Руководство гипермаркета «ДОМ» хочет усыпить бездомную собаку, которая семь лет живет под крыльцом

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

Руководство гипермаркета "Дом" на ул. Высоцкого пытается избавиться от бездомной собаки, которая уже семь лет живет под служебным крыльцом и не проявляет агрессии. Об этом пишет 66.RU.

По словам девушки, которая подкармливает животное, несколько лет назад собаку стерилизовали. Пес ведет себя спокойно и не обращает внимания на людей. Руководство несколько раз поручало закрыть отверстие, через которое собака попадает в свое укрытие, но преграду ломают.

После этого руководство привлекло специальные службы, чтобы те забрали животное.

"Незаконная эвтаназия бездомной собаки влечет уголовную ответственность. Полиция отказывается принимать меры. Меня не пустили в само здание даже. Я разговаривала по домофону с ними. Сказали, что таким они не занимаются", — заявила девушка 66.RU.

Она добавила, что некоторые посетители начали жаловаться, когда к собаке стали приходить еще две в гости. Они тоже не проявляют агрессии.

В феврале основатель сети пиццерий "Додо-пицца" Федор Овчинников заявил, что его заведения станут pet-friendly после скандала с собакой в Челябинске. "Додо-пицца" взяла на себя все расходы по содержанию Додобони в приюте. Пользователи соцсетей начали "отменять" сеть заведений из-за ситуации с курьером, который пытался помочь собаке, ночевавшей на крыльце пиццерии, но управляющая устроила скандал. Курьера уволили, а сотрудникам запретили укрывать Додобоню пледом и подкармливать ее. После резонанса управляющую отстранили от дел, а собаку устроили в приют.

Кинолог избила и пыталась задушить администратора ветклиники из-за отказа в инъекции

Самый трогательный памятник спасению и доброте установили в Алматы (ВИДЕО)

Екатеринбурженка пожаловалась на хамство в государственной ветклинике

Ну пусть к себе заберёт, добрую собаку. И "гостей" добрых тоже

Следующее за ДО-ДО пиццей на отмену.

А полиция местами подофигела- тоже столкнулась с тем, что пришлось в домофон им объяснять зачем я туда пришла.
Я им тогда сказала "я что в домофон тут буду стоять рассказывать?!", после этого открыли.

Будущее!: Следующее за ДО-ДО пиццей на отмену.

Да счас же. Туда подростки не ходят. Туда за стройматериалами ходят.

Анна Иванна:

Вы считаете что отмена- это только подростки? А у взрослых что? Атрофировалось сочувствие?

Новости U-mama.ru: После этого руководство привлекло специальные службы, чтобы те забрали животное

Те простой вызов спецавтобазы, чтобы животное отловили и отправили в приют теперь за уши притянули до незаконной эвтаназии?

Будущее!: А у взрослых что? Атрофировалось сочувствие?

А где ваше сочувствие к тем кто из-за действий третьих лиц может потерять работу и соответственно деньги, чтобы кормить детей и своих животных? Жалко собаку - возьмите себе.

Пусть песика себе заберут сердобольные подкармливальщики. А то скоро разместят фото во всех паблика с слезливой историей и найдется кто заберет себе пса.Пусть забирают те кто больше об этом трендят. подкармливать и вещать о бедной псине ,мозгов хватает, а ответственности взять себе животного нет.(

Аноним 605: и и отправили в приют т

Какой "приют"?

Анна Иванна: А где ваше сочувствие к тем кто из-за действий третьих лиц может потерять работу и соответственно деньги,

Руки ноги есть? Вперёд искать новую работу.
Человек же "самое разумное существо".

Будущее!: Руки ноги есть? Вперёд искать новую работу.

И что же вы не ищите? Давно бы нашли с хорошей зп и забрали бы себе бездомыша.

235: подкармливать и вещать о бедной псине ,мозгов хватает, а ответственности взять себе животного нет.(

С этим согласна абсолютно. Семь лет "подкармливать" и не найти способ собаку пристроить за это время? Сейчас старую собаку только на нормальную платную передержку и уже содержать до смерти, естественно, что никто этого делать не будет.
Лично у меня сейчас есть такая собака на передержке (кроме своих личных животных). Я осознаю свои силы и свой возраст - не впрягусь, хоть и очень собаку жалко.

Анна Иванна: что же вы не ищите? Давно бы нашли с хорошей зп и забрали бы себе бездомыша.

Я жаловалась на свою зарплату?)

P.s. для таких как вы: у меня 2 собаки больших и 5 котов. Все с улицы.
У меня нет страха потерять работу, у меня есть возможность всегда найти новую.
А вы жертва системы- сидите и трясетесь в своём уголке и боитесь потерять работу "барин выгонит, а новый не возьмёт ". Не позорьтесь уж)

Будущее!: для таких как вы:

Для каких таких? Что вы знаете обо мне? На моей кровати лежит подобранный в саду кот, второй пристроен. Да и за всю жизнь это не единственные случаи. После этого я могу иметь своё мнение об этой собаке и ее кормилице и защитнице?

Будущее!: боитесь потерять работу

упс, опять мимо. Я не могу сама себя выгнать. Увы.
А вы агрессивны, успокойтесь уже.

Интересно, как новость родилась, подозреваю девушка пришла кормить собаку, сотрудники попросили этого не делать возле магазина, девушка явно не согласилась с предложением и на эмоциях сотрудники сказали, что усыпят? Руководство лично связалось с автором новости, чтоб сообщить о своем решении? Или дева решила белое пальто выгулять? Как то мутно это все

Анна Иванна: Для каких таких? Что вы знаете обо мне? На моей кровати лежит подобранный в саду кот, второй пристроен. Да и за всю жизнь это не единственные случаи. После этого я могу иметь своё мнение об этой собаке и ее кормилице и защитнице?

Заметьте, вы начали агрессировать) и попытались сложить мнение о том что вам не известно. За что и получили "ответку", а теперь продолжаете плеваться ядом. Обратите эти усилия во благо лучше.

с каких пор у нас проблемой бездомных животных занимаются владельцы магазинов и общепита?

в пица мие у цирка на открытой веранде 24/7 садятся прямо на столы птицы, они действительно мешают людям кушать, и что теперь? Кого то из посетителей это бесит, кому то наоборот нравится.
Может еще с этим бороться ?

Аноним 295: Обходу гипермаркет Дом. Озлобленные хамские сотрудники, высокие цены...ужас, а не магазин. Тяжёлое впечатление.

Абсолютно не согласна. Покупала и буду покупать там.

Аноним 617: тся.
Может еще с этим бороться ?

Вообще-то это антисанитария. Во первых птичье гуано в пицце, во вторых пыль и грязь от дороги.

Аноним 617: кому то наоборот нравится.

Как это может нравиться?

Хосподи. Нечего придумать, новости из пальца высасывают.
Муж работает в администрации гипермаркета Дом. Никто эту собаку не трогает. Уже лет 7 живёт. Сами сотрудники ее и подкармливают.
Там рядом рынок, какие-то базы - там этих собак толпы. Эта точно никому не сдалась..

Аноним 662: Вообще-то это антисанитария. Во первых птичье гуано в пицце, во вторых пыль и грязь от дороги.

от какой дороги? там на реку сторона выходит.

Аноним 662: Как это может нравиться?

тем кто кормит и фоткается с птичками))) еще с руки кормят специально, не видели что ли?

Только в парке это еще ок, а вот за столом в общепите нравится не всем))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы