Минздрав: всех антипрививочников пересчитают и внесут в базу данных

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

С 1 сентября 2028 года в России планируют запустить федеральный регистр лиц, получивших профилактические прививки, и тех, кто отказался от вакцинации при отсутствии противопоказаний.

В Минздраве пояснили, что реестр "антипрививочников" будет использоваться для разработки планов информационно-разъяснительной работы. Гражданам не стоит опасаться никаких негативных последствий из-за попадания в реестр "отказников", уточнили в ведомстве.

Согласно проекту постановления, информация должна передаваться в систему в течение одного дня после внесения в документацию медучреждения. Удаление записей не предусмотрено. Доступ к базе получат Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Минцифры, региональные органы здравоохранения и медицинские организации.

Директор АНО "Коллективный иммунитет" Антонина Обласова в беседе с "Коммерсантом" заявила, что регистр усложнит жизнь тем, кто подделывает справки о вакцинации, например, чтобы попасть в детский сад, лагерь или на спортивные сборы. Кроме того, это важный источник для аналитики, говорит эксперт: "Например, у одного врача поликлиники все пациенты привиты, а у другого — сплошные отказы. Возможно, его квалификации недостаточно для грамотной работы с пациентами, и его подопечные остаются без защиты от инфекций".

Вакцины от рака в России станут бесплатными уже в этом году

Россия достигла полного импортозамещения в сфере вакцин для нацкалендаря прививок

Новости U-mama.ru: Доступ к базе получат Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Минцифры, региональные органы здравоохранения и медицинские организации.

А как же врачебная тайна и всё такое? Хотя о чём это я в самом деле.

Новости U-mama.ru: одного врача поликлиники все пациенты привиты, а у другого — сплошные отказы

У одного на участке заводское общежитие, а у другого вип посёлок, охват прививками будет разный, а виноват будет врач? В образовании всегда виноват учитель, а в медицине врач

А можно меня в реестр прививочников, и прививки платные сделать моим детям бесплатно?,
пусть им не надо, а мне надо!

Смысл в этом всё-таки есть. Допустим, заболел ребёнок антипрививочника "детской" инфекций. Пусть родители оплачивают лечение. Ну это так, тлетворное влияние запада.

А если серьёзно, побольше информации родителям надо выдавать. И примеры приводить. Пытаться достучаться до родителей с разъяснениями.

ПС. Ну и контроль. Либо антитела, либо вакцина. И все. Нет ни того, ни другого, сидите дома. Не допуск к другим детям.

Аноним 663: Допустим, заболел ребёнок антипрививочника "детской" инфекций. Пусть родители оплачивают лечение. Ну это так, тлетворное влияние запада.

У моих детей не было прививки от коклюша, легко переболели, никакого лечения не назначили! Что предлагаете оплачивать? Кашляли месяца 3, в школу и садик ходили, не высаживали.

Аноним 663: Пусть родители оплачивают лечение.

А сейчас лечение родители не оплачивают? Омс деньги просто так поступают?

Вот я например ни разу не антипрививочник. У ребёнка стоят все прививки по возрасту. Но есть некоторые прививки, которые я не хочу ставить ни себе, ни ребенку. Например, от коронавируса и другие экспериментальные вакцины, без достаточных исследований. Поэтому, отказы видимо будут и меня не радует перспектива оказаться в списке Роспотребнадзора и Минцифры.

Аноним 871: Что предлагаете оплачивать?

Больничные родителей тех детей, которых заразили Ваши дети, так как Ваши дети болея продолжали посещать школу и д.сад. Тем самым подвергая опасности заражения других детей.

Почему Ваши дети болея высокозаразной болезнью продолжали посещать школу и д.сад?

Аноним 663: Допустим, заболел ребёнок антипрививочника "детской" инфекций. Пусть родители оплачивают лечение. Ну это так, тлетворное влияние запада.

а если у меня привитый ребенок заболел коклюшем, а в поликлинике по ОМС отказались делать анализ на коклюш, потому что "у вас же прививка", и пришлось делать анализ платно(коклюш подтвердился), то можно стоимость анализа компенсируют?
А то они прививками прикрываются, чтобы анализ не делать...

Вы думаете тех кто не ставит прививки это заставит их поставить. У моего ребёнка все прививки по графику кроме гриппа, не ставила и не собираюсь ставить. Последствия осознаю, нас на три дня из школы высаживали, посидели дома, учила сама. По такой логике живут многие.

я это: коклюш подтвердился

А вам потом написали в карточку диагноз? И что вообще ответили на то, что привитый ребенок заболел, после подтверждения?

Аноним 155: Почему Ваши дети болея высокозаразной болезнью продолжали посещать школу и д.сад?

Потому что врач не отправил на больничный.
А может это другие дети заразили моих?

Аноним 871: Потому что врач не отправил на больничный.

Ну что за бред Вы пишите? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Врач с коклюшом не отправил на больничный..... Ну бред же. Ложь чистой воды. Моя племяшка с коклюшом целый месяц на больничном была, хотя даже кашля сильного не было, а тут врач на больничный не отправил. Что за ерунду Вы пишите?
С банным ОРЗ на больничный высаживают, а тут с высокозаразной болезнью не высадили. Ну бред же.

Аноним 441: А вам потом написали в карточку диагноз? И что вообще ответили на то, что привитый ребенок заболел, после подтверждения?

диагноз написали, потому что вынуждены были направлять данные в роспотребнадзор(или кто там сейчас аналог СЭС)
Что ответили? Пытались на меня наезжать, когда я пришла с положительным анализом: "Зачем вы вообще пошли сдавать анализ, ребенок же неплохо себя чувствует?" и "Прививка не защищает от болезни, а только облегчает ее".
Ребенок болел не тяжело, но кашель приступами сохранялся 3 месяца

Прикольно
Я буду в реестре

И нас не отправляли на больничный с коклюшем, даже после платного анализа 🤷🏼‍♀️ мы с младшей дочерью привиты, а старшая нет . В итоге мы кашляли месяца три , а старшую все обошло , и результат был отрицательный. В карточке диагноз орви )

я это: они прививками прикрываются, чтобы анализ не делать

если бы так было всё просто...Есть протоколы, есть клинические рекомендации, есть выделенные лимиты на обследования и тд. От всего этого врач отступать не может.

Аноним 871: не было прививки от коклюша, легко переболели

А была бы, может вообще не заболели бы?

Аноним 441: Например, от коронавируса и другие экспериментальные вакцины

Ну насколько я понимаю, разговор всё же о национальном календаре прививок. Ковид уже туда входит разве?

Привики по календарю поставила ребенку но не до года, как они хотят, а перед садиком. Сдвинула этот календарь года на 2.
Только БЦЖ в роддоме поставила, иначе потом замучают.
Гриппы, коронавирусы в семье никто не ставит, ни взрослые, ни дети.

Аноним 663: разговор всё же о национальном календаре прививок. Ковид уже туда входит разве?

Сейчас нет. Во время пандемии прививка от коронавируса была обязательной. Не думаю, что та пандемия была последней.

Аноним 441: Во время пандемии прививка от коронавируса была обязательной

Где она была обязательной? Всех детей прям прививали в обязательном порядке? Что-то не помню такого. Врачей/учителей и подобных-да, обязывали. И то не все ставили.

Аноним 441: Не думаю, что та пандемия была последней

Раз в сто лет. Думаю, мы с вами уже свое пережили.

Аноним 663: Есть протоколы, есть клинические рекомендации, есть выделенные лимиты на обследования и тд. От всего этого врач отступать не может.

хорошо, в следующий раз если другой ребенок у меня будет закашливаться с репризами, а врач будет отказывать в обследовании на коклюш и выписывать с "остаточным кашлем" в детский коллектив - никуда не пойду. Выпишусь с больничного, отведу ребенка в школу и нехай с ним... Так правильно, верно ведь? Ведь протоколыыы....
если уж отступить от своих протоколов не могут, то могут хотя бы потом на меня не наезжать: "Зачем анализы пошли сдавать?" Я час в кабинете у врача сидела, сначала она более опытную коллегу позвала с вопросом, что делать с нашим анализом, потом за заведующей ушли, и каждая начинала свой диалог со мной словами: "Зачем вы вообще пошли?"

я это: Так правильно, верно ведь? Ведь протоколыыы.

вы зачем мне эти вопросы задаете? Я не сижу в минздраве, не творю законы и не сочиняю рекомендации.

я это: "Зачем вы вообще пошли?"

Так это скорее просто выдох отчаяния от медиков в вашу сторону, а не обвинение вас. Вы-то всё правильно сделали. Но им придётся объясняться и отписываться.

vrijheid19:

Какие там платные по ОМС... Бесплатных то нет. От пневмонии прививку не могли полгода поставить. Плюнула, пошли в платной сделали.
При этом периодически звонят "почему вы прививку не ставите?". Спрашиваю, а что, вакцина у вас появилась? Обещают узнать и перезвонить и ... Тишина недели три, потом опять звонок с первым вопросом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы