В России суд впервые наказал мать, подарившую 13-летнему сыну мотоцикл

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В России суд впервые привлек к ответственности женщину, подарившую мотоцикл своему 13-летнему сыну.

По сообщению Госавтоинспекции МВД России, инцидент произошел в Иркутской области. 31-летняя жительница Тулунского района купила мотоцикл 13-летнему сыну в начале июня прошлого года. Мальчик регулярно катался на нем, не имея навыков управления и законных оснований в силу возраста на получение водительского удостоверения.

15 июня байкер совершил наезд на двух 16-летних школьниц в поселке железнодорожной станции Шуба. Одна из девочек скончалась от полученных травм.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних поставили семью и ребенка на профилактический учет. Мать была привлечена к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Кроме того, инспекторы ДПС составили на нее протокол за передачу управления лицу, не имеющему прав.

Мировой суд вынес решение о привлечении женщины к уголовной ответственности по статье 151.2 УК ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни"). Ей назначено наказание в виде принудительных работ в исправительном центре на шесть месяцев с удержанием 10% заработной платы и конфискацией мототехники. Это не отменяет и штрафа за передачу управления транспортным средством подростку по административной статье.

У екатеринбурженки украли норковую шубу в кафе

В Карпинске мужчина ворвался в класс и сдавил шею ученику, который буллил его ребенка

В Бурятии отец отравил маленькую дочь промышленным ядом

Новости U-mama.ru:

А за смерть ребенка кто-то ответит?

Т.е парень никак не понесет ответственность, только угрызения совести. Если она есть.

Новости U-mama.ru: совершил наезд на двух 16-летних школьниц в поселке железнодорожной станции Шуба. Одна из девочек скончалась от полученных травм.

За смерть девочки она проработает за зарплату - 10% шесть месяцев. И всё. Девочку не вернуть, а у неё сын остался, которому она купила орудие против других людей

Аноним 814: За смерть девочки она проработает за зарплату - 10% шесть месяцев

Думаю можно подать отдельный иск на компенсацию морального вреда. Другой вопрос как взыскивать если присудят.

Я за то, чтобы наказание соответствовало преступлению. Лишил кого-то жизни- отвечай своей.

Аноним 27: Лишил кого-то жизни- отвечай своей.

Око за око - весь мир ослепнет.

Аноним 302:

Ну так можно всех оправдывать тогда. Мать чем думала, покупая малолетке мотоцикл?

Аноним 419: Т.е парень никак не понесет ответственность, только угрызения совести. Если она есть.

законодательство страны вообще не знаете? да, 13 летние не достигли возраста наказания.

Бобрито бандито: законодательство страны вообще не знаете? да, 13 летние не достигли

Так это неправильно! Надо вводить уголовную ответственность с 12 лет. Тогда такие мамаши будут головой думать

Аноним 27: Так это неправильно! Надо вводить уголовную ответственность с 12 лет. Тогда такие мамаши будут головой думать

так мамашку надо садить. ребенок причем?! есть понимание дееспособности.
и ответственность за такую передачу должна быть равноценна умышленному убийству.

Я за то что за убийство надо садить в тюрьму. Вот бы пусть мать и сидела. А так девочки нет, а виновные испугом отделались.

🍓 КлубНика: Я за то что за убийство надо садить в тюрьму. Вот бы пусть мать и сидела. А так девочки нет, а виновные испугом отделались.

Однозначно.
В других странах давно уже снизили возраст для мамолетних.
Как минимум можно было на общественные работы. Пусть все семьей полы метут. Ну хоть какое-то наказание должно быть. Нет ничего страшнее, чем безнаказанность.
Если работа родителей как-то связана с детьми, то должны быть уволены.

Бобрито бандито:

Да чтож вы так всё буквально понимаете то.
Это риторическое высказывание.

Аноним 814:

И замечу, что она невольно сдала еще нескольких подростков, сказав что " у всех друзей есть, а у него нету, вот и купили"
Интересно, других друзей проверили на готовность к вождению?

Аноним 27: Надо вводить уголовную ответственность с 12 лет.

А до 12 убивай и твори, что хочешь?

tiun1982: до 12 убивай и твори, что хочешь

Я вообще за то, чтобы трудных подростков изымали из семей, раз родители не справляются. Кто до 12 совершает тяжкие преступления- в спец. заведения на исправление.

Что в голове умьаких родителей и бабодедов что покупают и разрешают ездить на мотоциклах да квадриках своим малолеткам? Пюре что ли

svetlonio:

Я не понимаю этого. У меня приятельница есть институтская, живут в селе, хорошая, работящая семья, оба с высшим образованием, очень приятные люди. Созванивались недавно, с такой гордостью она мне сообщила, что купили сыну на 14 лет в подарок вот такую штуку (я точное название не скажу, не разбираюсь), за 200 000, так что без отпуска, а что поделаешь, парни растут, им же надо.

Я аккуратно спросила слышала ли она про аварии , она отмахнулась " ой да где тут у нас опасно то может быть?"

Это что-то с менталитетом. Они не маргиналы, не тупые, не пьют, дети не трудные, а очень воспитанные парни.
Но зачем, почему не понимают вреда??? Я не понимаю.

А если парень замкнется, легко ли в 13 лет себя убийцей ощущать? Будет ли психолог, справится ли? Или вырастет, запьёт?

А какой с него спрос в таком возрасте? Это то же самое что огнестрельное оружие дать пограть 5-летке. Что он понимает-то еще?? Родители и еще раз родители виноваты.

В видео звучит- папа дал денег , и папа учил водить. Чей папа? Её, т.е. дедушка ребёнка или её сына.
И даже если денег дал не муж, а её отец, то все равно, где отец ребёнка, если он официально есть, то так же должен нести ответственность.

Почему только мать? А отец?

Аноним 609: Почему только мать? А отец?

По традиции страны он молодец. Только мать виновата.

Аноним 27: вообще за то, чтобы трудных подростков изымали из семей, раз родители не справляются. Кто до 12 совершает тяжкие преступления- в спец. заведения на исправление.

Куда изымать то?

В коллонию только если

Бобрито бандито: 13 летние не достигли возраста наказания.

И поэтому давно пора снижать возраст ответственности за преступления лет до 10. Некоторые детишки из-за безнаказанности распоясались до ужаса. И ая-яй им нельзя сказать. А надо бы в колонию для несовершеннолетних.

Мать сидела бы, ребёночек в интернате, а родители погибшей девочки их ещё и содержат. Прекрасно

В моем детстве в ростовской области у очень многих пацанов с станицах, поселках, были мотики, и собирали сами, и чинили. У кого-то, да, лет с 13-14, в 15-16 чуть не у каждого, кто мог позволить, конечно. И никого не удивляло это. Другое отношение, другой менталитет, как будто. Но машин было очень мало, по большим дорогам между населенками не ездили, ездили по проселочным через поля, степи.
Мать говорит, что у всех есть, вероятно, такое же отношение и в их местности. Это только серьезными профилактическими мерами можно менять, но вряд ли это кто-то будет в необходимой мере делать. Сделают для галочки и забудут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы