Россиян предупредили о наказании за снятие шелухи с лука в магазине

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В преддверии Пасхи россиянам объяснили, почему за снятую шелуху с лука в магазинах может последовать штраф.

Для покраски яиц некоторые граждане обдирают шелуху с лука в магазинах, считая, что она достается им бесплатно, так как шелуху "все равно выбрасывают". Глава адвокатской коллегии "Жорин и партнеры" Сергей Жорин в беседе с РИА Новости опроверг это распространенное мнение.

"Если человек специально обдирает в магазине луковицы, чтобы набрать шелухи, это уже не про "взял мусор", а про возможное повреждение товара. Здесь важен не интерес к самой шелухе, а то, что ухудшается товарный вид и, возможно, снижается реализуемость овоща", - сказал Жорин.

По словам адвоката, при умышленной порче без значительного ущерба возможно применение статьи 7.17 КоАП РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества), которая влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Екатеринбургские студенты пытаются ездить зайцами на общественном транспорте

Производители продуктов в России пожаловались на низкие цены в магазинах

«Уральские авиалинии» заплатят за ноутбук, сломавшийся у пассажира по нелепой случайности

я клала пару луковиц и шелуху, побольше и оплачивала ее

Странно, при мне в магните пенсионерка набрала целый пакет шелухи, ей никто слова не сказал

Аноним 643: клала пару луковиц и шелуху, побольше и оплачивала ее

Мне для компресса нужен был лист капусты, оторвала, завесила и купила 🤣

Новости U-mama.ru: Для покраски яиц некоторые граждане обдирают шелуху с лука в магазинах, считая, что она достается им бесплатно, так как шелуху "все равно выбрасывают".

Она очень мало весит, можно и оплатить

TaNичК@: Мне для компресса нужен был лист капусты, оторвала, завесила и купила

Я пыталась купить капустные листья на меня посмотрели косо и отдали бесплатно

И не говорите потом, что вас не предупреждали.

Видела по-моему в пошлом году шелуху фасованную в продаже)))

Вот попандос... А я от капусты отдираю совсем жуткие листья и покупаю потом сам кочанчик...

TaNичК@: завесила

🤪

Oga-Oga: Странно, при мне в магните пенсионерка набрала целый пакет шелухи, ей никто слова не сказал

Она прямо с луковиц снимала шелуху или всё же из ящика набрала уже "готовую"?

Аноним 958:

У Вас инсульт?
Взвесила... Вам лучше?

Алмаз_твоего_сердца: А я от капусты отдираю совсем жуткие листья

И я. Я еще могу от кабачков, например, оторвать семисантиметровую плодоножку (или как ее там) перед взвешиванием. Когда небольшую оставляют, взвешиваю с ней.)

Блин, забыла совсем про шелуху, не насобирала. Всегда несколько яиц ей крашу.

Very black Jack (ex유지니아): Она прямо с луковиц снимала шелуху или всё же из ящика набрала уже "готовую"?

Я за ней не следила, передо мной на кассе стояла с большим пакетом шелухи. Естественно, шелуху не оплачивала, даже не выложила на ленту, в руках держала. Кассир видела, но ничего не сказала

новость дня....

Чего только люди не творят. Даже не подозревала, что так делают

Аноним 731: Блин, забыла совсем про шелуху, не насобирала. Всегда несколько яиц ей крашу.

тоже в этом году забыла (обычно с НГ по-тихоньку собираю)
В этом году уже в конце марта вспомнила, но насобирала 0,5 л баночку думаю хватит

Аноним 638: я. Я еще могу от кабачков, например, оторвать семисантиметровую плодоножку

Это не запрещается так же как и с капусты оторвать испорченные листья. Даже можно оторвать виноградинки от веток, ничего не могут сказать

Новости U-mama.ru: обдирают шелуху с лука в магазинах

Они луковицы "догола" что ли обдирают?

Oga-Oga: Я за ней не следила, передо мной на кассе стояла с большим пакетом шелухи. Естественно, шелуху не оплачивала, даже не выложила на ленту, в руках держала. Кассир видела, но ничего не сказала

Просто набрать шелухи из ящика никто не будет против. Весит то она пару граммов . И всё равно выбрасывают. А вот если поймают за

Новости U-mama.ru: Если человек специально обдирает в магазине луковицы, чтобы набрать шелухи, это уже не про "взял мусор", а про возможное повреждение товара. Здесь важен не интерес к самой шелухе, а то, что ухудшается товарный вид и, возможно, снижается реализуемость овоща",

Тогда наказуемо

Very good: Они луковицы "догола" что ли обдирают?

Вы в магазине сегодня - завтра обратите внимание на лук, бывает что весь сильно « раздетый»

Новость про то что нельзя тырить луковую шелуху после новости о деле зам губернатора Кубани выглядит забавно

TaNичК@: У Вас инсульт?

А у Вас рак мозга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы