Хирург показал 21-летнюю россиянку весом 200 килограммов перед операцией

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети Ахмедова Анар Адалет-Оглы

Хирург из Сургута показал видеоролик с 21-летней россиянкой, страдающей ожирением. Девушка с весом 200 килограммов готовилась к бариатрической операции.

Анар Ахмедов объяснил, что девушка с детства страдает ожирением и решилась на продольную резекцию желудка. Это необратимая бариатрическая операция, при которой удаляется 60–80% органа для значительного уменьшения его объема и снижения уровня гормона голода.

"Попытки, ограничения, снова и снова... Когда вес начинает влиять на здоровье, движение, обычную жизнь — это уже не про внешний вид. Это про состояние, с которым нужно работать вместе с врачом. После обследования было принято решение о хирургическом лечении", - написал Ахмедов.

Также он сообщил, что пациентка уже выписана и находится под наблюдением. По словам хирурга, бариатрическая операция - это не быстрое решение проблем, а метод лечения ожирения. Во время восстановления пациенту предстоит долгий путь принятия себя, чтобы не возвращаться к старым привычкам.

Средний рост мужчины в России составляет 162,9 см

В Минздраве назвали размер живота, при котором мужчинам ставят диагноз ожирение

Мальчик с весом более 5 кг родился во Владивостоке

Что то сегодня на ю-маме весь день темы про ожирение, диабет и здоровье

ketrin237237: то сегодня на ю-маме весь день темы про ожирение, диабет и здоровье

Пропаганда ЗОЖ

пациентке здоровья и снижения веса!

Мне кажется когда такой вес в 21 год, то помимо желудка надо и голову обследовать. Имхо это что психическое.
Разве здоровая молодая девушка может столько кило накусать без псих.причины?

Чипа™: Мне кажется когда такой вес в 21 год, то помимо желудка надо и голову обследовать. Имхо это что психическое.
Разве здоровая молодая девушка может столько кило накусать без псих.причины?

Могут быть еще и гормоны и инсулинорезистентность с малых лет. То есть человек может быть не совсем здоров физически еще тоже

Ходит ещё с таким весом, удивительно

Material girl: Могут быть еще и гормоны и инсулинорезистентность с малых лет. То есть человек может быть не совсем здоров физически еще тоже

ну по идее перед операцией должны наверное проверять и эти факторы тоже

Чипа™: Разве здоровая молодая девушка может столько кило накусать без псих.причины?

Может. Редкие формы ожирения, связанные с генетикой, например, никто не отменял.

Настик83:

Тогда при чем тут резекция желудка?
Причина резекции одна вроде, непомерно растянутый количеством еды за прием пищи.

Чипа™: Мне кажется когда такой вес в 21 год, то помимо желудка надо и голову обследовать. Имхо это что психическое.

Новости U-mama.ru: Также он сообщил, что пациентка уже выписана и находится под наблюдением. По словам хирурга, бариатрическая операция - это не быстрое решение проблем, а метод лечения ожирения. Во время восстановления пациенту предстоит долгий путь принятия себя, чтобы не возвращаться к старым привычкам.

Я так понимаю, что хирург имел ввиду в том числе и работу с психиатром/психологом.

Аноним 174: Тогда при чем тут резекция желудка?
Причина резекции одна вроде, непомерно растянутый количеством еды за прием пищи.

У вас ошибочное мнение.

Настик83:

Поясните тогда, зачем резекция если гормональные нарушения?

Аноним 174:

Потому что в желудке есть зона, вырабатывающая гормон грелин, который непосредственно стимулирует аппетит. Удаление этой зоны, меняет уровень грелина, в результате чего человек не чувствует себя голодным и кратно уменьшается потребность в приемах пищи. Снижение аппетита приводит к снижению массы жировой ткани, что влияет на уровень лептина, который ответственен за чувство насыщения после еды, снижается уровень эстрогенов, вырабатываемых жировой тканью, снижается инсулинорезистентность и другие гормональные изменения.
«Растяжение желудка» это субъективное ощущение человека, связанное с воздействием на рецепторы и временной адаптацией под текущий объем поступившей пищи, фактические анатомические размеры желудка при ожирении не меняются.
Поэтому бариатрия прекрасно подходит людям с морбидным ожирением, даже если ожирение имеет генетическую природу.

Чипа™: Разве здоровая молодая девушка может столько кило накусать без псих.причины?

Material girl: Могут быть еще и гормоны и инсулинорезистентность с малых лет

Новости U-mama.ru: девушка с детства страдает ожирением

Я сейчас наблюдаю, какие во многих армянских семьях детишки пухлые.
На столе обязательно вазочки с конфетами, кофе нонстоп. Мучного много в рационе.
Откармливают.

Аноним 174: зачем резекция если гормональные нарушения?

Потому что гормональные нарушение это следствие лишнего веса а не наоборот.

Элениребята: Я сейчас наблюдаю, каки

Да, тоже обращаю внимание. В школе у ребенка много армян, и такие в основном они пирожочки, что мальчики, что девочки. Еще и маленького роста большинство, что в ширь, что в высь одинаковые.

Аноним 922: , тоже обращаю внимание. В школе у ребенка много армян, и такие в основном они пирожочки, что мальчики, что девочки. Еще и маленького роста большинство, что в ширь, что в высь одинаковые.

У нас левочка армянка и ее сестра в подружках, там все девушки, в том числе родители и бабушка модельной внешности, роста и веса.
У меня муж просто сам из тех краев (не Армения) родом и да, там проще к лишнему весу относятся, кости да кожу не ценят в левушках. Но у него все родственники как то худее нас почему то

Элениребята: Я сейчас наблюдаю, какие во многих армянских семьях детишки пухлые.
На столе обязательно вазочки с конфетами, кофе нонстоп. Мучного много в рационе.
Откармливают.

армяне всегда были большие профессионалы насчет вкусно и сытно пожрать:)
Упитанные в большинстве своем, но все таки не до критических размеров, когда даже ходить невозможно:(((

Чипа™: но все таки не до критических размеров, когда даже ходить невозможно:(((

Я про то, что они детей радостно откармливают.

Элениребята: Я про то, что они детей радостно откармливают.

да я поняла. Мне кажется у них это часть культуры - посидеть всей толпой, обильно закусить, пообщаться. Детей конечно же тоже приучают к традициям. А их нац. кухня все таки довольно калорийная, вот и случается зажировка втч и детей. Армяне пухленькие все, но все таки не жиробасы 300 кило.

Чипа™: у них это часть культуры - посидеть всей толпой, обильно закусить, пообщаться

друг армянин весело рассказывает как за пару таких застолий отжирается

Чипа™: Мне кажется у них это часть культуры - посидеть всей толпой, обильно закусить, пообщаться. Детей конечно же тоже приучают к традициям. А их нац. кухня все таки довольно калорийная, вот и случается зажировка втч и детей. Армяне пухленькие все, но все таки не жиробасы 300 кило.

А тут уже у кого какая склонность или поломка в организме.
Я недавно видела, как откормили португальца в такой семье за пару лет, он на армянке женился
У меня его фотки двухлетней давности сохранились

Настик83: в желудке есть зона, вырабатывающая гормон грелин, который непосредственно стимулирует аппетит.

Неужели не придумали способ снижать выработку грелина без тяжёлых операций

Манулa:

Глобально только бариатрия, небольшое улучшение - питание с адекватным количеством белка, сон, отсутствие стресса.

Сейчас есть иGLP-1(семаглутид), двойные агонисты(тирзепатид), тройные(ретатрутид) и тд. Часть еще в исследованиях, но с отличными результатами. Обсуждается и пожизненный прием препаратов этих групп. И чтобы про них в сми и на форумах не говорили, эти препараты снижают не только вес, но и улучшают метаболическое здоровье человека с ожирением, стабилизируют или избавляют от некоторых хронических заболеваний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы