В Свердловской области запретят продавать алкоголь по ночам

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Правительство Свердловской области утвердило законопроект, направленный на защиту здоровья уральцев. Об этом сообщил телеграм-канал "Свердловский пул".

Законопроект "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области" рассмотрен на заседании регионального правительства. Он способствует выполнению поручений президента Владимира Путина по увеличению средней продолжительности жизни в стране.

С 1 сентября 2026 года в регионе введут ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции с 22:00 до 09:00. Это не касается кафе, ресторанов и других предприятий общепита, площадь залов которых превышает 30 квадратных метров.

Кроме того, предусмотрен запрет продажи алкогольной продукции в Международный день защиты детей, День знаний и День трезвости (вторая суббота сентября).

"Как врач-нарколог я поддерживаю введение ограничений на продажу алкогольных напитков по многим причинам. Например, сокращение их импульсивного приобретения и распития как меру защиты подрастающего поколения, меру формирования привычки проводить досуг без алкоголя. Но самое главное — как одну из значимых мер по снижению числа заболеваний, связанных с употреблением алкоголя: сердечно-сосудистых патологий, болезней печени, ЖКТ, неврологических и психических расстройств.

Для того чтобы увидеть результат принятых мер, потребуется время, но я уверен, что это тот самый шаг, который поможет формированию общественного здоровья и долголетия", — подчеркнул главный врач Областной наркологической больницы, главный нарколог Свердловской области и УрФО Антон Поддубный.

Законопроект направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Свердловской области. 

Прошел год с момента вступления Татьяны Савиновой в должность замгубернатора: что изменилось

В Екатеринбурге девушка с солидным стажем нарушителя сбила ребенка на повороте

Екатеринбург стал самым теплым городом России

Новости U-mama.ru: Он способствует выполнению поручений президента Владимира Путина по увеличению средней продолжительности жизни в стране

Новости U-mama.ru: С 1 сентября 2026 года в регионе введут ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции с 22:00 до 09:00.

Ну как бы ничего хорошего, но лучше, чем как в пандемию, с 09.00 до 18.00, вот где трешак был.
Так и не могу понять, как ограничение тогда продажи алкашки способствовали снижению заболеваемости.

ВасикО: Так и не могу понять, как ограничение тогда продажи алкашки способствовали снижению заболеваемости.

Хотя алкаши не болели ковидом, даже в больницу не попадали.

Как в Тульской области разрешим продажу алкаголя с 14 часов и допустим до 19-00

Аноним 295: Хотя алкаши не болели ковидом, даже в больницу не попадали.

Этого знать не могу(

А что ночью сейчас продают? Я просто не в курсе

А что в ковид до 6 продавали?

Аноним 295: Хотя алкаши не болели ковидом, даже в больницу не попадали.

болели, конечно. в больницы попадали.

я думала. у нас не снимали запрет продажи. после 22.00.

Аноним 995: что ночью сейчас продают? Я просто не в курсе

Продают, конечно.
Пиво и всякие сидры, крепкий алкоголь нет.

анониМ: думала. у нас не снимали запрет продажи. после 22.00.

У нас вроде после 23.00 запрет
Пивко некоторые до 01.00 работают, а где то и круглосуточно.

ВасикО: Этого знать не могу(

Я знаю. Я в коднике работала . Врачи сами в шоке были в больницу привозили нормальных людей не маргиналов.

Во дворе алкаши как пили так и пью все живи и здоровы.

анониМ: болели, конечно. в больницы попадали

Где я работала их не было.

анониМ: я думала. у нас не снимали запрет продажи. после 22.00.

Запрет был с 23.00, сейчас будет с 22.00

Ветер в голове: Пиво и всякие сидры,

Его тоже нельзя продавать в рознице с 23.00 до 8.00. Как и крепкий алкоголь

Новости U-mama.ru: Законопроект "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области" рассмотрен на заседании регионального правительства. Он способствует выполнению поручений президента Владимира Путина по увеличению средней продолжительности жизни в стране.

Плохо улавливаю связь между временем продажи алкоголя в рознице и увеличеним продолжительности жизни. Хотя, конечно, запретить алкоголь проще, чем наладить работу медицины или снизить пенсионный возраст. А отчитаться о принятых мерах можно.

Аноним 754:

Тогда идёшь вечером ооооочередь в КБ аж на улице) всем успеть надо было после работы купить
. Дурдом какой то )

Пивко то и ночью продавал разливное, они так и продолжат или нет

И можно ещё в киоске на Белинского запретить продажу алкоголя ночью?

Аноним 166: Его тоже нельзя продавать в рознице с 23.00 до 8.00.

Ну так обычные магазины и не продают.
Пивко и другие магазины, которые продают, типа как общепит видимо оформляют свои точки.

Rarara5: Пивко то и ночью продавал разливное, они так и продолжат или нет

У них барная лицензия.

Новости U-mama.ru: Это не касается кафе, ресторанов и других предприятий общепита, площадь залов которых превышает 30 квадратных метров.

Новости U-mama.ru: С 1 сентября 2026 года в регионе введут ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции с 22:00 до 09:00.

Надо было раньше. Не с 1 сентября а с выпускных и последних звонков. А то опять пьяные малолетни будут по подъездам . Ходить

Аноним 46:

Если малолетки умудряются покупать спиртное,то ограничением по времени их не остановить.
Закупятся раньше

Да ладно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы