ЕГЭ в России будет начинаться с другой даты

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России основной период сдачи ЕГЭ будет начинаться с 1 июня. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

"В этом году впервые и в последующие годы теперь единый государственный экзамен (ЕГЭ) будет начинаться не ранее 1 июня. <…> Ранее было поручение президента, в этом году мы его исполнили и в последующие годы взяли за правило - только с 1 июня", - сказал Музаев на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Он уточнил, что это позволит школам и выпускникам более четко и спокойно планировать подготовку и проведение выпускных мероприятий.

В 2025 году основной период сдачи ЕГЭ начался 23 мая. В этот день выпускники сдавали экзамены по истории, литературе и химии.

Олимпиады для школьников ужесточат в 2026 году

В школах будут показывать спектакль о домогательствах физрука к ученице

В Екатеринбурге названы лучшие ученики 2026 года

Новости U-mama.ru: Он уточнил, что это позволит школам и выпускникам более четко и спокойно планировать подготовку и проведение выпускных мероприятий

И где-то зарыдали от счастья учителя школ... Теперь их отпуска будут безнадежно испорчены. До конца июля - начала августа с пересдачами теперь будут дергать на день-другой.

Считаю, все сотрудники всех ОО и министерства образования и Роспотребнадзора должны по-стахановски поработать нынче на экзаменах.

Опа.
А остальным параллелям теперь учебу вернут до 1 июня?

Анонимный ник: А остальным параллелям теперь учебу вернут до 1 июня?

а то 34 учебных недели, а с 20 мая уже школа в режиме то экзамен, то учеба

это уже с этого года так? т.е с 01.06.26?

Я младшего настроила, что учатся до 20х чисел мая, потому что из школы погонят из-за ОГЭ и ЕГЭ...
Облом
Надежда, что может не в этом году начнут...

ОГЭ основной период тоже в июне

Детям так лучше. Мой ребенок сдавал экзамен на следующее утро после последнего звонка. Это не фонтан, честно говоря. Конечно, выпускник в любую секунду обязан делать сальто мортале на отлично, но... Эмоциональным людям сложно так переключаться.

Ну и правильно, а то и другие классы практически не учатся из-за этих экзаменов...

АнониМ: где-то зарыдали от счастья учителя школ... Теперь их отпуска будут безнадежно испорчены. До конца июля - начала августа с пересдачами теперь будут дергать на день-другой.

Да не так немного. Я учитель. Отпуск будет с 25 июня и до конца августа. Нас никто не дергает. В июле в школе сидят только завучи

Свёколка: уже с этого года так? т.е с 01.06.26?

ОляВатокат: может не в этом году начнут...

В новостях сказали, что с этого года.

А нам было удобно когда в 20-х числа мая первые экзамены. Сын два года назад сдавал, точно не помню 24-25 первый экзамен, последний ( из 4-х) был уже 8-10 июня и всё!!!! Потом только ждали на нервах результат.
И дочка младшая, уже последнюю неделю мая не училась, тоже удобно.
Эх жалко, значит другие будут учится до июня, как у меня забрали каникулы на неделю раньше. 😃

РыбкаЗолотая: Мой ребенок сдавал экзамен на следующее утро после последнего звонка.

Ну вот мой сходил на два часа и домой, для него счастье было не последний звонок, а последний экзамен. 😀

у нас 26 мая последний звонок, 27 июня выпускной. отпуск с 1 июля.

мышкаЮля: нас 26 мая последний звонок, 27 июня выпускной

Так это у всех официальные даты.
Первый экзамен сдают в этом году с 01.06.
Раньше же всегда так было, с середины мая началось мне кажется во времена ковида. Теперь опять вернулись к тому как было.

Аноним 850: с середины мая началось мне кажется во времена ковида

Во времена ковида ЕГЭ начали сдавать в июле, поверьте мне, как маме выпускника 2020

Алетея: ЕГЭ начали сдавать в июле

Ну может быть, моя ОГЭ тогда сдавала, которые в виде контрольных были.
Не пойму просто, что за паника гораздо лучше с июня начинать, чем между последними звонками сдавать экзамены. Сын сдает в этом году ЕГЭ 01.06-18.06 вполне нормально.

С этого года уже
ОГЭ и ЕГЭ в этом году сдают позже, чем в предыдущие. На неделю с лишним сдвинули вперед

ОляВатокат: может не в этом году начнут...

Конечно, в этом. График проведения экзаменов давно известен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы