Каждый пятый подросток в Екатеринбурге подрабатывает во время учебы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

23% родителей подростков из Екатеринбурга рассказали, что их дети подрабатывали во время учебного года.

В опросе SuperJob приняли участие родители школьников 14—17 лет. В свободное от учебы время школьники чаще всего работали курьерами, разнорабочими, сотрудниками пунктов выдачи заказов и заведений общепита.

В основном дети сами находят себе работу — об этом рассказали 46% опрошенных. 24% родителей лично помогли подросткам трудоустроиться. Дети еще 10% респондентов нашли подработку через друзей. 8% посодействовали работники учебных заведений.

27% родителей заявляют, что ребенок планирует работать летом. В топе популярных у подростков летних вакансий — курьер, разнорабочий, помощник администратора, сотрудник общепита, вожатый в лагере и помощник тренера.

Россиянки стали реже посещать гинекологов

Екатеринбуржцы считают достойной пенсию в 53 900 рублей

Большинство россиян извиняются перед детьми после скандалов

Это плохо?

Это, наверное, хорошо, но я не понимаю, как можно совмещать с учебой. Без ущерба последней, ну если подросток учится реально, а если просто в свободное время рилсы в тик-токе, то лучше работать.

Мой работает . Но работает по профилю . 3 раза в неделю .

Получается,что только 20 процентов работают,не так уж и много.Моя пробовала в 16лет устроиться ,но как то не очень результативно .Сейчас взрослые то люди не могут работу найти месяцами,а про детей и говорить не стоит.

Моя с 11 класса работает, сейчас втрой курс и тоже работает, ей нравится, все успевает, в спортзал ещё активно ходит занимается, но она не может просто сидеть на месте, очень активная девушка

Vivienne W: работает по профилю

А что значит по профилю? Он же школьник еще или нет?

Аноним 76:

Он уже официально в статусе младшего тренера. Поэтому ведет группы . 3 раза в неделю по 2 часа. 15 лет , 8 класс

я прямо сильно против работы подростков
но моя все равно пойдет, наверное. если не будет занята летом. пока лето расписано так, что времени на работу не будет. но всяко случается.

Ничего плохого в этом не вижу, если это не во вред учебе и здоровью.
Мои лет с 13 подрабатывали: у папы всякую простую работу делали, программки писали небольшие, младшая летом в кафе работала. Очень дисциплинирует, развивает самостоятельность, умение находить общий язык с другими людьми и повышает уверенность в себе.

Vivienne W:

Понятно. Ну здорово конечно.

Я счастливая: Это, наверное, хорошо, но я не понимаю, как можно совмещать с учебой. Без ущерба последней, ну если подросток учится реально, а если просто в свободное время рилсы в тик-токе, то лучше работать.

либо черное? либо белое?
спокойно все успевает у меня дочь))

тоже работал в старших классах и в институте сейчас продолжает
Работал курьером и официантом, по профилю не берут пока - только бесплатно на кафедре ходит что то экспериментирует

У подростка работа это учеба. Чтобы сдал нормально ОГЭ, ЕГЭ, поступил в Университет. Репетиторы каждый день, куча дз. Кто-то еще сертификаты нужные получают, в том числе за счет летних занятий. Плюс спорт. Мне не понятно как в такой график засовывают работу и для чего?! Мало сдвинули пенсионный возраст? Не наработаются? Всему своё время.

Категорически против работы, моей 14, весь год пашет по 12 часов минимум (две школы+дз).
Пусть хоть летом чуть замедлится: погуляет,пообщается, потупит, почитает - просто отдохнет, с сентября опять впахивать по полной.

Аноним 644: и для чего?!

ну что б денег карманных хватало на все,а какие еще варианты ?. Мальчики уже с девочками гуляют, родители не всегда могут всех их девочек накормить мороженным с кофе

в кедах:

У моего дело точно не в деньгах. Там прямо его дорога наверх. Поэтому конечно я только за. И все лето будет работать . Очень сам рад , что такое доверие заслужил .

Я счастливая: но я не понимаю, как можно совмещать с учебой. Без ущерба последней

Чем больше у человека дел, тем жестче тайминг, тем больше ты успеваешь сделать.

А где можно подработать 14 летнему летом? Сдайте места

Аноним 644: У подростка работа это учеба. Чтобы сдал нормально ОГЭ, ЕГЭ, поступил в Университет. Репетиторы каждый день, куча дз.

Сдала ОГЭ без репетиторов, готова к ЕГЭ без репетиторов, так бывает))
Домашку делает быстро и параллельно еще успевает слушать книги
Заработала денег - съездила в Европу на каникулы ....

Мария Ф: Чем больше у человека дел, тем жестче тайминг, тем больше ты успеваешь сделать.

Всё так, да. И даже ю-мать параллельно процессу можно читать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы