Пятиклассник откопал ребенка, застрявшего в сугробе, отвёл в тепло и напоил чаем

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: МЧС по Камчатскому краю

В Петропавловске-Камчатском школьник совершил благородный поступок, откопав ребенка из сугроба. По совпадению, юный герой - будущий спасатель. Об этом сообщило Главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

16 марта ученик пятого предпрофильного класса МЧС школы №45, Ярослав Москалев, возвращаясь домой после уроков, стал свидетелем происшествия. Маленький ребенок оказался засыпан снегом под огромным завалом. Еще несколько минут, и он мог задохнуться под снегом. Ярослав незамедлительно помог малышу выбраться, отвел в тепло к себе домой, переодел в собственную сухую одежду, напоил горячим чаем и зарядил его телефон.

После этого подросток смог связаться с родителями ребенка и уведомить их о случившемся.

"Поступок Ярослава Москалева демонстрирует высокий уровень личной ответственности, сочувствия, доброты и чёткого понимания алгоритма действий в критической ситуации, что полностью соответствует ценностям и задачам, воспитываемым в классах МЧС. Такими учениками нужно гордиться!", - сказано в сообщении.

Ребенок перенес трепанацию черепа после падения с самоката

В Подмосковье нашли тело 12-летнего мальчика, в убийстве подозревается его мать

Агрессивная хаски покусала 5-летнего мальчика и девочку в Арамиле

Мальчишка молодец!. Гордость берет за таких детей. 💥

Чудо -ребенок! Какой разумный и внимательный

Мальчишка учится на своем месте )) все четко, большой умница и неравнодушный, здорово!

Вау!
Интересно откуда завал. Снег с крыши сошел или выкопанная яма в сугробе обрушилась

Меня как то закопали в сугробе, этот мокрый липкий снег на самом деле очень тяжелый, я конечно маленькая была, лет 6 мне было, но на всю жизнь запомнила, что он тяжелый и фиг выберешься, я тогда еле еле откопалась, ребята разбежались все, а я домой пришла без галоши, мама до сих пор не знает, что я в сугробе закопанная была и галоша там осталась, а мама все говорила, ну как можно было так гулять, что галошу потеряла я конечно молчала
Мальчик молодец! Помог ребенку!

Аноним 639: Интересно откуда завал. Снег с крыши сошел или выкопанная яма в сугробе обрушилась

такие же мысли
Парень-пушка!! умничка! не зря учится на спасателя! родителям можно им гордиться!!
п.с. как малыш один оказался под завалами...

Клёпкa: как малыш один оказался под завалами...

Вчера вечером у меня на глазах снег скатился с крыши трехэтажки, прямо на голову мужчине, который там шел мимо. Мужчина упал, больше от неожиданности, его немного зацепило, был бы ребенок - и все. Огромный пласт сошел.

Будущий благородный МУЖЧИНА!

urtica: Вчера вечером у меня на глазах снег скатился с крыши трехэтажки

Позавчера иду мимо соседнего двухэтажного дома, там висит двухметровый козырек над тротуаром. Все обходят по газону, далеко от дома(благо, есть где обойти).
А три оболтуса лет десяти встали под козырьком этим нависшим и кидают в него ледышки И ведь иногда докидывают. Я пока на перекрестке стояла, ждала зеленый, наблюдала за ними. Подошла, объяснила им, что будет, если они попадут посильнее и ОНО поедет вниз. Стоят, думают. Я дальше пошла. Отошла чуть, оглянулась - ушли.
Вчера уже рухнуло это всё, слава богу, без последствий

Клёпкa: п.с. как малыш один оказался под завалами...

urtica: Вчера вечером у меня на глазах снег скатился с крыши трехэтажки, прямо на голову мужчине, который там шел мимо. Мужчина упал, больше от неожиданности, его немного зацепило, был бы ребенок - и все

ужас

я это: А три оболтуса лет десяти встали под козырьком этим нависшим и кидают в него ледышки

родители не научили, не предупредили, как вариант.
я в такой период дочке каждый день талдычу чтобы аккуратнее ходил и в чат класса пишу и подругам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы