Самая маленькая мама в России, живущая в Екатеринбурге, снова беременна

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео 4 Канал

Самая маленькая мама в России, 34-летняя екатеринбурженка Валерия Кожемяко, готовится стать мамой во второй раз. Об этом пишет "КП-Екатеринбург".

Рост Валерии - 109 сантиметров. В детстве ей диагностировали спондилоэпифизарную дисплазию – генетическое заболевание, при котором возникают пороки развития позвонков, костей и суставов. Валерия замужем, с мужем Дмитрием она познакомилась в 18 лет через интернет. Его рост - 172 см.

В 23 года Валерия забеременела. Врачи пугали ее возможными отклонениями у ребенка, и будущая мама прошла тщательное обследование, в том числе генетическое. В 2018 году у пары родилась здоровая девочка Евангелина.

В 2020 году Валерия официально была признана мамой с наименьшим ростом в России.

"Несмотря на очень маленький рост, я смогла стать мамой. Многие называют это героизмом, но я не вижу ничего необычного. Очень надеюсь, что своим примером и своей историей я покажу людям, что все возможно", - указала она в описании своего рекорда.

Сейчас Еве уже 8 лет, по росту она давно обогнала свою маму. По словам Валерии, дочь очень самостоятельная, учится хорошо. Любит рисовать и уже три года ходит на греко-римскую борьбу. Сама Валерия за это время тоже многое успела. Раньше у нее были трудности с работой, в некоторых местах ей отказывали из-за маленького роста. До беременности девушка училась на ветеринара, но учебу пришлось бросить. Сейчас она работает мастером маникюра и успешно сдала на права. Для людей с маленьким ростом существуют специальные устройства, позволяющие управлять автомобилем в ручном режиме.

"Я всегда хотела минимум двух детей. Когда родилась Ева, мы сразу примерно решили, что к ее второму классу можно будет пойти за вторым. По разным обстоятельствам немного пришлось отложить, но в итоге пришли к выводу, что пора. В мае мы ждем второго малыша, - поделилась с KP.RU Валерия Кожемяко. – Когда чего-то очень сильно хочешь, то все получается как нужно. Главное – терпение".

В этот раз должен родиться мальчик. Самая маленькая мама в России больше не стремится к публичности. Ее страница в соцсетях закрыта из-за недоброжелателей: после обрушившейся на семью славы хейтеры начали оскорблять ее ребенка и мужа. "Проще жить тихо", - считает Валерия.

В Башкирии у многодетных родителей родилась Россия

В России впервые родились однояйцевые четверняшки (ВИДЕО)

Женщина-инвалид благополучно родила четвертого ребенка в Краснотурьинске

Вот тут о ней написано. Сильная женщина. Оптимистка.

www.e1.ru/text/health/2020/03/13/69026815/

Ничего себе, такая молодец. Вот, брать всем пример, кто ноет по жизни.

Это ж каким адом в душе и в жизни надо обладать, чтобы хейтить эту семью

svetlonio: Это ж каким адом в душе и в жизни надо обладать, чтобы хейтить эту семью

Наверное потому что рожает с таким страшным генетическим заболеванием, даже если дети родятся здоровыми могут передать это своим детям и внукам

уф, я думала тут про возраст, опять ребенок родил, слава богу нет.

Аноним 744: Наверное потому что рожает с таким страшным генетическим заболеванием, даже если дети родятся здоровыми могут передать это своим детям и внукам

люди не знают, что есть куча генетических заболеваний, которые могут "стрельнуть" где угодно и когда угодно. От глупости это все.

Аноним 744:

И это повод шеймить ребёнка? Ну и потом на самом деле каждый из нас бомба с генами спящими. Вот каждый. Откуда мысль, что ты передашь детям исключительно хороший материал. Куча народа передаёт свои поломки с огромным риском диабета, аневризм, ранних инсультов в детстве, тромбофилий и ничего не екает им же других с иными генетическими поломками осуждать

Milena29: люди не знают

Не знают, а она прекрасно знает о своем

svetlonio: И это повод шеймить ребёнка

Так ребенок то не при чем, вот именно!

Аноним 744: Не знают, а она прекрасно знает о своем

и что? она консультировалась с генетиком, все ок. Так же ее дети вырастут и будут консультироваться с генетиком. Хотя и он точно ничего не скажет. У Вас то явно по генетике все отлично до 7 колена?

svetlonio:

Тут заведомо игра в рулетку.

Milena29: Так же ее дети вырастут и будут консультироваться с генетиком.

Хорошо б если б так и было

svetlonio:

Мне думается, что осуждение направленно не столько конкретно на женщину, а вообще на новости. Просто реально засилие новостей, женщина инвалид родила четвертого, женщина с диагнозом, снова беременна. Все это обществом воспринимается, как подача под соусом, вот, смотрите, даже люди с ограничениями рожают и рожают, а вы, молодые здоровые, 30-40 летние тетки не желаете поднатужиться, и выдать государству еще пару-тройку детей, в придачу к имеющимся. В целом, ее жизнь, ее тело, дело, никто не имеет право осуждать. Просто вопрос в подаче.

Аноним 910:

Мы все играем в рулетку на самом деле. Мы несем разную информацию и выстрелит она или нет , какие гены партнера усилят или ослабят риски - не предугадать Пронесло - осуждаем тех, кого не пронесло

svetlonio: Мы все играем в рулетку на самом деле. Мы несем разную информацию и выстрелит она или нет , какие гены партнера усилят или ослабят риски - не предугадать Пронесло - осуждаем тех, кого не пронесло
l лучше и не скажешь. согласна на 1000%. у всех что-то да есть.

svetlonio:

Да несем. Но в нас не выстрелило и это значит что на тысячную % риск меньше, чем у людей у которых уже выстрелило. Я не осуждаю, ее право, ее карма. Но я бы не хотела такой участи своему ребёнку, особенно если зная о рисках. Просто потому что я хочу еще 2го.

Новости U-mama.ru: родилась здоровая девочка Евангелина.

Новости U-mama.ru: Сейчас Еве уже 8 лет

а разве это одно имя?

svetlonio: Мы все играем в рулетку на самом деле.

Точнее не скажешь. Кроме того, скол ко случаев, когда женщина вся обследована с "головы до пяток", а ребенок рождается больным. Это все случай.

urtica: Точнее не скажешь. Кроме того, скол ко случаев, когда женщина вся обследована с "головы до пяток", а ребенок рождается больным. Это все случай.

Или по всем признаком здоровый, а потом выстреливает непонятно откуда какая-нибудь шизофрения

Zarazadvaraza: а вы, молодые здоровые, 30-40 летние тетки не желаете поднатужиться, и выдать государству еще пару-тройку детей, в придачу к имеющимся

Женщины могут мужиков нет, желающих обеспечивать тыл.
Женщины пока не научились почкованием размножаться

Аноним 744:

У каждого генв с риском и если так думать всем, то давно вымерли бы. На западе и не только рожают от двоюродных родственников и ничего не боятся, последствий.

Почитала ее интервью и какая она молодец. Активная и позитивная.

Удивительная женщина, конечно.
При таком заболевании и столько оптимизма, любви к жизни, молодец!
Вспомнился американский известный писатель, у которого нет рук и ног, но зато есть красивая жена, куча здоровых симпатичных детей и состояние (сам заработал!).
Для меня это какие то сверхлюди..

Ну не знаю. Неоднозначная тема. С одной стороны хорошо, что женщина встретила мужчину, который ее любит и готов с ней рожать и воспитывать детей. Хорошо, что девочка у нее родилась здоровая. Хорошо, что она счастлива потому что каждый имеет право на счастье.
Но с другой стороны - это ген.поломка. Где стрельнет в следующий раз? Когда стрельнет? Такие нарушения и через 7 колен могут передаваться тем, кто эту Валерию Кожемяко и знать то не будет. Ее уж на свете не будет, а ее поломанный ген будет жить:(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы