В Омске подросток впал в кому после укуса клеща

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Сибири произошло сразу два инцидента, связанных с тяжелыми осложнениями у подростков после укусов клещей. Об этом рассказали в "АльфаСтраховании".

В Омске 17-летний юноша стал жертвой двух укусов клещей в мае 2025 года. В результате у него развился клещевой энцефалит в тяжелой форме. Пациента госпитализировали в реанимационное отделение и подключили к ИВЛ.

С мая по декабрь 2025 года врачи пытались стабилизировать состояние пострадавшего. Его перевели в Клинический институт мозга в Свердловской области, где школьник прошел курс реабилитации. Все медицинские услуги покрыла страховка.

У 16-летнего школьника из Томска после укуса клеща обнаружили болезнь Лайма. Врач выписал ему лечение и отправил домой. Однако вскоре парень обнаружил на себе еще одного клеща, но на этот раз за медицинской помощью не обратился. Через две недели его состояние ухудшилось, школьник попал в больницу с диагнозом "менингоэнцефалит". Пациент впал в кому и находился на ИВЛ.

После стабилизации состояния юношу также транспортировали в свердловский институт мозга. Ему пришлось долго лечиться и восстанавливаться.

Активисты требуют сделать прививки от клеща бесплатными для всех

Россиянин подал жалобу на клинику, избавившую его от клеща в заднем проходе

Клещи проснулись и открыли сезон охоты в Свердловской области

Реклама альфа страхование ?

Аноним 98: Реклама альфа страхование ?

В этом году клещей много как никогда, зима была снежная, видимо много их успешно перезимовало. У нас просто нашествие, я с собаками даже в лес не хожу с начала апреля. В прошлом году активизировались клещи в конце апреля, нынче с начала апреля лютуют. Очень их много, очень. Это повод задуматься, может кто прививку поставит, а кто то страховку сделает.

не привитые подростки были?

Аноним 98: Реклама альфа страхование ?

я покупаю страховку лет 8. ребенок не привит. есть не только альфа. вариантов много

vrijheid19: не привитые подростки были?

Вот тоже интересно, были ли они привиты?
Но по наблюдениям обычно про вакцинацию умалчивается, когда она была.

Клещей действительно очень много в этом году. У меня муж рыбак , выезжает на реки сразу как лёд сойдёт. В этом году в первые выхи 21клеща "встретил", во вторые 37. Сидят на веточках, на сухой траве по 2-3 штуки. Муж пользуется репеллентами, обрабатывает заранее всю одежду. На себе на находил.

Аноним 468:

В марте уже снимали с собак

Аноним 468: В этом году клещей много как никогда, зима была снежная, видимо много их успешно перезимовало.

Из-за свалок и безнадзорных животных становится больше "городских" клещей.
Странно, что никто не видит эту связь.

Бухта: Из-за свалок и безнадзорных животных становится больше "городских" клещей.
Странно, что никто не видит эту связь.

Я за городом живу, 30 минут на электричке. Нет у нас в лесах свалок и безнадзорных животных особо нет. А клещей нынче жесть сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы