Смертоносный пожар в Москве произошел по вине циркача, заснувшего с сигаретой

Anonymous: Соболезнования всей семье! Такая замечательная девочка:((((

А известно ФИО девочки? А то у знакомой дочка в Москве учится на втором курсе. Переживаю

Аноним 962: А как с домашними животными быть.

Есть переноски для кошек и небольших собак, стоят, правда, очень не дешево. На большую собаку, наверное, можно человеческий самоспасатель нацепить, как-то ошейником зафиксировать и удерживать, для того, чтобы быстро выбраться на улицу , думаю, достаточно будет. У меня 6 этаж, точно в окно не выкинуть. У меня есть баллон кислородный с маской, для собаки куплен, от бронхоспазма, когда горели и думала, что придется эвакуироваться, планировала собаку замотать в одеяло и этим баллоном воспользоваться, выскочить надеюсь хватило бы.

Оглянись: первую очередь это человек уснувший с сигаретой

В первую очередь это предпожилой и давно пенсионер, который может уже не особо соображать.
Удивительно, что смог сам покинуть квартиру

Новости U-mama.ru: четыре человека, стал циркач Евгений Чернов

Это было его последним « выступлением».Явно алкаш а подпитом состоянии убил своим поступком людей - маргинал.

Чохотел: В первую очередь это предпожилой и давно пенсионер, который может уже не особо соображать.

Понятьпростить что ли бедолагу?
Регалии в заглавной статье бережно перечислили почему-то только его, а не тех, кого он убил

Были в Китае, там в гостинице в каждом номере на видном месте были маски на случай пожара для каждого постояльца. Надо и нам к этому приучаться, с современными материалами слишком токсичный дым и горят они очень быстро.

Аноним 65: стоят, правда, очень не дешево.

Н-да, я от цены самоспаса отхожу, а здесь. Понимаю конечно что жизнь дороже ...

Чохотел: это предпожилой и давно пенсионер, который может уже не особо соображать.

А давно уже надо ужесточить меры за курения в квартире и на балконе. А то моя собственность, что хочу то и делаю.

Terraa: В старых домах если нет дымовых шахт, то в подъездах хотя бы сирены нужны. Все же выбрались со 2 по 7 этаж, а они остались, спали крепко значит, ночь была

У нас пожар был в офисном здании днем. Дымовые шахты не работали. Кто успел пораньше, те ушли. Но остальных не удосужились предупредить. Хотя просто можно было на этаже проорать "Пожар!". А мы вот остались всем офисом заблокированными на 9-м этаже. Я пошла кружку помыть, а там уже весь коридор в дыму. Чудом успела дверь закрыть и окно открыть, еще чуть-чуть и до окна ползти бы пришлось. Да, мы увеличили тягу, но других вариантов выжить-то не было. Те, кто не успели, на других этажах стульями стекла выбивали. Потом сидели мордами в открытое окно в декабре, а в окна ниже и выше валил черный дым и понять, где горит, и что делать, было невозможно. Никто тогда не погиб, слава богу!

Сейчас. когда вижу, что у кого-то звонок в квартиру выключен/ не исправен, говорю, включите: для вашей же безопасности: пожимают плечами. не понимают серьезности.

И вот как получилось, что в трагической ситуации из новостей, кто-то успел вовремя убежать, а кто-то погиб? А может надо было просто позвонить в соседнюю дверь чуть пораньше и разбудить, тревогу навести. Вдруг успели бы спасти кого-то.

Погибших очень жалко. Девочка звонила маме перед смертью и говорила, что выбраться не может. Это ужасно, как это пережить. Пишу, и сама плачу. Какое горе!!!

Аноним 962: Н-да, я от цены самоспаса отхожу, а здесь

Да, цены не гуманные, хорошо, когда другие есть варианты, а если их нет. Бросить питомца задыхаться? Не у всех низкий этаж, чтоб безопасно в окно зверюшку "вытолкнуть". Что задохнется, что убьется, оба варианта ужасны. Засунуть в переноску и спустить из окна на веревке? А большую собаку как? В общем, одни вопросы, без ответов. Полотенце мокрое толстое на голову намотать и тащить так. Главное же выбраться на улицу надышавшись хотя бы по минимуму, а не до потери сознания.
Мой перепуганный на балконе в одеяле сидел два часа, не шелохнулся, я его после пожара даже на утреннюю прогулку не повела, в подъезде дышать нечем было, сама с полотенцем выскакивала. Третья неделя после пожара идет, всё еще запах сохраняется.

Шумелка Мышь: Понятьпростить что ли бедолагу?

Думаете его посадят в 78 лет?
Не оставлять пенсионеров одних после 70 лет. Проверять регулярно соцслужбам, проводить беседы, лечить голову или в пансионат переселять

Чохотел: Думаете его посадят в 78 лет?

Ну, за комменты сажают, тренера по настольному теннису 80-летнего, которого девчонка оговорила - тоже посадили.
Надеюсь, да, сядет крепко.
Жалеть его не за что, пожалейте молодых с 6-7 этажей и чью-то родную пенсионерку
И регалии его, призванные обелить, неуместны здесь

Аноним 65: Пожарный с вопросом, нужна ли нам эвакуация, дошел до нашего 6го этажа минут через 20 после того, как они приехали.

А почему так долго то вас спасали?

Новости U-mama.ru: 06:23 мск пожар был локализован.

Здесь тоже 2,5 часа тушили?

Разве пожарные не должны подъехать и первым делом с верхних этажей спасти людей, лестницы через улицы вытянуть?
Что за алгоритм приходить на помощь так поздно?

Шумелка Мышь: Жалеть его не за что,

Никто и не жалеет, просто какая разница кем ты был, если сейчас ты старый маразматик, курящий в постеле, скорее всего и бухающий

Tыц: А почему так долго то вас спасали?

Сначала непосредственно та квартира, в которой пожар, потом ближайшие к ней, из них выводили, а уже потом выше по этажам пошли, попутно выбивали стекла на лестничных пролетах, чтоб дым вытягивало. 36 квартир в подъезде, пока все обойдут, это не так быстро, они же не бегом бегали, двое пожарных ходили. . Это только в кино бегут сразу полсотни человек во все квартиры одновременно и всю толпу сразу ведут, "собирая" с верхних этажей и вниз. В жизни это несколько иначе выглядит. В итоге вывели восемь человек с нижних этажей, из ближайших квартир, все остальные оказались, потому что пока до нас дошли, мы уже вполне удобно расположились на балконе и идти на пару часов на улицу смысла не было. Но, повторюсь, нам это позволила планировка квартиры, там, где всё на одну сторону такой вариант не пройдет. Задымление в квартире ужасное, дышать не чем.

Аноним 65: . 36 квартир в подъезде, пока все обойдут, это не так быстро, они же не бегом бегали, двое пожарных ходили

Капец просто..

Аноним 65: В жизни это несколько иначе выглядит.

Я в шоке... То есть по пожаре велик шанс ,что не спасут

А лестница то с улицы? Тоже только в кино?

Tыц: А лестница то с улицы? Тоже только в кино?

Ну, где можно подъехать, там лестница с улицы, у нас машинам не подобраться ни с одной стороны дома. Это вот с Е1 первые два фото , а последнее я сфотографировала, когда выходила после пожара.

Аноним 65:

Постель даже не сгорела что ли, и диван целый почти. Там какую то дверь видела в видео, тоже почти новая стоит. Это получается просто от дыма все задохнулись. Наверное двери не закрыл. Да, пишут, что алкаш был, прямо голый выбежал в одной майке. Мне кажется был шанс заливать водой всё, а не убегать

Terraa:

Фото это я "своего" пожара выложила, не московского алкаша. Так все от дыма и погибают всегда, горит 1-2 кв.м, а задыхается весь подъезд. Опасность пожара не сгореть в огне, а угореть в дыму

Рыжая ведьма: А известно ФИО девочки?

Известно, все плачем второй день. Здесь озвучивать не буду. В бывшей школе и ВУЗе все знают. Горе.

Читала про пожар на московском форуме, там отписались жильцы из этого дома. Этот пенсионер бухал и таскал всяких маргиналов к себе в жилье. Насчет того , что у него что- то было с головой никто не писал. Алкаш обыкновенный… а что соседи могут сделать с алкашом, ничего! Если только в пьяном виде начнет к ребенку приставать, то там да может присесть надолго.
Ненавижу таких уродов, из- за него погибли не в чем неповинные люди! Дети которым жить и жить!

Закупайте маски самоспасатель с кислородом. в каждой квартире должен быть набор, никто не застрахован совершенно
Как и огнетушители должны быть свежие в каждой квартире

Tыц: То есть по пожаре велик шанс ,что не спасут

В основном и не спасают как раз, достаточно пары вдохов этим химозным дымом, чтобы погибнуть на любом этаже.

Особенно поражает на фоне таких новостей, сколько машин перекрывают пожарные проезды паркуя свои корыта как попало. Вот нет у людей мозга- считай калека

И датчики дыма купите поставьте у кого нет, стоят копейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы