Женщина умерла во время липосакции в косметологической клинике в центре Москвы

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: SHOT Telegram

В Москве женщина умерла в центре косметологии после анестезии. Предварительная причина смерти - анафилактический шок. Также у нее мог оторваться тромб. Точные результаты будут известны после экспертизы.

58-летняя Анна пришла на процедуру в салон "Центр косметологии". Через считанные секунды после начала операции ее состояние ухудшилось. Врачи пытались спасти пациентку, но она скончалась на месте. В соцсетях пациенты клиники пишут, что врачи растерялись и начали суетиться. Скорую помощь вызвал один из пациентов.

Известно, что Анна работала бухгалтером. Клинику она нашла через интернет и посещала ее как минимум два года. У ее близких были вопросы к квалификации врачей, они не раз высказывали опасения, но москвичка их не слушала. Она сделала подтяжку лица и готовилась к липосакции. 

Как сообщила руководитель пресс-службы ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

В отзывах пациенты называют врачей клиники некомпетентными и хамящими. По мнению большинства людей, оставивших отзывы, сотрудники разводят клиентов на деньги — завлекают их через соцсети якобы "бесплатной" процедурой, которой на самом деле нет. Некоторые пациенты отметили старое оборудование и грязь.

В "Центре косметологии" продолжали принимать клиентов после смерти пациентки, но со вчерашнего дня прием закрыт. Дело находится на контроле столичной прокуратуры.

Многодетный отец перенес три остановки сердца за одну ночь

Среднее время ожидания записи к участковому терапевту снизилось до двух дней

Екатеринбурженка чудом избежала гибели, упав с 7-го этажа во время мытья окон

Нафига ей эта липосакция нужна была?

Ну анафилактический шок это серьезное и мало предсказуемое осложнение. Но по идее у них в клинике должны были быть препараты для борьбы с этим.
Очень жаль женщину.

vrijheid19: Нафига ей эта липосакция нужна была

Могли и на приеме убедить, что нужна. И сделать её на раз-два

vrijheid19:

ситуация никак связана с липосакцией, это могла быть любая другая операция , у нее реакция на анестезию
липосакция тут указана для красного словца

Серая Хворь: ситуация никак связана с липосакцией, это могла быть любая другая операция , у нее реакция на анестезию

А подтяжку лица она без анестезии делала?

Kaбанчик: анестезии

под наркозом, причем здесь это?
ну родинку бы ей удаляли с анестезией - тоже самое бы случилось

вообще липосакция это тоже операция , делается под наркозом. Непонятно что там реально делала женщина и что это была за анестезия, новость из серии желтой прессы

Серая Хворь:
Согласна. Мне кеторол внутривенно поставили, в обычной больнице лежала. И меня парализовало((. Ох, врачи тогда побегали, я ни шевелится не могла, ни говорить, лицо перекосило. После нескольких уколов, часа через два отпустило. Перепугалась я очень сильно. Зато теперь знаю, что мне его нельзя ((

Серая Хворь: под наркозом

Наркоз это один из видов анестезии, разве нет?

Очередная «косметологическая» конторка, где «врачи» делают большие деньги на людях с низкой самооценкой.
Куда смотрит государство, почему эта сфера никак не отрегулирована?

\~ПуШок\~:

ну тут не было уточнения , в любом случае реакция могла быть при любом вмешательстве , ну вот так звезды сошлись

\~ПуШок\~:

Ответ: наркоз это отключение мозга от реальности, анестезия - это блокировка нервных окончаний

Серая Хворь:

Ответ: то есть вы считаете, что врачи никак не могли остановить анафилактический шок? Находясь в мед учреждении и с необходимыми препаратами?дело не в реакции организма женщины, а в реакции врачей.

Люди смертны и смертны внезапно.
А ведь могла бы жить и жить и наслаждаться жизнью.

Аноним 238

нет, я так не считаю:))
я просто указала что автор новости намеренно зачем то сделала акцент на операции - липосакция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы