Минпросвещения добавило школьникам уроков истории

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Министерство просвещения РФ увеличило количество часов на изучение истории в российских школах. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Со следующего учебного года обществознание будет изучаться с 9-го класса, а время, которое на него отводилось, отдадут изучению истории нашей страны, отметил Кравцов.

Кроме того, по словам главы ведомства, ведется активная подготовка единых государственных учебников по русскому языку, литературе и естественно-научным предметам.

Также сообщалось, что в школах России введут устный экзамен по истории для выпускников 9-х классов. Он будет проводиться в рамках допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА) в январе-апреле. Нововведение может вступить в силу с 2027-2028 учебного года.

Молодежь в России массово идет в колледжи из-за усталости от ЕГЭ

ЕГЭ в России будет начинаться с другой даты

Олимпиады для школьников ужесточат в 2026 году

ОГЭ похерили по обществознанию или нет? Или Чапай думать будет?

Затрахали уже они со своими новшествами.
Со своими разговорами о главном, орлятами России, со своей новой историей , переписанной сто раз..

Новости U-mama.ru: введут устный экзамен по истории для выпускников 9-х классов. Он будет проводиться в рамках допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА) в январе-апреле.

Слава Богу, мы успели проскользнуть . Зарницы в 10 классе хватает

РыбкаЗолотая: ОГЭ похерили по обществознанию или нет? Или Чапай думать будет?

Историю по мединскому сдадите и будет счастье

В 10-11 классе мне досталась офигенная учитель по истории. Спасибо ей за то, что я узнала интересный предмет. Потом пошла учиться в технический вуз и уменьшение количества билетов по истории на экзамен получила одной из первых за счёт того, что уже было вложено.
Остальное не важно. Главное педагог, который поможет влюбиться в историю.

Аноним 504: Главное педагог, который поможет влюбиться в историю.

Думаете цель нововведения - влюбить детей в историю?

А я рада.
На обществознании непонятно что изучается.
А историю не знают абсолютно, полная дремучесть

Как-то в 11м классе изучаю поэму Блока "12".

Говорю: ну, вы все знаете о событии 1917-го года...
Тишина, непонимание.
Говорю: ну, хотя бы помните, что революция была?
Тишина, непонимание.
Говорю: ну, хотя бы примерно, кто чем был недоволен, какая власть победила в стране? Почему, например, говорят "Красный октябрь"?
Тишина, непонимание.

Одна девочка, которая ЕГЭ по истории сдает, робко руку тянет. Я обрадовалась. А она говорит: ВОССТАНИЕ ДЕКАБРИСТОВ???

Да, это был слабый класс и года, когда в 10й всех брали массово.
Но все равно.

уа-уа: А историю не знают абсолютно, полная дремучесть

А что, прямо надо знать? Вот ваш 1917 - я тоже не знаю, что там было. Надо же, живу как то без этих знаний.
А вот знание ТК РФ очень выручает. Про математику и русский вообще объяснять не буду. Лучше бы финансовую грамотность больше часов сделали.
Вот у сына сейчас историю преподаёт вообще не учитель истории, вообще не учитель он. В итоге просто весь урок надиктовывание текста. Скука смертная.

liaram: Вот ваш 1917 - я тоже не знаю, что там было.

в смысле? вам сколько лет?

пысы, по теме все ж понятно, никого образование не интересует, нужно вдолбить

Васька ершистый: Историю по мединскому

новейшую и привет.

Итак 3 урока в неделю. Будет 5 что ли? Больше, чем русского и математики?

liaram: Вот ваш 1917 - я тоже не знаю, что там было. Надо же, живу как то без этих знаний.

Вы реально не понимаете, насколько это ущербно?
Не знать историю, культуру и язык своей страны - это должно быть постыдно.
Я не одобряю замену общества историей. Считаю, что обществознание в виде курсов права, социологии и экономики - должно быто обязательным, с 6-7 класса.
С дочерью, пятиклассницей, занимаюсь обществом дополнительно сама, плюс начали писать олимпиады.

уа-уа: историю не знают абсолютно, полная дремучесть

Полная дремучемть никуда не денется, рано радуетесь

liaram: Вот ваш 1917 - я тоже не знаю, что там было. Надо же, живу как то без этих знаний.

Считаете,что не знать важные вехи истории своей страны, это повод для гордости? Про ВОВ знаете или тоже прекрасно живёте без этих знаний?

liaram: А вот знание ТК РФ очень выручает

Одно другое не исключает. Чем шире кругозор, тем лучше, разве нет?

Камила Идрис: Вы реально не понимаете, насколько это ущербно?

Она не понимает и не поймет. Потому что это знание не прикладное

Мирка: пысы, по теме все ж понятно, никого образование не интересует, нужно вдолбить

А теперь дружно вспомним по каким учебникам учились мы и что вдалбливали в головы людям поколениями. Я 1981 года, успела застать и советские учебники по истории и новые российские, где также была куча перегибов мастеров по переобуванию в воздухе.

История - это не про то, что один дядька сказал: это хорошо, а это плохо и живите теперь с этим. Изучение истории, как раз и дает понимание развития и закономерностей исторических процессов, это не про прошлое, это скорее про настоящее и будущее.

liaram: Вот у сына сейчас историю преподаёт вообще не учитель истории, вообще не учитель он. В итоге просто весь урок надиктовывание текста. Скука смертная.
У нас аналогично, ненавистный предмет. Учитель еще пытается унизить детей, сама ничего не давая. Если бы заинтересовали детей хотя бы

Почему бы детям не знать свою историю? В каждой стране изучают историю своего государства и мировую историю.
Многое конечно зависет от учителей.

Аноним 707: Итак 3 урока в неделю. Будет 5 что ли? Больше, чем русского и математики?

Да задолбала эта история!! Три раза в неделю, пятый класс. Очень тяжёлый для понимания учебник... как по мне.
Ну и с учителем не очень повезло ..

liaram: Лучше бы финансовую грамотность больше часов сделали.

Нееее)))) лучше уж биология, география

А учителей-то истории в школы добавят? Так-то, конечно, история в среднем звене лучше общества - чтобы усваивать обществознание, у подростков социального опыта не хватает. Но кто учить будет?

Аноним 506: У нас аналогично, ненавистный предмет. Учитель еще пытается унизить детей, сама ничего не давая. Если бы заинтересовали детей хотя бы

Так это любой предмет станет ненавистным. Я ненавидела химию в школе, потому что гадская тетка преподавала.
Но химию, как науку, очень уважаю и понимаю насколько важно ее знать и понимать.

Еще бы квалификацию учителей истории проверили.Ведет у сына глубокая пенсионерка и рассказывает историю своей жизни каждый урок,да пересчитывает детей минут по 20((Грустно...И замены нет.У старшего такая классная была педагог-влюбила его в историю,он экзамен сдавал даже.

Идея была бы хорошая, если б усиление было на историю России, а истории остальных государств шли бы фоном в сравнении, например, ну и какие-то мировые значения из их истории, а то первые полгода в 8 и 9 классе нафига то так углубленно проходили про разные общественные движения и партии европейских держав,зачем??? А свою историю при этом не знают

Я счастливая:

Чтобы быть мало мальски образованными? Вторую половину года нашу историю учат. Чем вы недовольны? В 7 классе тоже самое.

Аноним 257: Да задолбала эта история!! Три раза в неделю, пятый класс. Очень тяжёлый для понимания учебник... как по мне.
Ну и с учителем не очень повезло

Не то слово. Мой тоже в 5 классе. Учебник полное г.... Старшая двумя годами раньше училась, был черный учебник истории, так он и то лучше был. И учитель у старшей был крутой. Сын ненавидит историю, ещё и три раза в неделю ненавидеть приходится) боюсь, любовь привить не выйдет.

смотрели этот ролик где спрашивают фамилию Петра 1?
Народ или не знает, или отвевает Великий, или Первый.
Ну блин прям стыдоба.

Праздник 4 ноября, не знают, что это и откуда пошло.

Иван Сусанин - считают это годы ВОВ.

Я продолжать могу бесконечно, народ в большинстве не знает своей истории. И это очень печально.

И это я не только про детей сейчас, а также про миллениалов и зуммеров.

Если увеличенное количество часов истории поможет хоть как-то - будет радостно!

Сейчас ребенок в 7-ом классе (3 часа в неделю), за историю дрючат как за основной предмет, мы уже всей семье историю подтянули)))

Учебники сейчас своеобразные конечно, сначала было трудно, сейчас привыкли или читают переработанный материал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы