Самый трогательный памятник спасению и доброте установили в Алматы (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Алматы увековечили историю спасения собаки на озере Сайран. Инцидент произошел 10 лет назад и вызвал огромный резонанс, в том числе далеко за пределами республики. На этом месте возвели скульптурную композицию в память о человечности и доброте.

Скульптура воссоздает сцену спасения, а рука крайней фигуры намеренно выведена за пределы ограды - так, чтобы каждый прохожий мог взяться за нее и стать частью цепи. Автором арт-объекта стал известный казахстанский художник Ербосын Мельдибеков.

Летом 2016 года на водохранилище Сайран собака упала в воду и не могла выбраться на сушу из-за крутых и скользких бетонных берегов. Один из прохожих бросился на помощь, однако быстро понял, что не сможет в одиночку поднять животное наверх. Тогда на выручку пришли другие горожане, организовавшие живую цепь.

Семья, облившая краской памятник Жукову во время гендер-пати, назовёт сына Георгием (ФОТО)

Многодетная семья устроила гендер-пати на фоне памятника Жукову, залив его краской (ВИДЕО)

Молодая пара поиграла в героев «Титаника» на военном мемориале (ВИДЕО)

Прям, до слез...я помню этот случай....

urtica:

Да, до слез

сейчас у этих парней есть свой прижизненный памятник ))

как трогательно! до слез...

Ой, ну круто! прослезилась)
Еще не все потеряно, дорогие мои человеки

Это очень мило

Мой родной город. Сижу и плачу, большие молодцы что сделали такой памятник человечности!!

До слез, еще и трек такой

Ой, я тоже прослезилась… Честно не помню этот случай, но как трогательно.

Помню этот случай.
ЗА! такие памятники двумя руками!
Тоже прослезилась!

Класс! Я посмотрела реальное видео истории. До слез! И памятник очень душевный, здорово!

Вчера тоже в сша полицейские на вертолете спасали ретривера из реки, спасатель вышел на лыжу и свисал с нее буквально, что б вытащить пса из ледяной воды, пожарные приехали, ух тоже зрелище, до мурашек.
Скульптура огонь, люди настоящие герои!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы