Половина екатеринбуржцев страдает от интернет-зависимости

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

48% екатеринбуржцев считают себя интернет-зависимыми. В опросе SuperJob приняли участие трудоустроенные жители города.

10% участников опроса уверенно заявили о своей digital-зависимости, еще 38% скорее согласны с этим утверждением. 52% зависимость отрицают: 31% — скорее не согласны, а 21% категорически отвергают такую возможность.

Чаще других на симптомы зависимости жалуется молодежь до 35 лет: 52% опрошенных ответили «однозначно да» или «скорее да». Среди респондентов старше 45 лет таких 43%. Женщины несколько чаще мужчин склонны признавать себя зависимыми (50% против 46% соответственно).

Многие горожане сегодня практикуют «цифровой детокс» — сознательный отказ от девайсов и интернета, и непоследнюю роль в этом сыграла политика замедления и блокировки мессенджеров и YouTube. Причем 14% утверждают, что делают это ежедневно: «Ставлю ночной режим»; «На работе не пользуюсь принципиально». Еще 10% устраивают разгрузку несколько раз в неделю, 7% — несколько раз в месяц, 3% — несколько раз в год, 2% — раз в несколько лет.

Большинство экономически активных респондентов (64%) по-прежнему не ограничивают себя в использовании цифровых устройств. 

Большинство россиян верят, что СССР можно было сохранить

Девочки в России начинают пользоваться косметикой с 8 лет

Россияне перестали копить из-за нехватки средств

Скоро отключат и всех вылечат

Весь мир зависим.

Пошёл прогрев по московскому сценарию.

Я работозависима((( А работа вся в интернете. Ни одного развлекательного ресурса кроме, ю-мамы. Ну новости еще в ТГ.
А работозависима потому что денег нет.

Я не страдаю, я наслаждаюсь.

Весь цивилизованный мир зависим от Интернета. Не только РФ.
Предлагают как в Африке сделать?
Интернета нет, телика нет
рожать и не жужжать

Аноним 276: Я работозависима((( А работа вся в интернете. Ни одного развлекательного ресурса кроме, ю-мамы. Ну новости еще в ТГ.
А работозависима потому что денег нет.

Полностью плюсуюсь. Инет это связь с родными и по работе. Ни игр, ни всякой ерунды, от которой прямо зависимость - нет. Юмама не в счет, это святое

вторую половину видимо не спросили просто

В Москве уже собрались таксофоны ставить. Монету отпускаешь, как в старые добрые времена, и такси вызываешь.

Куда ни зайди, везде люди утыканы в свои телефоны. Одна я сижу как дура
Утрирую конечно, но большинство так живет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы