Стало известно, в какие школы первоклассникам уже не пробиться

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

В Екатеринбурге стартовала запись детей в первые классы. За первые две минуты было зарегистрировано почти 3 тысячи заявлений.

Департамент образования подвел первые итоги записи детей. К 00:20 количество поступивших заявлений составило 12 640, а к 00:45 – уже 12 800 (из них 5 446 – от льготных категорий). В работе Единого портала государственных услуг сбоев зафиксировано не было.

В 00:30 количество поданных заявлений превышало количество открытых мест в 23 школах города: № 13, 18, 30, 31, 40, 41, 45, 53, 67, 68, 69, 91, 95, 104, 120, 130, 135, 161, 176, 184, 200, 300, 314.

Первый этап записи в школы, которые закреплены по адресу проживания ребенка, продлится до 30 июня. На втором этапе (с 6 июля до 5 сентября) можно будет записаться на свободные места.

Всего в этом году в 160 школах уральской столицы для первоклассников открыто 19 639 мест, в том числе в коррекционных классах. Итоговые списки о зачислении ребенка будут размещены на сайтах и информационных стендах образовательных организаций. Подробную информацию можно найти на Официальном портале Екатеринбурга в разделе "Образование".

Рекордное количество детей примут школы Академического района

Школьников хотят обязать проходить психиатра на медосмотрах

Второй иностранный язык может стать обязательным в российских школах

Неправильный вот ведь заголовок. Потому что льготник хоть в самый последний день придет - и попадет. А следовательно - пробиться.

Татьяна Вакалюк: Потому что льготник

Им должны выделить отдельный месяц- 2 месяца до основного потока, чтобы обычные смертные понимали реальную картину с местами в конкретной школе. А не сидели на иголках до последнего дня подачи.

Аноним 841: Им должны выделить отдельный месяц- 2 месяца до основного потока

такая схема уже была, на местном уровне, когда это регулировалось на местном уровне. А на федеральном - велкам сидению на иголках :(

Я вот одного понять не могу: если все одновременно нажали в 00:00, то от чего зависит порядок заявлений? Получается, что судьба ребенка зависит от интернета((((

тот еще фрукт: Я вот одного понять не могу: если все одновременно нажали в 00:00, то от чего зависит порядок заявлений? Получается, что судьба ребенка зависит от интернета((((

ну да
всегда от чего-то зависит. не он же сам в школу поступает)
раньше от того, какую очередь родитель его занял у ворот школы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы