В детских садах с 1 сентября будут проводить уроки «Разговоры о важном»

suslik03: слышала от взрослой дамы возмущения по поводу парада, (зачем до сих пор его проводят),

А вы знаете когда парад Победы сделали регулярным и ежегодным? Только с 1995 года. А до этого были только несколько парадов Победы.
А с участием тяжелой техники- это совсем новодел, с 2008 года только.
И георгиевская лента, как символ победы, стала внедряться только после 2005 года.
Вы вот рассказывали своим детям, что абсолютное большинство участников войны уже умерло к тому времени, когда парады стали регулярными? А при их жизни так не отмечали, они это не инициировали, не было такой традиции

ПумаLux: Когда анонсировали в своё время "разговоры о важном", Кравцов тоже вещал, что темы будут исключительно те, что волнуют детей. Полезные для их воспитания. Что мы видим в итоге? 2-3 темы за год действительно полезные и интересные.

меня больше всего бесит то, что идет провал по образованию.
Физика, история, география, русский - у нас провальные в школе, зато всякие горизонты и семьеведения!
Блин, просто научите детей базе, базы нет - мы потом по репетиторам и курсам в гимназии бегаем, зато полно всяких говорилен, и распеваний опять военных песен на музыке, 9 мая опять скоро, да ради бога, но школа-то вообще вроде как про образование же?

Аноним 893: Вы вот рассказывали своим детям, что абсолютное большинство участников войны уже умерло к тому времени, когда парады стали регулярными? А при их жизни так не отмечали, они это не инициировали, не было такой традиции

Я рассказываю про прадедов, и дедов, и как война прошлась по нашей семье
А парад, чтобы помнили, это дань памяти тем людям

suslik03: парад, чтобы помнили, это дань памяти тем людям

Дань памяти - Бессмертный полк

Аноним 893: А при их жизни так не отмечали, они это не инициировали, не было такой традиции

В моей деревне много ветеранов было, и каждый год мы готовили для них выступление и концерт, рядом с обелиском.
И с ветеранами мы и вживую общались, с садика начиная.
Сейчас ветеранов не осталось, если не проводить ничего, памяти не останется.

Аноним 627: Дань памяти - Бессмертный полк

И то и то пусть будет

suslik03: И то и то пусть будет

Бессмертный полк единственный и первый. Только те, кто воевал за Великую Победу, имеют право

Аноним 627: Бессмертный полк единственный и первый. Только те, кто воевал за Великую Победу, имеют право

Потомки тоже имеют право гордиться и радоваться и помнить об этом

suslik03: Потомки тоже имеют право гордиться и радоваться и помнить об этом

Бессмертный полк

suslik03: Я рассказываю про прадедов, и дедов, и как война прошлась по нашей семье

А я рассказываю как мы с дедом ( участником, героем орденов и медалей) гуляли, на рыбалку ходили. Что на парад мы не ходили, т.к не было его. Жизнь дедушка любил, а не бряцанье оружием. Что война- это ужас, как наша семья пострадала от нее, что танки на улице- это горе, а не причина для радости.
И чтобы знали, что это поздние традиции(парад, танки, ленты), новодел. Нет в них уникальности, сакральности

Аноним 627: Бессмертный полк

И парад

Спор заканчиваю, по моей семье война катком прошлась, как и по многим другим
Для меня это память о них и дань им.

ПумаLux: Полезные для их воспитания. Что мы видим в итоге? 2-3 темы за год действительно полезные и интересные.

Ничего плохого ни в одной из тем не увидела

Если классный руководитель сам будет без негатива проводить эти уроки ,то и дети их воспринимать будут положительно

ПумаLux: Вопрос в запредельной нагрузке на детей, где нет места математике, истории, русскому языку и литературе,

На самом деле нагрузка раздута, ведь русский/ литература/ физика и другие базовые предметы не особо изменились за последние 20-30 лет, но просто то как преподносится материал, много лишнего и не системного , создаёт не понимание и лишнюю работу учителю и ребкнку, чтоб объяснить и понять материал

ПумаLux: На классном часе, который обязателен для каждого классного руководителя и где можно вот всё и обсудить

На классном часе надо обсуждать внеклассные планы, кто как себя ведёт и какие-то текущие "бытовые " школьные вопросы.

Я очень рада, когда моя пятиклашка на вопрос: что у вас сегодня на ров было? Отвечает: не помню

suslik03: моей семье война катком прошлась,

Вы не уникальны в этом. Помнить надо людей, и меня никто не переубедит. А на парад у нас в городе простых людей давно не пускают.
Мы с дедом к Мемориалу ходили каждый год

N Lр: Ну и пусть вещают, у нас итак института семьи нет. Раньше семьи создавали до 25 лет. Сейчас уже ближе к 35.

Прекрасно)))
Вначале все развалили. Все вообще.
Теперь уговорить пытаются
Я прям представляю, как все после этих разговоров в ЗАГСы побегут

suslik03: хоть кто-то где-то расскажет как надо

А как надо?)))
Президент уважаемый у нас разведен. И ходит куча слухов, что имеет детей от одной известной гимнастки.
Куча депутатов ловились в саунах. Имеют молодух и т.д.
Так как надо? И кто вправе учить этому, правильному?
А воспитатели и учителя, которые учат семейным скрепам - сами в браках и с детьми?))

Стукачейниктонелюбит:

Я отталкиваюсь от программы, вы от сплетен

В программе нет всего, что вы там перечислили

suslik03: На каких предметах расскажут как справиться с волнением?

Об этот не лекцию надо рассказывать однократно, а интегрировать тему в другие школьные предметы.
Знания, умения, навыки. Нужны навыки, а не лекции о том как справится с волнением.
На разговорах о важном лекция о том как справится с волнением, а на следующих уроках нагнетают страху и волнения как страшно не сдать ВПР, ОГЭ, ЕГЭ .

Аноним 349: Об этот не лекцию надо рассказывать однократно, а интегрировать тему в другие школьные предметы.

Да, было бы не плохо

suslik03: На каких предметах расскажут как справиться с волнением?

у наших есть психолог раз в неделю, не весь год, а как-то четверти чередуются.

N Lр: Раньше семьи создавали до 25 лет. Сейчас уже ближе к 35.

А минусы будут? Ну, кроме того, что это не нравится лично вам?
Про страсти с родами в 35+ давайте не будем. Чтоб не было осложнённых родов хоть в 20, хоть в 35, не надо роддома закрывать. И беременных на простое узи гонять в Екб за 450 км (Североуральск любит этим баловаться).

ПумаLux: 2-3 темы за год действительно полезные и интересные.

И в каждой теме спикер - Бесогон. Авторитет, куда бечь. Дети старших классов ржут в голос, извините.

Стукачейниктонелюбит: Куча депутатов ловились в саунах. Имеют молодух и т.д.

Кто видел жену Орлова? Паслера? Мужа Савиновой? Где их семейные ценности?

Мирка: у наших есть психолог раз в неделю, не весь год, а как-то четверти чередуются.

У наших нет такого, но в целом, я бы не возражала, вдруг что-то полезное скажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы