Екатеринбуржцы считают достойной пенсию в 53 900 рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

По данным SuperJob, екатеринбуржцы считают достойной пенсию в 53 900 рублей. В прошлом году сумма была меньше — 49 100 рублей в октябре.

В целом по стране достойная пенсия, по мнению россиян, — 53 500 рублей в месяц, что на 7% выше показателей опроса, проведенного в октябре 2025 года.

Более требовательны к будущим выплатам россияне старше 45 лет: они считают достойной пенсию в 56 200 рублей. Чуть скромнее запросы у респондентов в возрасте 35–45 лет (55 800 рублей), а молодежь до 35 лет готова довольствоваться 50 800 рублями.

Наличие высшего образования повышает пенсионные ожидания: обладатели дипломов вузов считают достойной сумму в 55 800 рублей, тогда как респонденты со средним профессиональным образованием называют сумму в 52 100 рублей.

Рейтинг мегаполисов с максимальными пожеланиями к размеру пенсии по-прежнему возглавляет Москва: жители столицы хотели бы получать 57 900 рублей в месяц. Санкт-Петербург на втором месте — здесь достойной считают пенсию в 57 600 рублей. На третьем месте Хабаровск - 55 400 рублей. В топ-5 вошли Краснодар (54 900 рублей), Владивосток и Красноярск (по 54 500 рублей).

По данным Соцфонда, на 1 октября 2025 года средний размер пенсии по старости в России составил 25 198 рублей в месяц. Для разных категорий пенсионеров эта сумма отличается: средняя пенсия неработающих пенсионеров - 25 847 рублей, работающих пенсионеров - 22 378 рублей. 

Большинство россиян извиняются перед детьми после скандалов

Половина екатеринбуржцев страдает от интернет-зависимости

Большинство россиян верят, что СССР можно было сохранить

Хотеть, как говорится, не вредно.
Только это никак не влияет на реальную пенсию.

куда потерялась 20 ка

53 990р было бы лучше

К чему все эти опросы, если реально около 20 у всех...

Новости U-mama.ru: хотели бы получать 57 900 рублей

было бы отлично ,но больше лучше.

Новости U-mama.ru: - 25 847 р

да грустно,на сегодня моя пенсия 28 тыс всего.

Я екатеринбурженка и я не согласна с суммой 53 900. Мне минимум 100 000 с индексацией каждые три месяца

Аноним 933: на сегодня моя пенсия 28 тыс всего.

Да вы богачка!

У меня на сегодня есть пассив в размере средней пенсии.
Вот как на него прожить?
Два платежа в месяц и его нет.
А на что кушать?

Аноним 294: Мне минимум 100 000 с индексацией каждые три месяца

Рожать тогда надо каждой по 5 детей минимум для такой пенсии )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы