему, но что-то у него пошло не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы