«А кто будет содержать женщину?»: почему в России не могут принять закон о домашнем насилии

Аноним 382: если у нас пропаганда

Жить своим умом. Если у нас начнется пропаганда каждому мужчине две женщины, вы на это подпишитесь?)

-Лиса Алиса-: Если у нас начнется пропаганда каждому мужчине две женщины, вы на это подпишитесь?)

Законодательно разрешат, так и подписываться не надо . Вон как в Чечне. Несколько жен, ещё и свадьбу празднуют и старых жен заставляют перед новыми плясать и ничего и пляшут
Как говорится « сидите и не пиндиди»
А это Россия и законы у нас одни , ну по идее должны быть

LayKa1: Какие слои выступают против?

Видимо "депутатские"....они там еще и "слоятся" как то.

Аноним 900: Как говорится « сидите и не пиндиди»

я и не буду, меня ждет старость без мужика

-Лиса Алиса-: меня ждет старость без мужика

Такая старость ждёт 80% женщин

-Лиса Алиса-: Если у нас начнется пропаганда каждому мужчине две женщины, вы на это подпишитесь?)

Подпишут и не спросят. Никто сопротивляться не будет

-Лиса Алиса-: Жить своим умом. Если у нас начнется пропаганда каждому мужчине две женщины, вы на это подпишитесь?)

а я то тут при чем?

Так же могу вам написать , А вы подпишитесь?

Зимка_Мёрзлая: А что, если муж жену избил и она заявление написала,

Если жена написала заявление на мужа в полицию (побои, угрозы), начнется официальная проверка. В зависимости от тяжести (побои — ст. 6.1.1 КоАП или ст. 116.1 УК РФ, легкий вред — ст. 115 УК РФ), мужу грозит штраф до 40 тыс. рублей, арест до 15 суток, обязательные или исправительные работы, либо уголовное преследование.

Это по "правильному", но женщины, которых постоянно избивают, очень боятся. Он через 15 суток придет и убьет. Зависимость такая, что даже нависав заявление, она идет и забирает его на следующий день. Эти все меры могут помочь лишь если жена хочет проучить дурака мужа, который, вдруг, ударил ее в первый и последний раз, сделал это с пьяни, с дури и жена его вообще не боится. В основном это не так.
И все эти методы - ничто. И реальной помощи нет никакой.

Аноним 900: Вон как в Чечне

Новости про наводнение у них смотрела, они там на гос канале коммент дают на своем языке, они как иностранцы для нас и везде это подчеркивают.

Аноним 382: Так же могу вам написать

У меня один ребенок и я финансово независима , посадить меня на эмоциональные качельки так же невозможно т.к. я люблю больше всех себя, а потом уже близких, кто захочет поиграть на моих нервах пойдет на Х. И по жизни я хищник, всех кто пытается меня обидеть я съедаю, прям кайфую пережевывая

Аноним 900: А это Россия и законы у нас одни ,

ага только в республике своя конституция и право на принятие внутренних законов.

-Лиса Алиса-: У меня один ребенок и я финансово независима , посадить меня на эмоциональные качельки так же невозможно т.к. я люблю больше всех себя, а потом уже близких, кто захочет поиграть на моих нервах пойдет на Х. И по жизни я хищник, всех кто пытается меня обидеть я съедаю, прям кайфую пережевывая

Бомбануло вас как, даже про себя нам написали, только зачем?

Вы же придумали регулировать рождаемость, государство придумало увеличивать. Кажется первые посты были об этом?

А вот что вы стали писать дальше, понятно только вам, т.к. логика потерялась. В первом вашем посте об этом я была с вами согласна, идея то хорошая, только куда вас дальше то понесло???

Аноним 382: логика

Логика в том, чтобы над женщиной не хотелось измываться. Ей должно быть куда пойти и на что содержать своих детей. Очень многие мужчины, зная, что женщине некуда деться и не на что жить, начинают вести себя как скоты. Моменты сидения женщины в декрете это отлично показывают. Когда ты уязвимие всего, из партнера начинает лезть гадость.

-Лиса Алиса-: ей должно быть куда пойти и на что содержать своих детей

может перед зачатием нужно самой думать об этом? А вообще очень помогает думать фраза что муж это тело не постоянное, сегодня есть, завтра нет. А дети с тобой на всегда. Сразу голова начинает работать.

Аноним 382: может

может, я подумала

Аноним 382: Бомбануло вас как, даже про себя нам написали, только зачем?

Затем,что это один из рецептов обезопасить себя от желания другого человека начать над вами насилие:финансовая самостоятельность, любовь к себе и непринятие манипуляций.

Зимка_Мёрзлая:

На своего бм писала заявление,его даже не вызвали,хотя снимала побои…тогда был еще муж,всем пофиг,а он меня при 3 летке чуть не убил…

urtica:

Выше написала,никто ничего не делал,даже не вызвали мужа,побои снимала,всем пофиг…

Новости U-mama.ru: давайте представим, что его отправили в колонию. И что дальше она с этим делает, с его детьми, сколько он заработает в колонии

Ну тогда вообще никого не надо наказывать лишением свободы ни за какие преступления, иначе кто же детей кормить будет?

Новости U-mama.ru: эта тема связана с традиционными семейными ценностями

Насилие в семье как-то связано с традиционными семейными ценностями? Интересный поворот

Новости U-mama.ru: сколько он заработает в колонии, как он будет содержать семью

А если он сядет за наркотики, поджог, убийство, педофилию, кто будет содержать его семью?

Новости U-mama.ru: Когда мужчина избил женщину и получил огромный штраф, а потом из семейного бюджета штраф достали и отдали государству, как это помогло женщине?

А вроде как, есть штраф за ненадлежайшее исполнение родительских прав.
Т е если замученная мама пашет с утра до ночи, не успевает следить за ребёнком и случилось что, то штраф из семейного бюджета никого не смущает. А емли мужик бьёт и даже не факт, что он свою зарплату тратить на семью, а не напоимер любовницу, то тут надо защищать "семейный бюджет ".
Ну как бы, так себе отмазка.

Всё-таки брак это пережиток прошлого, как ни крути. Одной проще.

Аноним 382: что вы стали писать дальше, понятно только вам, т.к. логика потерялась.

Не потерялась, Лиса правильно все пишет. Тут я с ней согласна.

urtica: Это по "правильному", но женщины, которых постоянно избивают, очень боятся.

Я вижу это так, что женщине с созависимостью в первую очередь надо работать. Тогда она встанет и уйдёт.

Анонимка: тогда был еще муж,всем пофиг,а он меня при 3 летке чуть не убил…

Я вам очень сочувствую... Страшно....
А дальше жалобы вы на бездействие не писали?
Муж бывший, вы же ушли? Почему сидят годами и десятилетиями терпят, но не уходят? Голову женщинам надо на место ставить. А то заявление примут, она сама же за яхонта бороться кинется.

А вообще, конкретно Клишаса вот этого надо начать побивать для профилактики, как домострой по поводу жен советует, и тогда посмотреть, каким соловьем он запел бы по поводу традиционной семьи

Аноним 162: Одной проще.

Не проще. Если с ребенком. Но при условии, что муж включён в жизнь семьи - и бытом, и ребёнком занимается. Ну или денег столько в семье, что занимаются специально обученные люди

Новости U-mama.ru: Когда мужчина избил женщину и получил огромный штраф, а потом из семейного бюджета штраф достали и отдали государству, как это помогло женщине

Ключевое здесь в « пользу государства».Только о налогах и штрафах думают чинуши блин💩.А о том , что налогоплательщик- является прежде всего человеком это ни кого не волнует.Так и не примут закон о защите от домашнего насилия.Бюрократы и узурпаторы в отношении женщин.Не считают видимо женщин за людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы