Крещеные атеисты не попадут в рай, заявили в РПЦ

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Крещеные люди, ставшие атеистами, не могут рассчитывать на посмертное пребывание в раю. Об этом в беседе с "Абзацем" напомнил иеромонах Феодорит (Сеньчуков).

"Бог милосерден, и мы не можем решать за Него. Но если человек отрекается, становится атеистом, то как он может рассчитывать, что его ждет рай? Наверное, нет. [В 52-м псалме говорится]: "Сказал безумец в сердце своем: "Нет Бога". Для христианина человек, который был крещен, а после говорит, что разочаровался и Бога нет, – безумец. Он может уповать на милосердие Божие, но, в принципе, человек сам отступил. Хуже отречения ничего не бывает, такой грех ни с чем не сравним", – заявил священник.

Ранее священник Антоний Смирнов рассказал, что освящать в храме можно любые куличи, в том числе и гламурные. Важнее, чтобы человек приносил выпечку с искренними намерениями и не пытался продемонстрировать свой статус.

Священник объяснил, можно ли носить вещи умерших

В Свердловской области женщины, желающие сделать аборт, могут поговорить со священником

Ну штош....

Где нибудь то скучкуемся, атеистическим лимбом будем.

РПЦ в последнее время такая активная стала, уже за Господа Бога решает.
Они тоже к выборам готовятся? Прямо незатыкаемый фонтан ..

Мне кажется он не прав. Если человек не верующий но совершает добрые дела и не грешит, почему ему в рай бы не попасть.

Заработать самому- нафига, в рай не попадёшь
Украсть, а потом помолится - прямая дорога в кущи небесные

Аноним просто: Где нибудь то скучкуемся, атеистическим лимбом будем.

Ю-мамрай

Аноним 839: Если человек не верующий но совершает добрые дела и не грешит, почему ему в рай бы не попасть.

У Данте неверующие, но умные учёные, философы, и просто хорошие нехристи, всё-таки попали в ад. Но в первый высший круг ада. То есть, там где не сильно горячо и червей поменьше.
То есть, ребята, без вариантов, не надейтесь даже.
Но мне почему-то кажется, что Он считает иначе...

SNadya: То есть, ребята, без вариантов, не надейтесь даже.

Я вообще не атеист) и верю в милость Божию, а не священникам всем подряд, они тоже люди, могут ошибаться. И может после Данте все еще пересмотрели там

ой, ну и ладно

Новости U-mama.ru: "Бог милосерден, и мы не можем решать за Него. Но если человек отрекается, становится атеистом, то как он может рассчитывать, что его ждет рай? Наверное, нет.

Похоже и у них уроки прогуливают, надо и там ЕГЭ ввести. При крещении на тебя наложена печать Бога, ты автоматически попадешь в ад или рай. Если грешен, то в ад и то на разный уровень, если грехи мелкие, то сначала отработка-мытарства, а потом уж рай.

Так атеистам ведь всё равно. Они же не верят в рай и ад.

Атеисты в Рай и не стремятся. У священника что то с логикой

Новости U-mama.ru: ставшие атеистами

не то чтобы мы (атеисты) очень расстроились от такой новости

ну если атеистам не светит рай, то и ада для них не пригиовлено.

РПЦ тоже в рай не попадет, слишком много на себя взяли уже

Мошенники и инфоцыгане) Рая нет

Новости U-mama.ru: Крещеные люди, ставшие атеистами, не могут рассчитывать на посмертное пребывание в раю.

Само крещение автоматом пропуск в рай никому не дает, даже если верующий

Аноним 726: Рая нет

Никто достоверно не знает есть он или нет. Вера от слова верить.

если вам интересны чудеса природы, то например кашалот когда рождается- не умеет плавать и на его роды собираются незнакомые друг другу кашалотихи от 10 особей и помогают ему не утонуть и защищают мать и дитя на это время, не подпуская никого, социальные барьеры стираются у них на время родов.
Мир устроен удивительно, кем то устроен. Другие существа тоже разумные, а епархия все переживает за людей, которые размножились как особи грызунов на планете и загадили всю планету

Новости U-mama.ru: что освящать в храме можно любые куличи, в том числе и гламурные.

Что такое гламурные куличи?

Гелада: Что такое гламурные куличи?

С начинкой дубайский шоколад 🤣

А то меня особо спрашивали в младенчестве, хочу ли я вообще христианином быть🤦‍♀️

Вот ваще не собиралась в рай. Я это, обратно, лялечкой и по новому кругу Сансары.

С точки зрения атеиста рая и ада не существует
Так что пофиг , что там после смерти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы