Россиянин вдохнул стоматологический бор во время лечения зубов (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

В Подмосковье мужчина вдохнул стоматологический бор во время лечения зубов и едва не погиб. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава Московской области.

В Мытищинскую больницу обратился мужчина, проходивший лечение зубов в частной клинике. Во время приема он вдохнул стоматологический бор и почувствовал сильный дискомфорт. На рентгеновском снимке бор отчетливо визуализировался в левом бронхе.

Ситуация требовала срочной операции: любое промедление могло привести к серьезным осложнениям, вплоть до летального исхода. Для мужчины это была первая в жизни операция, поэтому анестезиолог провел особенно тщательный осмотр и сбор анамнеза.

"Главная задача заключалась не просто в удалении инородного тела, а в том, чтобы сделать это максимально аккуратно: острая часть бора могла повредить стенки бронха, вызвав кровотечение или перфорацию. Во время бронхоскопии инструмент обнаружили в левом заднем базальном бронхе. Используя современное эндоскопическое оборудование, врачи действовали предельно осторожно. Специальным эндоскопическим инструментом бор был надёжно зафиксирован и плавно извлечен — без травмирования окружающих тканей", – рассказала врач-эндоскопист Мария Юрченко.

После вмешательства состояние пациента быстро стабилизировалось, никаких осложнений не возникло. Спустя несколько дней врачи убедились, что угрозы здоровью больше нет, и выписали мужчину домой.

130-килограммовая москвичка наелась фастфуда, сделала себе укол от ожирения и попала в реанимацию

Россиянин подал жалобу на клинику, избавившую его от клеща в заднем проходе

Бактерии проделали дыру в сердце москвича после установки зубного импланта

Вообще,это не бор,а отвертка для имплантатов..И это одна из фобий всех врачей.Потому что не все манипуляции возможны в коффердаме.А пациенты имеют и рвотный рефлекс,и страхи;а отсюда рефлекторные движения .А ещё кусают иногда.И это ,к сожалению,просто несчастный случай,от которого никто не застрахован

У меня была похожая история. Во время лечения бор соскочил в горло. Врач растерялась, запаниковала, скащала : "Не глотайте", побежала в коридор. Хотя надо было просто крикнуть: "Плюньте в раковину". Рефлекторное движение, и я проглотила. Потом пошла в туалет, два пальца в рот, долго и медленно бор вылез обратно. Теперь всегда слежу, чтобы при лечении мне и детям на зубы надевали рамку, которая не дает в горло ничему упасть. Неприятно, конечно, с рамкой, но тут уже вопрос безопасности.

Не помню, как рамка эта называется

Аноним 51: как рамка эта называется

Она называется коффердам.Но дело в том,что в вышеописанном случае отвертка.Которой прикручивают имплантаты.И если это очень далеко и пациент рефлекторно сглотнул,например,то врач рефлекторно может тоже дернуть рукой.И имплантаты прикручиваются без коффердама.Прсле того как меня два раза подряд укусили (один раз ребенок прокусил перчатку до крови,другой раз уснувший взрослый спортсмен.которому приснилась шайба)-я тоже дергалась первое время при любом резком движении пациента.Потому что это очень больно.И заживают укусы тоже долго.Не говоря обо всём остальном.

У меня какая то часть импланта рядом выпала. Глотать не стала к счастью.

Зачем я прочитала новость и комментарии. Тьфу, еще одна фобия

У меня во время лечения язык автоматом к глотке прилипает. Проглотить было бы проблематично.

Стараюсь лечить в коффердаме. Но всегда есть но.
Во время приёма у меня из наконечника выпал бор в виде пики и пока я брала пинцет бор исчез. Пациентка ничего не почувствовала, ощущений дискомфорта не было. Испугались мы тогда конечно сильно. Как мы были счастливы, когда нашли бор в сливе установки. Его пылесосом ассистентка поймала и не заметила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы